Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
Ждал прошивку с середины декабря. Скачал и обновил мыша. Посмотрим как это отразится на стабильности.
Ну и как работает?
Кстати, я так и не решил проблему зарядки мыши при выключенном компе. При включенной функции включения компа с клавы, мышка не всегда заряжается. Может кто знает как должна называться функция подачи питания на usb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kuzia Работает. Но ясность по стабильности прошивки будет видна со временем. Пока могу сказать из критичных багов Razar mamba 2012 меня бесят два пункта: 1. Отключение мыши, когда активировано ПО. 2.Иногда начинает тупить в играх (в самых неподходящий момент). Как будто связь с приёмником теряется или dpi у лазера скачет. Очень надеюсь, что прошивка поможет со вторым пунктом. Хотя возможно тут ей мой ковер не нравится.
p.s. По зарядке вопрос не прошивке. Чтобы заряжалась надо в мат. плате копать. Если она все-таки заряжается, а иногда наоборот (индикатор на мыше не мигает вообще!), то возможно это брак устройства. Хотя это странно, так как мышь или работает или нет. Может ты на контакты мышь не посадил? Там можно промахнуться, у меня такое бывает А то что мышь не успевает (при почти полной разрядке) зарядиться на ночь, но это уже факт. Про 5 часов - сказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Завтра наверное поеду покупать DeathAdder, но кое что смущает в названии http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i121 ... 0-usb.html В описании вроде написано 3.5G, а в названии R3G1. Они случаем не предыдущую версию втюхивают? от нашего ДНСа всего можно ожидать
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
Kuzia p.s. По зарядке вопрос не прошивке. Чтобы заряжалась надо в мат. плате копать. Если она все-таки заряжается, а иногда наоборот (индикатор на мыше не мигает вообще!), то возможно это брак устройства. Хотя это странно, так как мышь или работает или нет. Может ты на контакты мышь не посадил? Там можно промахнуться, у меня такое бывает А то что мышь не успевает (при почти полной разрядке) зарядиться на ночь, но это уже факт. Про 5 часов - сказки.
Нет, я конечно понимаю, что нужно в биосе найти, и мышка тут не причем. Мышка заряжается если комп включить, и он работает, либо потом выключить. А если просто включить в сеть, то питание на usb не идет.
И да, по времени она заряжается что-то уж очень долго до максимума. С такой зарядкой я больше со шнуром, чем без него. Купил за 5к проводную мышку..., круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
AggroShkolyar ну вообще то по вашей ссылке продается устаревшая модель , последняя у них (рестайлинг)- Razer DeathAdder 3500 Black Edition http://www.es-gaming.ru/shop/UID_2397.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
krasnov77 Там по упаковке как нибудь можно определить? А то судя по описанию, это новая модель, а на картинках старая. Вдруг они просто картинки старые вставили.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
AggroShkolyar Это 3.5 dpi, у меня такая же, но лучше возьми блэк идишен, у этой бока глянцевые, пол часа игры и в руке как кусок мокрого мыла. Выше я это описывал, там и картинки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kuzia
Цитата:
А если просто включить в сеть, то питание на usb не идет.
не понял?
Про зарядку за ночь не парься. У razer mamba 2012 есть шнур! Вообще время батареи зависит от многих факторов - разрешение dpi, подсветка и вес(объем). батареи.
У меня в ПО при мои настройках показывает работу до полной разрядки - 8 часов. Это действительно почти реальное время. Если убрать подстветку 3-и кнопки, то показывает время - 12 часов. MX REV с разрешением 800dpi и без подстветки (нет её вообще) работала без зарядки порядка 16 часов, то есть на сутки хватало, но работать со шнуром мышь не могла.
Возможно долгая зарядка связана с подключеним к USB. Если бы мы мышь имела отдельны бп, то возможно заряжалась бы быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
ДА универсальней. СК эдишн для тотальных любителей стратегий, хотя не очень понимаю идею с силой нажатия клавиши. Для лана мб и сгодится такая штука. Лучше подумай о хорошем ковре для ДА. ) Хотя, зачем брать ДА для стратегий? Только из-за формы и эргономики, для удобства. А ты получается и не щупал, если я правильно понял. МОжно было обойтись и более дешевыми вариантами, но больше подходящих под твои требования.
Последний раз редактировалось P.tec 26.01.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 7