Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Приехал мне с dx.com беспроводной набор LingDu D9100, мышь неинтересна, клава по первым впечатлениям очень хороша, ничем не хуже лоджитека к270 и посолиднее. Единственное, ьез русских букв ьечатать небного неариыфчно)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Помогите выбрать недорогую клавиатуру среди: Zalman ZM-K300M Genius KB-G235 A4 Tech X7-G300 Разсмотрю и другие варианты. Использую, в основном, для игр, нужна клавиатура с поддеркой 4 и больше одновременных нажатий. Без подсветки, с мультимедийными клавишами(не обязательно), с подставкой для рук (не обязательно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Что скажете о Genius GX Imperator? Надо клавиатуру с подставкой под запястье (полезная вроде штука), медиа клавишами (привык уж очень) и с макросами (не очень важно) У моей нынешней logitech wave перестали срабатывать некоторые клавиши при зажатом шифте. Желательно не очень дорогую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Товарищи нужна помощь, померла (наконец!) моя жутко неудобная logitech ultra flat. Теперь вконец истерзанный муками выбора пришел вам за помощью и советом. Бюджет до 60$. Желания важные: 1. Тихая 2. Полномерная 3. С подсветкой, (часто посиживаю у ПК при слабом освещении, слепой набор осваивать не собираюсь) Желания приятные, но необязательные: 1. USB HUB 2. Мультимедийные клавиши 3. Влагозащищенная 4. Не маркая Пока присмотрел два варианта: GigaByte FORCE K7 и Cooler Master Storm Devastator (SGB-3010-KKMF1-RU), правда последний - набор с мышкой, не сильно нужной. Информации по ним никакой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
наткнулся тут на обзор новинки от Steelseries, Steelseries Apex, выглядить интересно, функционал радует. Но в продаже пока что можно найти только RAW версию клавы
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
обнаружил у своей Razer DeathStalker одну неприятную особенность, которая, впрочем, есть у некоторых других клавиатур подобного рода. А именно: клава на отрез отказывается работать в биосе и вообще где либо кроме как в системе. Логитек г11/510 таковых проблем не имеют, к примеру, хотя класс периферии тот же. Есть и ещё одна деталь: если переключить клаву в любой другой USB-слот, то она будет работать в биосе и при загрузке машины, но только один раз для этого слота, потом придётся переключать в новый и так пока они не закончатся. Пробовал шаманить с настройками портов в биос но ничего внятного не добился. Оно ка кбы и не кретично, есть запасные клавиатуры а эта только в системе и нужна, по большому счету, но факт не очень приятный. Я думаю всему виной Синапс и привязка работы клавиатуры к этому драйверу/ПО. Гугление выявило множественность данной проблемы.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Тоже выбираю себе клавиатуру с ножничной механикой и желательно подсветкой. Пока остановился на GIGABYTE FORCE K7, но на местном рынке ее нигде нет. Нашел еще не плохой вариант Gembird KB-6050LU, но модель снята с производства и в продаже ее давно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1004
сегодня моя сверхбюджетная клава померла http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=11294 , почти четыре года прослужила (( нужна обычная (не эргономичная), удобная, качественная клава. мультиклавиши не обязательны, но подсветка не помешала бы, хотя ради качества и удобства можно ею пожертвовать, желательно с тихим ходом клавиш. подключение по юсб 2 бюджет максимум 700 руб (да я нищеброд и не стыжусь этого) магазин никс или олди. сам пока что выбрал эту; http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 47791.html
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1004
Basket, спасибо за совет, я рассмотрю этот вариант. не могу ни как сделать выбор ((( с белой подсветкой мембраную систему или без подсветки ножничную систему. нашел клаву по моему кошелку где реализованы оба варианта но вот в продаже найти не могу, видимо сняли с производства. http://www.oldi.ru/catalog/element/0181883/
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Выбираю тихую клавиатуру с ножницами. Пока на выбор есть A4Tech KV-300H и BTC 6431. Кто что может посоветовать из этих двух, или альтернативный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Спустя 2 месяца умерла tt esports challenger illuminated (не включается). Теперь думаю брать новую и механику с длинной гарантией (3 года), а выбор не велик... Логитек 710+ =( но он на браунах, понравились блэки (не шумят).
Сегодня взял другу - GIGABYTE FORCE K7 (1300р), по ней: Плюсы: - тяжелая (утяжеленная) и качественно собрано; - с подставкой для рук; - достаточно тихая (тише нотбучных, которые "трещать-вибрируют"); - подсветка регулируемая и разных цветов; - регулятор громкости (колесико); - очень приятная на ощупь; - полноценный Ентер и шифты; - провод в оплетке; - коробка выглядит не дешого (если дарить).
Минусы: - клавиши - ноутбучного типа (плоские); - очень маленький backspace; - кол-во нажатий до 4-5 (в зависимости от мест. Например: zxc+vbn(bnm) нажать нельзя. WAS(WSD/ASD)+ctr/alt+space+shift можно). - синяя лампа намлока; - при определенном угле обзора - видны щели и свет подсветки (сверху и 70 - все ок).
Итог: клава понравилась больше, чем zalman zm-k400g за 800р, отличная клава с подсветкой (4 цвета и регулировка) для дома и простых игр. Я сказал "лучшая", аналоги стоят 2000 - 2300р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15