Парни, посоветуйте ковер для G500. Довольно давно пользуюсь SteelSeries Qck, меняю раз в пол года, т.к. края начинают ощутимо загибаться и расслаиваться. Так вот есть ли коврики, на которых G500 будет себя чувствовать не хуже и при этом не страдающие описанным выше недугом? До 1000 рублей например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Xize писал(а):
Парни, посоветуйте ковер для G500. Довольно давно пользуюсь SteelSeries Qck, меняю раз в пол года, т.к. края начинают ощутимо загибаться и расслаиваться. Так вот есть ли коврики, на которых G500 будет себя чувствовать не хуже и при этом не страдающие описанным выше недугом? До 1000 рублей например.
вот то, что вам нужно. коврик с оверлоком по краям
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Xize У моей жены Nova Killer 2, прикипела она к этому ковру, уже второй за 4 года, первый около трёх лет отпахал и деформировался под напором горячего чего то.... Второй почти год, теперь следит за чашками с чаем и кофе, как из магазина, блестит сколько не елозь мышкой по нему. Жена сидит-рубит L4D2 частенько и в связке с G500 проверен, быстр, довольно точен и не елозит как некоторые дорогие тряпки + не расслоится никогда... Рекомендую игрокам "побыстрее". Я сам когда то был "фанатом тряпок", но попробовав "качественный пластик" теперь уже наверное и не вернусь ни на какие тряпки. Мой профильный более шероховат чем Killer 2 и скорее подойдёт любителям контроля, нежели скорости.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
LLIOPOX писал(а):
Мой профильный более шероховат
расскажи про него поподробнее? давно он у тебя? скольжение изменилось со временем? можешь сравнить как скользит мыша в рабочей зоне и гденить с краешку?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: МСК
Взял недавно G500s на замену честно отработавшей 4 года G9x , и встал так же вопрос о замене ковра. 5 лет использовал steelseries 5L - отличный ковёр , правда за это время изрядно "обносился" , поверхность стала "пятнистой" - местами очень гладкая а местами шершавая , для ежедневного использования сошла бы а вот для игр уже не торт. Перелопатив форумы , взвесив все "за" и "против" взял таки Razer Manticor задавив жабу. Что могу сказать по нему - это ребята супер! Скольжение среднее между тряпками и пластиком а точность позиционирования курсора просто поражает, контроль мыши просто идеален, размер ковра устраивает ( после большого 5L думал сначала что мал будет) , уход за ковром элементарный и лёгкий , протёр микрофиброй (можно даже без жидкостей) и всё ! Теперь буду надеятся что он прослужит не меньше предыдущего и менять я его точно ни на что не буду. Что заметил - так это сильная зависимость скольжения и шума от площади поверхности ножек мыши, чем больше площадь - тем легче скользит и не шумит.
Xize У моей жены Nova Killer 2, прикипела она к этому ковру, уже второй за 4 года, первый около трёх лет отпахал и деформировался под напором горячего чего то.... Второй почти год, теперь следит за чашками с чаем и кофе, как из магазина, блестит сколько не елозь мышкой по нему. Жена сидит-рубит L4D2 частенько и в связке с G500 проверен, быстр, довольно точен и не елозит как некоторые дорогие тряпки + не расслоится никогда... Рекомендую игрокам "побыстрее". Я сам когда то был "фанатом тряпок", но попробовав "качественный пластик" теперь уже наверное и не вернусь ни на какие тряпки. Мой профильный более шероховат чем Killer 2 и скорее подойдёт любителям контроля, нежели скорости.
Я рассматривал пластиковые ковры, но пугали байки о быстро стирающихся лапках у мыши. Правда? А то у Логитеча они довольно специфичные, хрен где в продаже найдешь, а в комплекте запасных нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
iG0Lka Примерно год, жена подарила. В центре немного более громкий звук при скольжение, делаю вывод, что по краям всё же немного меньше "сточилось", но разница на "сопротивление" почти нулевая. Курсор не дёргает, Ковёр исключительно для шутеров-мочиловок, широкий, но не высокий, бегать и стрелять ворочая головой "по полной". Я практически не играю, так, что о долговечности в играх ничего сказать не могу.
Xize, нормально всё с лапками, скорее "колесо сносится". Видимо от материала зависит, но рано или поздно всё стачивается.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Xize писал(а):
Парни, посоветуйте ковер для G500. Довольно давно пользуюсь SteelSeries Qck, меняю раз в пол года, т.к. края начинают ощутимо загибаться и расслаиваться
странно что так быстро, мне завернуть края удалось только припитав их водо-вытесняющими жирами/маслами - может попробовать отмочить в агресивном порошке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Xize писал(а):
но пугали байки о быстро стирающихся лапках у мыши. Правда?
правда
Xize писал(а):
то у Логитеча они довольно специфичные, хрен где в продаже найдешь, а в комплекте запасных нет.
плохо ищите, их как грязи. например поделки от corepad
Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 51 секунду: На что можно ещё потратить деньги если больше нечего хотеть? Ну вот на это, например дезруктор 2 + скараб в алюминиевой ванной за многоденег. Налетаем!
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara ты писал что термоклей можно в ацетоне растворить... у меня уже целый день в пузырьке с ацетоном три кусочка от разных термоклеев плавают и растворяться не собираются...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
у меня уже целый день в пузырьке с ацетоном три кусочка от разных термоклеев плавают и растворяться не собираются...
на заборе тоже написано...
есно я только предположил - например все вазелины в спирту не растворяются, а в уайтспирите на ура - пластики аналогично, не все в ацетоне растворяются - термоклей незнаю, но может оказатся аж полиэтиленом...
и главное - ацетон очень плох как основа клея, или в хлопья выпадает пластик (смесь ацетон/дихлорэтан тоже), или вызывает большую трещиноватость при высыхании, вплоть до рассыпания высохшей капельки - дихлорэтан почти лишен этих недостатков, но его нельзя вчистую, только в 5-10% растворе с пластиком
точнее у авиамодельщиков...
зато ацетон в воде растворяется, можно делать очень интересные шутки )))
Хорошый тонкий долговечный коврик под оптику черная тряпка хорошо подходит , лет 7 такой у меня почти не потертый , другой http://www.clife.ru/goods/steelseries-q ... gaming.htm с таким играл на g400 было отлично он менее скользкий и толще (если клава на коврике не лежит то лучше его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Blind писал(а):
Выбираю коврик для G400s, нашел подходящий по размерам, это - SteelSeries QcK http://www.dns-shop.ru/catalog/i131704/ ... escription Какое у него качество? Он подойдет к G400s?
У меня G400 на таком ковре вполне нормально себя ведет, но недавно взял себе Razer Goliathus Alpha Speed, ибо нужен был ковер побольше размером, так вот на нем мыша гораздо плавнее ездит + у него края прострочены, что очень порадовало. Минус только один - первые несколько дней чувствуется запах резины, потом все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9