Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
BaCeK писал(а):
какой именно датчик?
Avago ADNS-6090. Сенсор по точности очень хорош, и один из самых не привередливых к поверхности, может работать хоть на стекле, хоть на алюминии. В отличии, скажем, от raze (сенсор от Philips), которые очень чувствительны к поверхности.
Кстати если кому интересно, вот интересная табличка сенсоров мышек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Ну сам я стекло не покупал, только читал отзыв. Возможно там речь шла про 9500. В любом случаи сейчас они продаются с сенсой Avago S9500. У меня G9 долго прослужила, но год назад поменял её на Император. У которого, к слову сказать, куча проблем. Может конечно мне так дико не подфартило, и попалась неудачная модель, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Саймон_ Смотрел я G9, как-то она мне маленькой показалась, брал в руки и КОНя+, и Разера. Всё-таки Роккат возьму. Потом отпишусь как понравилась или нет.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BaCeK Сорри, подскажи плиз, или спроси у знающих людей, я знаю, что ты таких знаешь У сенсора Philips Twin Eye PLN 2032 нативное cpi 3000? Просто я кучу всего перегуглил, а такую простую хрень, как нативное разрешение так и не нашёл. О 3000 предположил по вот этому научнопопулярному пдфу. http://lasersensors.philips.com/media/p ... ometer.pdf Так как с английским я не дружу, то путём транслитов удалось постич, что эксперименты с сенсором проводили на 3000cpi, вот я и предположил, что оно нативное. Ещё раз сорри за сумбур, подскажи пожалуйста, если знаешь.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 4 секунды: п.с. Или в случае с сенсором мыши понятие "нативное" не существует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv я про филипсовские сенсоры вообще не знаю ничего кромето того что они капризные. нативное 3000 для них имхо слишком жирно. думаю 800 в крайнем случае 1600. Спроси у Walkie, думаю он про них чтонить знает. Спраишивать можно в Лазерный оптический сенсор
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Novvv писал(а):
Или в случае с сенсором мыши понятие "нативное" не существует?
существует нативное ака родное
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Zlobon писал(а):
Есть ещё мнения по моему посту?
какие бы классные не были у мыши характеристки, если для руки она будет неудобна, то пользоваться нормально не сможешь. поэтому идем в магаз и водружая длань на все мыши которые увидишь выбираем себе подарог...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13