Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 277 из 511<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
iG0Lka писал(а):
после бафика будет работать 90% тех которые не работали.

Кстати, довольно любопытный факт. Когда я только купил DeathAdder, то отлично помню, что он на стеклянном SS I-2 работал без каких-либо проблем. Теперь же он, на этом же самом ковре, уходит в срыв с пол пинка. Подсел светодиод подсветки, или тут что-то другое ?

Advanced member
Фото: 5
RipBoy не знаю надо смотреть конкретно...
-может высота лапок поменялась, это наиболее вероятно
-линза сильно пыльная
-коврик не мылся давно.

насчет мылся - протирать недостаточно.
если мыть с какойнить жидкостью для протирки дисплеев или салфетками чистящими то на поверхности остается пав или чо туда пихают. Коврик кстати при этом становится чуть более темным.
имхо самое лучшее мытье стекляного коврика теплой водой, шампунем для волос и потом просто смывка и чистой тряпочкой вытираем до сухого состояния.

Member
RipBoy писал(а):
Купил сегодня Razer Manticor - Мама р0дная !!! Когда я его распаковывал, моя челюсть всё больше и больше отваливалась на пол. Я думал, так упаковывают какие-нибудь брилиантовые колье, или другие ювелирные изделия, а там оказывается всего-навсего игровой, алюминиевый коврик. Наверное 60% себестоимости этого коврика, ушло на данную упаковку, которая состоит из внешней картонной коробки, дальше идет мягкий, тряпочный чехол, в котором находится пластмассовый ларец, и вот в нём-то уже и лежит сам коврик, накрытый сверху тряпочной тканью. Жесть !!

Да, ковер хорош, уже больше 3 месяцев использования. Наверное одно из лучших изделий разер, хотя в интернете есть отзывы о случая брака с этими коврами (одну фотку я тут даже выкладывал). На оверклок.нет один чудик написал, что в порыве гнева саданул об коврик мышкой и оставил на нём две вмятины, а ещё оцарапал поверхность часами на руке. Так что поосторожней с ним.

mafiksd писал(а):
Как для игр Алюминии? Лучше тряпки?

вопрос не в "лучше" а в "быстрей ли". Да, быстрей, но медленней пластика. Хотя скорость мышки на этом кровре ещё может зависеть от площади ножек мышки. Грят с большими ножками скользит почти как на пластике. А лучше/хуже это всё индивидуально. Я играю в КС:ГО и точно могу сказать, что в этой игре преимущества данного ковра перед тряпкой (в плане точности) не столь очевидны, там вообще скорость не так важна как в других шутанах.

RipBoy писал(а):
Тряпки быстро пачкаются и требуют постоянного за ними ухода, стекло\алюминий шумные и холодные, пластик золотая середина, но довольно быстро изнашиваются и при этом стоят совсем недешево.

Любой коврик быстро пачкается и требует постоянного ухода, мантикора так вообще ярко подчёркивает это правило (хотя недельку-полторы без чистки порой выдерживает), всё завсисит от простоты ухода за ковриком. Тряпка самая трудозатратная по уходу. Пластиковые ковры изнашиваются не очень быстро, смотря как вы играете (дезруктор и экзат мат сохраняют свои свойства долгие годы). Зато они быстро изнашивают ножки мышки даже при выской чувствительности, когда нагрузка на них заметно ниже чем при низкой и они катают гораздо меньше по ковру.

Member
Фото: 71
ShogoMAD писал(а):
(дезруктор и экзат мат сохраняют свои свойства долгие годы). Зато они быстро изнашивают ножки мышки даже при выской чувствительности, когда нагрузка на них заметно ниже чем при низкой и они катают гораздо меньше по ковру
такто логично - если есть трение, значит комуто достается роль расходника...

народ на тряпках - у всех летом края приподнимаются, крайние 2см немного ? - зимой этого небыло, даже под ваз.маслом, а сейчас чудит - причем каждый день по разному...

maxara писал(а):
владельцы Roccat Sense Glacier Blue - или находившие макро-фотки её поверхности

плиз гляньте, там ткань имеет открытое волокно, как голиафусы - или поверхностные нитки закатанны/окутанны чем то вроде геля ?

нашлась такая фотка http://content.hwigroup.net/images/prod ... r_blue.jpg 1.23мб - там явно просматривается заливка (типа в парафине нитка) а глубоко под ней, уже обычные лескоподобное волокно от ниток синтетики
и это повторю вопрос...

Member
Всем доброго времени суток.Купил ковёр Razer Goliathus Speed Standard в связи с переездом на
другой стол(места стало меньше),также в наличии Razer Goliathus Speed Alpha,вроде бы должны
отличаться только размером,но стандарт более тонкий,мягкий,плетение из более тонкой нитки.
Вообщем отличаются не только размером,хотя на сайте рейзер отличие указано только в размере.
Сравниваю оба ковра лежащих на столе рядышком,по мне так альфа лучше.

Member
ну так это же razer, у них даже с мышками так. одна скрепит, болтается и вся облазит, а другая, на вид такая же, работает как часы и покрытие иное

Member
Всем доброго времени суток.Прикупил через инетмагаз коврик A4Tech Bloody B-081,открыл коробку и каково же было
моё удивление когда я увидел что поверхность это Razer Goliathus Control абсолютно точно такая же, только размеры и
расцветка не те.http://www.bloody.tw/cn/productz.asp?cid=2&scid=&id=9 края обшиты стильными красными
нитками,всё сделано очень аккуратно,резиновая подложка 4-4,5мм,вообщем качество на высоте.Логитеч G400 позиционируется очень хорошо, ну и Bloody V7 соответственно тоже.За цену 350руб просто афигенный ковёр.

Member
продолжение :
Выбор коврика #10975259 - № 1 сплав ваз.масла и воска
Выбор коврика #10983129 - // подсушение сплава
Выбор коврика #11021791 - № 2 аптечный вазелин на ксероксной бумаге
Выбор коврика #11023994 - № 3 тюбиковый аптечный вазелин, и методы стирки
Выбор коврика #11072835 - № 4 скручивание и востановление

aLL : пока объявляю запрет/предостережение на применение вазелинового масла (лампадного) на коврах серии Razer Goliathus - для прочих ковров с открыто-пористой подложкой, все на ваш страх и риск...

похоже резина подложки гигроскопична, и причем не крупными порами которые можно выстирать, а на микроуровне самого монолита материала - ваз.масло умеет вытеснять остаточную влагу, какбы осушая материалы до абсолютно сухого состояния, микропоры остаются совсем без микрочастиц воды

при вытеснении воды из подложки Goliathus, она "подсыхает" и сжимается - подворачивая края ковра в сторону ткани, при этом остальная влажность оказывается запертой, между столом и верхними промаслянными слоями резины - итого выгиб усиливается еще больше, за счет расширения нижнего слоя

обработка краев уайспиритом с вазелином, только усилила выгиб - было предположение, что выгиб от неглубокой пропитки маслом, и раствор 1/10 даст более глубокую припитку, что распрямит поверхность резины - увы это таки влажность

похоже, что смазка должна быть принципиально на водной основе, и уметь пропускать избыточную влагу наверх к тканевой поверхности - не запирая её между столом, и верхним промаслянным слоем пористой резины

Razer Goliathus Speed Standard, прошел экзекуцию процедуру востановления, включая купание в уайтспирите (только он растворяет вазелин), короткую сушку от оного, 2-3 натирания едким ариэлем автоматом, и 10-часовое вымачивание в оном, с продавливанием краев ковра на предмет вымывания из крупных пор вазелина...

...и как ни странно, Goliathus отнесся ко всему это му пофигично :shock: хотя это 5 или 4 стирка агрессивными порошками, пока подвешен сушится - такое долгое вымачивание требует сушки 2-3 суток, в обычной стирке не рекомендуется более 1-2 часов

удачность первых двух проб, видимо следует отдать вязкости составов, и малой глубине пропитки самой лицевой ткани - пока вся поверхность вспененной резины, не закрылась равномерно и наглухо, эфект особо и не появлялся - сверхмобильные глубоко проникающие составы (вроде 1/5 спирта или уайтспирита), как раз и залили резину наглухо

Inter1971 писал(а):
и каково же было моё удивление когда я увидел что поверхность это Razer Goliathus Control абсолютно точно такая же, только размеры ирасцветка не те
поверхность и у синтетических трусов будет точно такая же, особенно у спида :D

трикотаж это называется, тупо метод плетения, существует далеко не одна разновидность - сравнивать с Goliathus-ом надо через год, когда износится сам материал лескоподобных волокон

Member
Фото: 31
maxara
Проблемы, скорее всего, не от избыточной/недостаточной влажности, а от свойств резины набухать под действием продуктов нефтянки (растворителей, масел). Заканчивай ты с нефтянкой - переключайся на силоксаны и нанодисперсные фторопласты.

Advanced member
maxara писал(а):
пока объявляю запрет/предостережение на применение вазелинового масла

я думаю что кроме тебя никто свои коврики не мажет вазелином и етс... :D

Member
FenixSU писал(а):
от свойств резины набухать под действием продуктов нефтянки (растворителей, масел)
так наоборот - сжимается резина голиафа, если нефтянка вытесняет из поверхности под тканью микроводу - или как от вымочки в тазике скручивается, те впитывание воды с тыла

ага, сл наверное силиконы на воде поищу - в идеале, переклеить ткань на лист полнотелого пластика :D и никаких ограничений...

iG0Lka писал(а):
думаю что кроме тебя никто свои коврики не мажет вазелином
нуу - эксперимент, ибо биологически он безопасней силиконов, да и самый простой метод пересидеть стирку ковра - это а4, скотч к столу, и вазелиновое масло

может еще попробую сделать микроперфорацию иглами - так картины реставрируют, чтоб через каналы прошел связывающий раствор, и связал все слои навылет - тут они будут работать каналами гидро/газо обмена...

Advanced member
maxara писал(а):
а4, скотч к столу, и вазелиновое масло

я уверен на 99.9% что такой фигней кроме тебя никто заниматься не будет... :D
при всем моем к тебе уважении :D

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
так наоборот - сжимается резина голиафа, если нефтянка вытесняет из поверхности под тканью микроводу - или как от вымочки в тазике скручивается, те впитывание воды с тыла

Да всё ясно :nea: резина набухла, а так как слой прилегающий(приклеенный) к ткани растягивается значительно меньше нежели ничем не связанный нижний, то его (ковёр) и заворачивает кверху.
maxara писал(а):
в идеале, переклеить ткань на лист полнотелого пластика и никаких ограничений...

В этом плане Васек подскажет - у него есть удачный опыт на этом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
iG0Lka писал(а):
я уверен на 99.9% что такой фигней кроме тебя никто заниматься не будет...

Да не, всё путём, :good: на таких опытах бывает что-то и дельное рождается!

Member
iG0Lka писал(а):
уверен на 99.9% что такой фигней кроме тебя никто заниматься не будет...
не будет, если бумага дешовая жирная и ворсистая, типа снегурочки/светокопии - на дорогой а-класса вязнет сразу и намертво, и сразу дерет ноги как по нулевке - она абразивная, чтоб валики не засаливались...

FenixSU писал(а):
резина набухла, а так как слой прилегающий(приклеенный) к ткани растягивается значительно меньше нежели ничем не связанный нижний, то его (ковёр) и заворачивает кверху
ага, если говорить о воде как провокаторе разбухания

вспененная подложка не пропитывается насквозь маслом/уайтспиритом - только приповерхостная часть где наклеена ткань, и не на всю толщину, а только тонкий слой под тканью, только самые ближние поры

из условных 5мм толщины :
ткань - неучитываем, сама ткань тянется просто великолепно, это и по вязке видно
1 мм пенки заполненной/окутанной маслом, вода вытесненна полностью
1 мм пенки переходных
3 мм пенки сухие от масла, видимо с капилярной пароподобной водой от рук
столешница с плотным влагонепроницаемым лаком

...и главное, я чую пальцами и на выжим, что с какой стороны есть - тыльная сухая от масла, и при стирке воду впитывала намного лучше жирной стороны

FenixSU писал(а):
на таких опытах бывает что-то и дельное рождается!
максимум спидовости дало масло - тюбиковый вазелин, это просто защита от последующих загрязнений, работает набиваясь между волокон из которых сплетена нитка - субъективно, он даже ухудшил спидовость ковра

интересная фишка, в игре и под 30х микроскопом - по отдельности оба неторт, либо нет мокрого скольжения и оно сухо-вязкое - либо быстро уходит жидкое масло, просто недержится наверху

вдвоем - вазелин забил крупные межволокнистые зазоры, а масло нанесенное поверх него, заполнило мелкие - такой "капилярный" фильтр с наполнителем, держит больше жидкого масла у поверхности и быстрее обновляет стершееся/потерянное масло

при этом - сплав техже веществ (кипение воды) не обладает таким эфектом, вещества не работают в нем по отдельности, компенсируя недостатки друг друга - а вот холодная смесь, так умеет...

Advanced member
FenixSU писал(а):
Да не, всё путём, на таких опытах бывает что-то и дельное рождается!

естно. я и сам люблю чонить такое поэкспериментировать... Но опыт показывает, что пока не будет какого нить 100% результат, причем без каких нить осложнений неприятных, никто повторять не будет.
maxara писал(а):
сама ткань тянется просто великолепно

не любая. у спида да очень тягучая. а у оемного тянется только в одном направлении.
maxara писал(а):
переклеить ткань на лист полнотелого пластика и никаких ограничений...

я клеил ткань на оргстекло и на пластик.
для начала надо суметь оторвать ткань от пенорезины, у спида это проблемно.
далее я клеил на момент "марафон".
по ткани клей размазывал пластиковой карточкой очень быстрым движением, иначе клей может пропитать ткань.

Но наклеиная таким образом ткань не перенесет никаких масел - она начнет отклеиваться.

Member
Надо razer goliathus почистить, собственно ЧЕМ и КАК? Испоганить боюсь ибо новый закупать негде тут.
Есть щетка пластиковая для кафеля, есть зубная щетка, есть губка для мытья посуды.
Стиральный порошок миф-автомат, посудомой фейри, мыло сельхоз из собак неизвестной породы, шампунь из растений неизвестной породы...

Member
ghosha писал(а):
Надо razer goliathus почистить, собственно ЧЕМ и КАК?
весь этот лист про это Выбор коврика #11023994 минимум 2 подхода описано

ghosha писал(а):
Есть щетка пластиковая для кафеля, есть зубная щетка, есть губка для мытья посуды
а унитазный ершик есть ? надо обязательно б/у помягче :D никаких шеток и выжиманий, только отмачиванием, и не более 1-2 часов...

iG0Lka писал(а):
далее я клеил на момент "марафон"
...
Но наклеиная таким образом ткань не перенесет никаких масел - она начнет отклеиваться
термоклей с ацетоном небыло ? он вроде липучий, и держит методом окутывания нижних волокон и ниточек, опятьтаки утюгом если чоо
...такто голиафус жив, но надо всегда думать на шаг вперед :-) для масел, видимо только дихлорэтановыми удержит

iG0Lka писал(а):
по ткани клей размазывал пластиковой карточкой очень быстрым движением, иначе клей может пропитать ткань
при клейке ватмана на картон, совецким резиновым клеем - надо мазать только наоборот, иначе пятна на белом

Member
Фото: 0
Всем привет! Подбираю ковер для мыши,небольшого размера. Вот остановился на Steelseries QcK Guild Wars 2 Logo Edition. Вроде бы,еслив ерить обзорам,норм игровая мышь. Интересно одно,вот в обзоре чел говорит,что хорошо двигается по ковровой поверхности его там мышь,не будет ли сильно скользить? Сейчас использую обычный тряпочный,стирал раза 3 уже,в общем протерлась поверхность,мышь стала плохо сцепляться,особенно в шутерах,часто такое наблюдать стало. Как у ковров этого производителя с сцеплением с ковром? ( может ка кто не так пишу,но думаю суть понятна)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 47 секунд:
короче ковер заказал,посмотрим,как он там=)

Member
Использую для чистки своего алюминиевого коврика некое чистящее средство для мониторов. Прекрасно уделяет грязь, жир и всякую хрень, но вот сегодня вычитал на этикетке самого средства, что для алюминиевых поверхностей его применять нельзя. Уэ хз почему но вот так, пока что проблем от него не было. Но посему вопрос: а чем лучше чистить алюминиевую поверхность? Ну мыло и вода да, это основное и даже рекомендуемое в случае посуды из этого материала. Но я не хочу постоянно таскать ковер до ванной и полоскать его, мне лень. Какое жидкое чистящее средство может подойти и почем эта хрень с комбинацией "неионогенных и ионогенных ПАВ" и чего-то там ещё антистатического не подходит для чистки этого металла?

Member
Какой из ковриков Razer по характеристикам подойдёт на замену SteelSeries Qck?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 277 из 511<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа