итак, купил razer goliathus speed, но появился вопрос( поисковиком не найти) как чистить его от пыли? ну не генераьная стирка, а чтобы ежедневно чистить и не испортить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Купил сегодня Razer Manticor - Мама р0дная !!! Когда я его распаковывал, моя челюсть всё больше и больше отваливалась на пол. Я думал, так упаковывают какие-нибудь брилиантовые колье, или другие ювелирные изделия, а там оказывается всего-навсего игровой, алюминиевый коврик. Наверное 60% себестоимости этого коврика, ушло на данную упаковку, которая состоит из внешней картонной коробки, дальше идет мягкий, тряпочный чехол, в котором находится пластмассовый ларец, и вот в нём-то уже и лежит сам коврик, накрытый сверху тряпочной тканью. Жесть !!!
Сам коврик выполнен из анодированного алюминия, и является практически полной копией SteelSeries SX, только размер немного побольше. Поверхность 1 в 1 как у оного, резиновая основа точно такая же. Довольно приятная и добротная вещь, нравится больше стеклянного Steelseries I-2, который и шумит значительно больше, да и многие мышки на стекле работают не совсем адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Как для игр Алюминии? Лучше тряпки?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mafiksd писал(а):
Как для игр Алюминии? Лучше тряпки?
У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Тряпки быстро пачкаются и требуют постоянного за ними ухода, стекло\алюминий шумные и холодные, пластик золотая середина, но довольно быстро изнашиваются и при этом стоят совсем недешево.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
нравится больше стеклянного Steelseries I-2
поверхность стеклного надо дополнительно обрабатывать, тогда у него скольжение мягче и намного тише становится. по моему опыту алюминиевый намного громче стекляного.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
по моему опыту алюминиевый намного громче стекляного.
Тут все от основания коврика зависит. В данном конкретном случае стеклянный SS I-2 громче, но возможно если наклеить на его основание толстый слой резины, то ситуация может и измениться.
Member
iG0Lka писал(а):
а ты бафиком обрабатывал стекляный?
Нет, он и без всякой обработки не шибко шершавый. Да и для меня шум стеклянного\алюминиевого коврика совсем не проблема - напротив, мне этот звук очень даже нравится. Эдакое равномерное шуршание, но многим он не по душе, поэтому данный фактор для кого-то может стать определяющим.
Member
iG0Lka писал(а):
дело не только в шершвости... впрочем дело твое.
Ну да, дело не только в шершавости.
Во первых, он мне просто-напросто маловат. Во вторых - он выше из-за толщины самого стекла + толщина подставки, и это довольно неудобно. В третьих - как я уже и писал, очень многие мышки просто-напросто не работают на стекле, и в то же время, на анодированном алюминии\пластике работают просто отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17