Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
По клаве GigaByte Aivia K8100: плюсы: - тяжелая; - обещают до 20 нажатий; - качественно собрано; - подсветка (красная или синяя версия 2); - есть подставка; - очень тихая (тише своей К7 и ТТ челеджера); - желтый и оранжевый цвета - улетные, качество краски супер (но в России нет желтого); - цена сейчас в Эльдарадо со скидкой всего 1900р и 2 года гарантии (а не 1 год)!
минусы: - по сути обычная раскладка, нет доп. клавиш; - сенсорный регулятор - его ругают; - всего 1 цвет подсветки;
п.с. думаю ее возьму на замену ТТ, а потом Roccat Ryos mk pro (механика с любыми свичами - нужны черные или красные, т.к. самые тихие). Сейчас нет нормальных клав с хорошей подсветкой на черных/красных. Вчера щупал Корсар к60 - шумное "Г". А вот ТТ Мека g1 - хорошая, но без подсветки.
Member
Дионис они расположены не удобно, до них не дотянуться - поэтому, что есть, что нет. И они не мультимедиа (а скрипты часто работают через место: пример логитека, а4теч, ТТ - не всегда запускаются, глючит софт и т.п.).
Gigabyte Osmium - говорят, что шумновата, нет выбора цвета подсветки (синяя напрягает), и имхоо цена завышена. Был бы логитек 710+ на красных/черных и менялся цвет подсветки - взял бы с трех летней гарантией Поэтому буду ждать Roccat Ryos mk pro (наверное на черных свитчах), а сейчас возьму к8100.
Member
pa_ulпро нее такиже отзывы (на форуме жижабайт). Но ее и заказал за 1900 и 2 года гарантии (если, что верну) пока Рокакат не будет у нас - отпишусь (: п.с. как отличить в1 от в2? На ней написано? инфы не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Помогите с выбором клавы под игры и серфинг. Хочется что-то проводное, без подсветки, с ножничными клавишами, привык на ноуте. Приглядывался к A4 Tech KV-300 H, но хотелось бы побольше функциональных клавиш, хотя бы на аудио. Есть что-то подобное за эту же цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
приветствую. скажите пожалуйста, имеется 2 клавы логитек, Logitech Illuminated Keyboard K740 и просто Logitech Illuminated Keyboard. как я понял, версия 740 более новая ( или нет ? ). яндекс маркет говорит что одна мембранная, другая ножничная, и клавиш у одной 104, у другой 108. но я не уверен в этих сведениях. визуально видно что у версии 740 интер большой. так вот вопрос, они одинаковые или все же разные ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1007
купил сегодня: http://www.a4tech.ru/products/keyboard/ ... t/-kd-126/с белой подсветкой. цена 680 руб. минусы: громкие большие кнопки (вин, цтрл, альт, таб, капс лок, энтер, шифт, бэкспейс, и на цифровом блоке: плюс, энтер и ноль), а вот что удивительно пробел тихий как все остальные клавиши. английские r вместо русской г и b вместо ь ))) в остальном клавиатура отличная. покупкой доволен.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Вчера получил Gigabyte avia k8100, кнопки оказались чуть шумнее (видимо версия 1.0 тише, чем 2.0). Глюков с сенсорными кнопками не заметил. Из минусов - подсветка синяя и не регулируются и ее нужно вручную включать каждый раз (не запоминает). ПО тупое - 1 раз настроил и можно не включать. у ТТ и Логитеч лучше. Одновременное нажатие примерно 10-15 в основной зоне. По всей клаве - 8-10, что выше чем у ТТ на в 2-3 раза. Своих 1900р стоит определенно. Подожду глюков и заменю на Рококат Ryos mk pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
В связи с кончиной Logitech K750 (и года не проработала ), начинаю поиски новой клавиатуры. Что посоветуете по смотреть (требуется беспроводная клава)?
Как Logitech K800 и какую стоит брать (с раскладкой для России или с забугорной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
(AMD)OPTERON Да я с этим уже разобрался, деньги вернули. Только мне сказали, что уже такие не делают и деньги вернули. Подозрительно это правда, но тут ничего не сделаешь (к нам бракованный хлам везут и толкают как качественное, но это другая тема уже). И у нас два года дали гарантию. Вот теперь сижу и смотрю на это всё, не знаю чего брать. Вроде как Logitech K800 и K810 цепляют глаз (в магазине пощупал и по нажимал, вроде ничего).
Member
Darius13 ну тогда - менять девайсы Логитек можно пожизненно (каждый 2 года - новый) ) п.с. гарантия все равно 3 года (вне зависимости от того, что на чеке). За это люблю Логитек
Решил и себе спросить совета, несмотря на то, что 280 страниц почти уже исписано. Я пользуюсь недорогими клавиатурами, мне очень не нравится, что спустя год, при нажатии на край длинной клавиши - Шифт или Таб например, она подклинивает. Мне кажется, что клавиатура удобнее с подставкой под кисти рук - чтоб опираться не на стол, а на клавиатуру, хотя вижу, тут многие берут для игр и клавы без подставок. Посему вопросы: 1. Какого типа клавиатуру выбрать - с ножничным, либо мембранным механизмом? Я не знаю, что для игр удобнее, но думаю, что это для меня не принципиально. 2. Нужна ли подставка под руки, или вполне можно удобно играть и без нее? 3. Можете ли посоветовать какую-либо конкретную модель, на которой удобно и играть, и печатать? У клавиатуры обязательно должны быть кнопки настройки громкости (без них, считаю, брать клаву - бред), и несколько свободных под настройки кнопок - много совершенно не обязательно. За подсветку кнопок не знаю - нужна ли она, или нет, никогда не работал с такими. В клавиатурах А4 мне не нравятся 4 оранжевые кнопки - мне кажется, на них не видно букв, что будет сбивать с толку.
Member
Fed9i 1. мне мембрана (не Slim) или механика RED/Black 2. да, без нее не удобно 3. почитай мои посты, все клавы достойные (гагабайт самые оптимальные цена/качество, и есть регулировка громкости), сходи в магазин и пощупай.
Да щупать мне не надо, я и так поверю на слово, тем более в инете покупать буду, я не кормлю розничных продавцов. Так не понял по п1 - надо покупать, конечно кроме механики - ножницы, или мембрану, слим, или нет?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: GIGABYTE - это что, клавиатуры без русских символов??
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13