Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Ага, не важна, особенно для хэдов на расстояниях от 800 м и больше, надеюсь ирония понятна. А по сабжу: есть беспроводные Logitech M3**, А4 X7-XG, недавно появилась Logitech G700. X7 неустраивала как раз из-за отсутствия необходимой точности, про М3* умолчу - просто не игровая мышь. Оправдались ли надежды на G700 ответить количественно (по статистике) пока не готов, ....но по ощущениям, "ДА!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
hroost ну значит настроишь под снайперку и 12х, но к остальным вариантам всё равно привыкать надо будет хеды на 800м здесь тоже не решают, стрельба очередями из автоматов вот где золото
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Alecmg писал(а):
hroost ну значит настроишь под снайперку и 12х, но к остальным вариантам всё равно привыкать надо будет хеды на 800м здесь тоже не решают, стрельба очередями из автоматов вот где золото
У меня 3 сенсы на профиле и три профиля, меняй не хочу, для вертушки один, для рекона другой. И вопрос не в том что решает хеды или поскакушки аля-квака, а что удобнее для юзера в конкретной ситуации. Дело не только в сенсе, XG тоже обеспечивала относительно широкий диапазон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Саймон_ А почему не должен работать?
Я не знаю почему. Дело в том что сегодня как раз купил коврик Megasoma, и мой Император отказывается двигаться по вертикали, даже на сантиметр не сдвигается. На других поверхностях нормально. Хотя Logitech G9 двигается норм. Вот я и думаю это у меня какой то брак, или у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
я лично всегда пользвоался мышами лоджитека, в 2002 у меня обычная их оптикал маус, при чем на хорошем ковре не было вертушек и прокрутов,с ней в чампах учавствовал. пПиехал в питер взял себе в 2005 mx310, лежала в руке идеально, брал с рук, пользовался ей до 2009 года а сейчас с ней моя девушка в фотошопе сидит, тоже глюков не было. В 2009 взял себе g500, в начале этого года начала тупить по чуть чуть: то курсор дрожать начинает то не реагирует на резкие движения, ближе к ноябрю вообще начала повисать в одном месте на несколько секунд. Обожаю тех.поддержку лоджитека, 9ого декабря написал им о проблеме, вчера я распаковал новую G500 присланую из Германии=) Играю только в баттлфилд БЦ2 и КодМВх , где Х - число от 2 до 3
Ковер отдельная тема - http://corp.stack.ru/?product=44950 вот такой был с 2003 по 2010 год, офигенный тряпичный коврик, который пережил кучу стирок, переездов и перенес все мои мыши=) Заменил на qpad medium и чето както кайфа особого нет: за несколько месяцев вижу как он стерся даже с их наклейками на ножки, при чем с наклейками этими стало не удобно играть, мыша "убегает" постоянно. И кстати за два месяца так и не распрямился Видел ковры Razer - по мне китайская тряпка с рынка с виду. Сразу сотрется и испортится. У steelseries понравились ковры, но они стоили от 1.5к =(
Лично я взял g500 и сейчас подумываю о g9x изза их кнопок изменения чувствительности (переключение снайперка\автомат\дроб\танк) ну и в руке более менее нормально лежит, не мх310 но тоже неплохо)
Зачем гнаться за сенсором, что это дает? больше dpi?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
r1sh писал(а):
Лично я взял g500 и сейчас подумываю о g9x изза их кнопок изменения чувствительности
Так у G500 тоже сенса меняется, в чем разница? Вот у G300 интересная кнопка появилась. , у сайтековского "Киборга" это "precision aim" обзывается. При зажатии этой кнопки включается предустановленное на нее разрешение, после отпускания возвращается предыдущее. Только в отличие от "Киборга", у G300 эту функцию можно на любую кнопку повесить. Вот с размерами у G300 беда.... Какая-то она "ноутбучная".
меняется сенса во время нажатия? это ж не удобно...ну лично мне) странно что она такая дешевая, дешевле даже чем g500 а примочек больше.....и форма семмитричная лично мне не очень нравиться
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
r1sh писал(а):
меняется сенса во время нажатия? это ж не удобно...ну лично мне
Почему не удобно? Можно переключить сенсу именно на момент выстрела (из снайперки к примеру), или чтобы быстро крутануть башней тунгуски... вариантов много. А переключение как на G500 или G700 там тоже есть, сенса-вверх, сенса-вниз. Ну а цена видимо от сенсора зависит, там оптика, а не лазер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Парни помогите определиться (до субботы желательно!) с выбором между Роккат Коне+ и Разер ДА, что удобнее и лучше для игр? И обязательно ли к ним коврик брать?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
r1sh писал(а):
а вообще как ощущается разница меджу оптикой и лазером?
Хотел-бы я это знать. У лазера (в принципе) разрешение может быть выше, в остальном IMHO разницы нет.
r1sh писал(а):
Ну или плохим сенсором и хорошим?
Я встречал только один "плохой" сенсор - в RAT5 и то, плохой он именно в кавычках, правильней - привередливый (к коврам). Может хардкорный геймер и увидит разницу между разными сенсорами, но я к таковым не отношусь.
Radja73, для игр удобнее kone+, отдельные кнопки для переключения dpi, звуковое оповещение о смене сенсы, профиля, дпи. На каждый профиль можно повесить по три игры. Всего 5 профилей. Куча настроек вроде цвета подсветки для каждой из 4-ех частей, возможность повесить кучу функций на кнопки... Форма другая, чем у DA. DA показалась более удобной сначала, но я привык и совсем не ощущаю дискомфорта (ладонь у меня большая). У DA клик потише и как-то приятнее. Коврик желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
dimanish писал(а):
Radja73, для игр удобнее kone+, отдельные кнопки для переключения dpi, звуковое оповещение о смене сенсы, профиля, дпи. На каждый профиль можно повесить по три игры. Всего 5 профилей. Куча настроек вроде цвета подсветки для каждой из 4-ех частей, возможность повесить кучу функций на кнопки... Форма другая, чем у DA. DA показалась более удобной сначала, но я привык и совсем не ощущаю дискомфорта (ладонь у меня большая). У DA клик потише и как-то приятнее. Коврик желательно.
Всё это, кроме звукового оповещения, есть у Logitech G9 (но есть цветовой индикатор). При чём количество профилей и игр которые можно повесить гораздо больше + можно сделать чтобы определённый профиль автоматически активировался при заходе в определённую игру. Да и датчик у них один из лучших, если не лучший, + пожалуй лучшее из всех мышек колесо прокрутки. Один минус - она маленькая, в частности по этой причине мне она не подходит. Но если рука у вас не большая - отличный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16