Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
неужели на DA нельзя поменять отдельно X dpi и Y dpi? В настройках нашел только изменение чувствительности, но оно както не работает, и в профили не записывается походу... Что за ваще... возмущению нет предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Проверю на выходных. Пилот я никогда не отключаю.
Проверил с пилотом. У меня такой особенности нет. Вероятно всего это какая энергосберегающая функция в материнской плате. Так что надо копать в мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Иногда начинает тупить в играх (в самых неподходящий момент). Как будто связь с приёмником теряется или dpi у лазера скачет.
я уже давно поборол ,нужно в драйвере выключить калибровку поверхности. хотя может новая прошивка уже поправила баг....
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Kuzia на мамках Asus под LGA 1155 нет соответвующего пункта в биос. по этому заряд не идёт. если подключить мышь к USB 3.0 то заряжаться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
К батюшке может сходить?
Ценю Ваш сарказм, но нет, есть варианты проще. Например, достать с полки либо A4Tech x7-718BK, либо Logitech G400, у которых таких проблем не было и нет даже близко при куда меньшей цене и лучшему контролю (что я и сделал, кстати).
Цитата:
Не одной такой аномалии не заметил. При откл. компа,придётся крутнуть колёсико и она погаснет.
Не заметили - не значит, что их нет. Многие, к примеру, режимом сна вообще не пользуются, многим не влом научить жену выводить ПК из этого режима клавиатурой, многим не влом крутить колесо после выключения (кстати, не всем это помогает - мне лично помогало только когда после выключения горело одно колесо; если же вся подсветка горела, то не помогало; есть более кардинальный способ, найденный мною на просторах интернета - при выключении ПК держать мышь на весу, и тогда подсветка выключается ). Меня все это выводило из себя, и я для себя решил, что за такие бешеные деньги с такими косяками мышь мне не нужна - пошел и поменял ее по гарантии на джойстик Logitech F710 + 1300 рублей, чему просто несказанно рад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Ellie1982 писал(а):
Не заметили - не значит, что их нет. Многие, к примеру, режимом сна вообще не пользуются, многим не влом научить жену выводить ПК из этого режима клавиатурой, многим не влом крутить колесо после выключения (кстати, не всем это помогает - мне лично помогало только когда после выключения горело одно колесо; если же вся подсветка горела, то не помогало; есть более кардинальный способ, найденный мною на просторах интернета - при выключении ПК держать мышь на весу, и тогда подсветка выключается ). Меня все это выводило из себя, и я для себя решил, что за такие бешеные деньги с такими косяками мышь мне не нужна - пошел и поменял ее по гарантии на джойстик Logitech F710 + 1300 рублей, чему просто несказанно рад!
Использую постоянно сон, мышь выводит ПК из данного режима. Соответственно, и проблема с подсветкой не напрягает, т.к. выключаю компьютер редко. Хотя, что там может напрягать? Если так раздражает подсветка, её можно просто отключить совсем. Вы просто ленивый да нервишки того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker
Цитата:
я уже давно поборол ,нужно в драйвере выключить калибровку поверхности. хотя может новая прошивка уже поправила баг....
Да, у меня стоит авт. калиброка. Там указано, что для автоматической калибровки нужно равномерно тект. однотонная поверность. Возможно мой ковер не подходит для авт. калибровки. А если отключить автоматическу калибровку и выставить ручную, то какое лучше значение выставить?
Member
Цитата:
Использую постоянно сон, мышь выводит ПК из данного режима. Соответственно, и проблема с подсветкой не напрягает, т.к. выключаю компьютер редко. Хотя, что там может напрягать? Если так раздражает подсветка, её можно просто отключить совсем. Вы просто ленивый да нервишки того.
Ну вот, а у меня ни одна не выводила. Если что, я не ленивый - я ради этих дурацких мышей даже винду сносил несколько раз - чтоб исключить влияние дров от прошлой мыши и т.п., а то бывает всякое... И да, мне влом каждый раз крутить какое-то колесо - особенно когда я знаю, что такого быть не должно, тем более когда я отдал за мышь такие бешеные деньги. Я еще раз повторяю - я бы мог простить такое какому-нибудь A4Tech за 500 рублей, но не Razer за 3000 (типа, лучшей фирме, производящей игровую периферию). В общем, дело-то в цене и в том, что я за эту цену получаю - так понятнее? Да, мои нервы не железные - когда я понимаю, что купил очень дорогую вещь, и она оказалась говном (не выполняет совершенно обычные для любой мыши функции, или выполняет их не так, как положено - а положено ей их выполнять на "отлично" за эти деньги), меня это напрягает. И еще - у меня были практически все известные игровые мыши, и я для себя составил некий рейтинг неоправданных покупок. Самые поганые мыши (я имею ввиду по соотношению цена/качество) - Roccat Kone+, SteelSeries Xai, Razer DeathAdder, Razer Imperator 4G, Mad Catz Cyborg R.A.T. 7. Это худшие мыши, что у меня когда-либо были - все они имели те или иные проблемы, благодаря которым они не просто не могут называться "игровыми" мышами, но и вообще, имхо, не могут считаться просто хорошими манипуляторами. Лучшие же мыши, что были у меня, это A4Tech x7-748K, x7-718BK, Logitech G400, Razer Imperator 3500, а так же старая добрая Microsoft 1.1A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Ellie1982, не обижайтесь, про лень я в шутку написал. Если серьёзно, то по моим наблюдениям, чем технологичнее устройства, тем больше вероятность их несовместимости. Например, навороченные мазерборды и топовые мыши в связке часто являются причиной всяческих проблем. Мне вот или повезло, или материнская плата не слишком крута, но описанных проблем, кроме не гаснущей подсветки (что для меня вообще не проблема) не наблюдается. Мышь радует.
Member
Squarepusher писал(а):
Ellie1982, не обижайтесь, про лень я в шутку написал. Если серьёзно, то по моим наблюдениям, чем технологичнее устройства, тем больше вероятность их несовместимости. Например, навороченные мазерборды и топовые мыши в связке часто являются причиной всяческих проблем. Мне вот или повезло, или материнская плата не слишком крута, но описанных проблем, кроме не гаснущей подсветки (что для меня вообще не проблема) не наблюдается. Мышь радует.
Да я не обижаюсь - просто припомнил, что сделал ради нового императора слишком много телодвижений, чересчур много. Про технологичность, конечно, да - есть такой момент... Но MB и у меня не особо крутая - точнее даже, бюджетная. Тут, наверное, играет роль чипсет или то, как организовано питание на мамке USB-портов, а может и питание в целом (энергосберегающие функции, к примеру). Интересно тут другое - почему Razer никак не реагирует, хотя давно в курсе проблем. И что интересно - ведь на "старом" императоре всех этих проблем нет! Да, есть Z-Axis (который мне побоку, поскольку играю на 800 DPI, и почти его не замечаю), да, глянцевые бока (из-за которых мышь и продал в свое время - выскальзывала), но никаких проблем ни с подсветкой, ни со сном. Кстати, вот мне выше советовали подсветку отключить (что я в итоге конечно и сделал) - но ведь все наверное согласятся, что у императора просто замечательная подсветка (особенно офигенно выглядит колесо - я вообще против подсветки, но от этой тащусь)! В общем, рейзеру бы поддержку человеческую своих продуктов - и было бы не все так плохо. А пока что надежнее выбирать Logitech и даже A4Tech (у них с поддержкой, кстати, и то лучше).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
Ellie1982 ...Самые поганые мыши (я имею ввиду по соотношению цена/качество) - Roccat Kone+, SteelSeries Xai, Razer DeathAdder, Razer Imperator 4G, Mad Catz Cyborg R.A.T. 7. Это худшие мыши, что у меня когда-либо были - все они имели те или иные проблемы, благодаря которым они не просто не могут называться "игровыми" мышами, но и вообще, имхо, не могут считаться просто хорошими манипуляторами. Лучшие же мыши, что были у меня, Самые поганые мыши это A4Tech x7-748K, x7-718BK, Logitech G400, Razer Imperator 3500, а так же старая добрая Microsoft 1.1A...... ----------------------------------------------------------------- Самые поганые мыши и дешовые это A4Tech x7-748K, x7-718BK , Logitech G400, Razer Imperator 3500, а так же старая добрая Microsoft 1.1A это отстой !
Лучшие же мыши и дорогие Roccat Kone+, SteelSeries Xai, Razer DeathAdder, Razer Imperator 4G, Mad Catz Cyborg R.A.T. 7.
самые самые Razer Imperator 4G и Mamba 4G
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Jonny Bravo писал(а):
krasnov77P.tec На контрол уже год сижу, тут недели 2 тому назад прикупил спид, и скажу что возвращаться на котрол нет никого желания ) при той же точности, движения стали быстрее и летать на самолетах в батле 3 стало гораздо легче. Мышь DA 3500
И ко мне приехал. На спиде гораздо комфортней, согласен. Подходит больше всего под ДА БЕ из моих. Но уже нашел минус этого ковра, причем очень странный. Рука потеет на нем и мешает плавному передвижению мышки. Что для игрового ковра недопустимо, поэтому без понятия, как его могут советовать "звездные" личности кибперспорта на упаковке ковра, особенно по кваке. Маркетинг. PS на второй неделе юзания ДА БЕ начал облезать резиновый слой с правой стороны, нде... Diamondback держалась почти 3 года, потом лезла. Как упало качество вещей в нашем мире. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16