Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
TyphooNick писал(а):
Ну, то что "Каждый кулик свое болото хвалит", то да, немного есть.
Ну куда-ж без этого? Но я про другое: можно было описать как в руке лежит, каким хватом держать удобно, как в удобстве боковые кнопки и т. д. А то какой-то копипаст из рекламного буклета получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
В руке лежит идеально (для меня), хват у меня всегда один: указательный - ЛКМ, средний - ПКМ. Думаю, что три пальца забрасывать на горб грызуну (именно этому) не совсем удобно, так как ЛКМ и ПКМ немного уже, чем у других. Пока много не могу сказать - это со временем, когда наиграюсь. Сейчас только могу сказать, что лично под себя немного бы сдвинул боковые кнопки вперед (миллиметров на 6). Здесь очень много завязано на функции ЕS[+]. Но, снова таки - надо разбираться и пробовать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Ребята, для работы в приложениях буду покупать мышку...приложения, ну там шутеры и прочее, вообщем, вы поняли. Прозондировал почву и выделил для себя следующие: DeathAdder 3500 ------------------------- 2300руб. Oklick Hunter------------------------------ 1600 Roccat Kone[+] Plus------------------------ 3000 Saitek Cyborg R.A.T.7---------------------- 4500 ...или может GIGABYTE M8000X GHOST?-----2000 По геометрии нравятся Десэддер (у самого оч. долго была модель, но с 1800dpa, хотя одна из боковых кнопок и отвалилась со временем). Я её, в своё время как взял в руку - моё!, так на кассу с ней и пошёл. Никакого привыкания не было. Особливо в ней нравиться, помимо ассиметричности, - высокий подъём кнопок, относительно основания. По-большому счёту всем устраивает, вот, если бы было ещё хотя бы пару кнопок и какие-нибудь плюшки..... Геометрия Оклика - также нравиться, но цена смущает. По Рокату - встречал инфу, что со временем, могут быть проблемы с колесом...? И сенсор расстояния (модуль трекинга) до коврика, при изменении высоты, с какой себя проявляет стороны? Хотя функциональность, конечно, подкупает. Saitek Cyborg R.A.T.7 - ну тут, как бы картинка сама за себя говорит...как, оно, вообще?
Вообщем, если есть что сказать/написать - пишите/говорите.... может, там, сенсор у кого лучше или ещё что.
П.С. мессага подготовлена с использованием A4Tech SWOP-35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
New_World_Order У "Киборгов" сенсор проблемный - не со всеми коврами дружит. И если учесть цену.....
New_World_Order писал(а):
Геометрия Оклика - также нравиться, но цена смущает.
А вот это - зря. "Дорого" и "Хорошо", отнюдь не синонимы. У "Хантера" я нашел только два "недостатка": 1. Нет своей памяти, поэтому настройки хранятся в профиле на компе (актуально далеко не для всех), 2. Кнопка переключения DPI находится в хм..... плоходосягаемом месте (назовем ЭТО так ), в остальном - мышь отличная. А керамические ноги и сменные накладки - несомненные плюсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
New_World_Order писал(а):
Razer DeathAdder из Вашего списка. Тем более зверь Вам знакомый, значит сюрпризов быть не должно. Oklick Hunter специфична по форме. Если в руку ляжет, то можно брать. Roccat Kone[+] Plus функционал на высоте. А вот отзывы немного отпугивают. Да и покрупнее она DeathAdder. Надо в руках подержать. Saitek Cyborg R.A.T.7 по мне так очень неоднозначная мышь. Как себя ведёт не знаю (вроде хвалят). А вот форма... Понятно, что можно настроить, но по мне мышь лежит в руке или не лежит. А когда форму мыши можно менять в довольно широких пределах, то становится стрёмно. Этак можно её сутками крутить в поисках идеала. А идеала, как известно, не бывает. GIGABYTE M8000X GHOST ни разу не видел даже.
Рекомендую ещё пощупать SteelSeries Xai (Sensei). Напоминают DeathAdder, но симетричные и немного пониже в "холке". У меня Sensei. После 2х штук DeathAdder привык почти моментально. Из минусов: 1. боковые кнопки не столь удобны как у DeathAdder, 2. несколько... необычный софт. Если его удаётся поставить, то работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
TyphooNick писал(а):
В руке лежит идеально (для меня), хват у меня всегда один: указательный - ЛКМ, средний - ПКМ. Думаю, что три пальца забрасывать на горб грызуну (именно этому) не совсем удобно, так как ЛКМ и ПКМ немного уже, чем у других. .
Уже они - за счёт пластиковых вставок-обводов по краям клавиш - смотрится стильно, но функционально - явный минус; клавиши должны заканчиваться у краёв и даже немного уходить вниз - вот тогда будет удобно при любом расположении пальцев(и двух- и трехпальцевом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Спасибо всем отписавшимся. Хотел, сначала, взять на пробу R.A.T.7, держа в голове родную для меня бухту Десэддера, и в случае чего, Киборга кому-нибудь подарить ...для инет сёрфинга. А потом подумал: зачем он мне? Если меня, по сути, всем устраивает DeathAdder, акромя количества кнопок, а у Киборга то их считай столько же... Я просто, если, играю, то играю в правой части клавиатуры и вокруг стрелок всё полукругом занято, а что не в полукруге - требует акробитики от пальцев, а там и задеваешь бывает что-нибудь, какая-нибудь менюшка вылезет или ещё чего лишнее. Хотелось т.о. немного клаву разгрузить.
DeathAdder хорошая но малофункциональная мышь, надоела уже. Roccat Kone[+] обалденная мышь, лучше нее нет это однозначно. Все продумано и все работает. Но, идиотская проблема с колесом перечеркивает все на корню. Не брать, однозначно - испорченные нервы гарантированы. Моя уже два раза была в ремонте, правда после второго отремонтировали так, что стало даже лучше, чем в новой, пока играю, там будет видно. Saitek Cyborg R.A.T.7 отстойный сенсор, что и в Razer Imperator - не брать, хотя форму хвалят, сам не юзал. GIGABYTE M8000X GHOST - что это такое? Oklick Hunter - слышал много позитивных отзывов, наверное лучше всего её или ДА.
Mrakobes73 писал(а):
Рекомендую ещё пощупать SteelSeries Xai (Sensei). Напоминают DeathAdder, но симетричные и немного пониже в "холке".
Мне, после ДА, в руку не легла, маленькая какая-то, а так мышь хорошая.
Ищите Oklick HUNTER. По сути одно и то-же, а их найти легче.
Oklick HUNTER
Или Вам принципиально Revoltec надо?
да в принципе нет, проста хочу мыш сменить( не более 2000 руб.)
юзаю императора старого образца большой минус пачкаеться и выскакивает из руки из за своих вставок глянцевых по бокам, подарили мне ёё вместе с дорогущим ковриком веспула и очень смешно что император с ним не работает скачет( лазер) курсор на обоих сторонах купил тряпку голитиус или как то так работает нормально.........
Но, идиотская проблема с колесом перечеркивает все на корню. Не брать, однозначно - испорченные нервы гарантированы. Моя уже два раза была в ремонте, правда после второго отремонтировали так, что стало даже лучше, чем в новой, пока играю, там будет видно.
А что конкретно сделали для починки скролла? Не сказали?
dimanish Да кто же скажет. После первой починки такое сопливое и осталось, а через месяц опять начались глюки, а после второй как-то потуже стало. Но, на этот раз в гарантийке ремонт уже не указали. Походу проблема массовая и стараются избежать обмена. Но, мышь то огонь и так напортачить со скроллом. Нет слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
А у меня роккат Коне+ новый пока, никаких соплей со скроллом не замечено. Давольно-таки тугой и щёлкает (даже приятно ). Он что со временем разбалтывается, или как?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10