Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
А какой сенсор на SteelSeries Sensei ? Сам думаю заменить свой Император, ибо он уже достал глюками. С сенсорами филипс решил вообще не связываться, остановился на двух моделях - Razer DeathAdder Black Edition и SteelSeries Sensei. У первой сенсор Avago ADNS-S3888, у второй не знаю но думаю Avago ADNS-A9500, ибо у предыдущей модели - Xai, такой.
Собственно интересно мнение знающих людей по этим мышкам. Особенно по багам и дефектам. Например слышал что у Сенсея имеется люфт кнопок, правда ли это и насколько сильно это мешает? Как в плане удобства мышки, руки при долгом использовании не проскальзывают? Слышал что у сенсея кнопки прорезинены... и в тоже время другие говорят что стоит пластик, так как в итоге? По софтовой начинке тоже интересны возможности. Вообщем интересуют подробности, если кто знает.
Последний раз редактировалось Саймон_ 24.12.2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
krasnov77 Без понятия. Я использую стекло и вряд ли на что-то перейду.
Цитата:
Ну, а минусы какие у Сенсея? не может быть такого что всё идеально.
Был косяк в софте, что USB клавиатура залипала или не работала. Исправили давно. Софт "кушает" 100-150 мб памяти. Хотя если перезагрузиться и не открывать его, то ~70. Без софта мышка работает тоже и настройки все через экран внизу.
Поверхность гладкая, блестящая и поэтому через пару часов игры выглядит не очень, но решается протиркой обычной тряпкой. Скрол при прокрутке в обратную строну может быть немного громковат. Зависит от экземпляра. Со временем чуть разболтается и громкость пропадет.
Скажите, это я такой "везучий", или это проблема Афотэков?
Да, это их проблема, тоже было 2 мышки из белой поставки - на одной через полгода, на другой примерно через год начались глюки с прокруткой, ремонт помог не надолго + начала облезать спина на X-747H (вроде так называлась) C тех пор A4tech рассматриваю как временный и очень бюджетный вариант, хотя есть и такие у кого мышки от A4tech по 3^ года нормально работают.
Последний раз редактировалось vsk94 25.12.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
PapaDi, гига по качеству не далеко ушла от а4тека. открыл из-за того что глав кнопка двоить начала, а там несколько винтов отсутствует, плата с лазером шатается буду брать а4тек, сломается - выброшу без сожаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
PapaDi х.з., сын юзает. Менять не собирается, но он излишне непривередлив к "железу". Только под центральную кнопку я пружинку добавил, а то слишком легко нажималась. upd Ща спросил у сына: говорит что удобные. Он правда только в WoW гоняет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Вообщем купил я SteelSeries Sensei. Мышка немного длиннее чем я думал, но ни чего. Пока из видимых минусов заметил что правыми боковыми кнопками пользоваться не реально - они постоянно нажимаются безымянным пальцем, и этого не избежать. Единственный выход отключать выполнение каких либо действий для этих кнопок.
krasnov77 писал(а):
коврик Razer Goliathus Fragged Control подойдет для SENSEI , или нужно другое покрытие ?
Подойдёт, у меня сейчас такой. К слову, Razer Magasoma тоже подходит отлично. Да и вообще сенсор Avago 9500 самый не привередливый из всех.