Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 279 из 511<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 71
Y1ROK писал(а):
Мышка ездит не только влево-вправо, но и вверх-вниз. О каких волокнах вообще идет речь
именно перпендикулярно кромке стола/ковра, ровно вертикально вверх-вниз - мышка никогда не ездит, ну может немного в серфинге - но в гейминге, абсолютно и полностью никогда

и прежде чем вешать фасепалмы, таки научись элементарной наблюдательности, самоанализа я даже не требую...

iG0Lka писал(а):
и чо будет ноги мыши отрывать?
пытался санки тащить боком ? волокна из которых сплетены сами нити, теже полозья...

Member
Фото: 3
maxara писал(а):
ровно вертикально вверх-вниз - мышка никогда не ездит

Прости, но полный бред. И, кстати, у меня коврик лежит именно вертикально, и никаких проблем я не испытываю, мышка ездит идеально плавно во всех направлениях.

Member
Фото: 31
Эта тема уже избита прилично, целыми страницами спорили Logitech G700/G700s #10320010 и Выбор коврика #10330972
По скольжению, можете продолжать спорить дальше, а вот по подсветке, думаю, здесь однозначный вывод. ;)

Member
FenixSU писал(а):
По скольжению, можете продолжать спорить дальше, а вот по подсветке, думаю, здесь однозначный вывод.

Да я даже не собираюсь спорить про плетение и пр - это заметно когда просто проводишь рукой по ковру, но вот когда проводишь мышкой, то разницы нет. Провел эксперимент - закрыл глаза, жена положила ковик на стол в неизвестном мной расположении, в итоге перемещая мышь ко коврику я не смог распознать как именно расположен коврик. Профит.

Member
Фото: 31
Y1ROK писал(а):
это заметно когда просто проводишь рукой по ковру, но вот когда проводишь мышкой, то разницы нет.

Дык про то и речь! :victory:

Member
Y1ROK писал(а):
Прости, но полный бред
прости, но ты неспособен к самоанализу - в гейминге все движения Z-образные - нет там ровно вертикальных движений, всегда нахлестом по диагонали...

Y1ROK писал(а):
кстати, у меня коврик лежит именно вертикально, и никаких проблем я не испытываю
пара стирок, и появятся - на моем спиде сразу была разница, хотя ноги g700 огого какого размера

Y1ROK писал(а):
мышка ездит идеально плавно во всех направлениях
я инженер-проектировщик - если конструкция гарантирует появление такого эфекта, значит он однозначно есть - и со временем будет только расти, тем более это мех.система с износом...

Y1ROK писал(а):
в итоге перемещая мышь ко коврику я не смог распознать как именно расположен коврик. Профит
баг, или кривая постановка - у меня даже звук другой, если положить голиафус-спид волокном поперек - и контроля становится больше

Member
maxara писал(а):
прости, но ты неспособен к самоанализу - в гейминге все движения Z-образные

Переход на личности это уже лишнее... Причем тут гейминг? Я 80% времени провожу в индизайне, фотошопе и иллюстраторе, че ты прикопался к играм.
maxara писал(а):
баг, или кривая постановка - у меня даже звук другой, если положить голиафус-спид волокном поперек - и контроля становится больше

Не исключаю, что после стирок будет иначе, но в данный момент ему чуть больше недели и все идеально. Также не надо забывать про то, что ножки у мышей разные. У меня в данный момент тефлоновые от разера стоят.

Member
А вы чем коврики чистите кстати?

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 73
RIANON я чистил в теплой воде мягкой (нежной) щеткой с мылом, обычным.

не выдержал, поменял таки свой ковер на A4Tech Bloody http://www.a4tech.ru/products/mousepad/bloody-b-072/
только у меня модель b-070. танка нет слева...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
пытался санки тащить боком ? волокна из которых сплетены сами нити, теже полозья...

ээээ нет... пример неправильный! тогда уж боком тащить не санки, а круглую сидушку на которых детки с горок съезжают на пятой точке...

вот насчет работы сенсора разница однозначно есть, на счет плетения я думаю тут больше от конкретного коврика зависит на некоторых будет заметна небольшая разница на некоторых нет.

Member
Y1ROK писал(а):
Переход на личности это уже лишнее...
не более чем фасепалм и каменты типа "Прости, но полный бред"

Y1ROK писал(а):
Причем тут гейминг? Я 80% времени провожу в индизайне, фотошопе и иллюстраторе, че ты прикопался к играм
так сразу было сказано - речь именно об играх - Выбор коврика #11128275 и про серфинг специально был оставлен намек - и в шапке недвусмысленно...

Y1ROK писал(а):
но в данный момент ему чуть больше недели и все идеально
и после всего недели, ты стал всех учить жизни голиафусам ? :facepalm:

Y1ROK писал(а):
Также не надо забывать про то, что ножки у мышей разные. У меня в данный момент тефлоновые от разера стоят.
потомучто райзер ? :D
дефолтовые логитековские из очень мягкого тефлона - и очень скользского, более чем покупные ноги, райзеровские некурил

iG0Lka писал(а):
ээээ нет... пример неправильный! тогда уж боком тащить не санки, а круглую сидушку на которых детки с горок съезжают на пятой точке...
именн санки - но с полозями из круглых труб - тефлон снег, полозья это волокна ниток ковра

Последний раз редактировалось maxara 12.08.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara писал(а):
именн санки - но с полозями из круглых труб - тефлон снег, полозья это волокна ниток ковра
хочешь сказать что волокна продавливают тефлон? :lol:
если хочешь чтобы снег был тефлоном, тогда поливаем его водой чтоб замерз, и после этого возим по нему санки с полозьями из труб... :D

Member
maxara писал(а):
не более чем фасепалм и каменты типа "Прости, но полный бред"

До тех пор, пока ты несешь подобный бред, тебе придется видеть такие каменты.
maxara писал(а):
речь именно об играх

Ок. Рассмотрим игры. Стратегии - движения абсолютно отличаются от твоей фантазии на тему Z. РПГ типа диаблы - та же ситуация. Гонки и симуляторы полетов - на мышке в такое играть как минимум глупо. Файтинги - удачи с мышкой. Спорт? Логические? Неее... Получается, что описанная тобой ситуация применима только в одном типе игр - камера от первого лица или из за спины, вот в них преимущественно кручение головы влево-вправо. А теперь рассмотрим пимер таких игр - очень часто в таких играх снижают чувствительность камеры по оси Y без возможности это исправить + учтем тот факт, что мышь изначально менее удобно перемещать вверх-вниз. Так вот, если рассмотреть твою придирку как реальный факт (хотя я пока не наблюдаю ничего подобного в своем случае), то перемещение мыши вверх-вниз по ковру, расположенному вертикально, будет более легким, ибо встретит наимешьшее сопростивление = мы перемещаем мышь вверх-вниз более легко и компенсируем неудобство от игры и перемещения руки. Итак, что мы имеем в итоге?
1. Твое замечание по поводу Z-образного движения относится к очень малому количеству игр, что делает его бесполезным.
2. Расположение коврика вертикально, если учесть твою придирку, способствует облегчению перемещения мышки вверх-вниз, что есть очень даже хорошо, ибо для руки такое перемещение менее комфортно и облегчение движения будет более чем кстати.
3. Как итог - твой совет располагать коврик только горизонтально является больше вредительским, нежели полезным.
4. И наконец, если уж ты так сильно чувствуешь сопротивление волокон, то может тебе гантельки в руки взять и подкачаться чуток? А то такими темпами для тебя и мышку перемещать будет огромным трудом.
maxara писал(а):
и про серфинг стоял намек, да и в шапке недвусмысленно

Серфинг? Никакой Z-образности движений в серфинге нет, тут ты опять бредишь. В шапке? Что? Название шапки - "Выбор коврика".
maxara писал(а):
и после всего недели, ты стал всех учит жизни голиафусам ?

Учить? В каком месте? Можешь показать пальцем где я кого-то чему-то учу? Я высказал свое мнение и ощущения.
maxara писал(а):
я инженер-проектировщик

До сих пор не могу понять что ты этим хотел сказать. А я дизайнер, и что? Для меня точность перемещения и послушность мышки играют далеко не последнюю роль. А твои заморочки мне реально жаль, вместо того чтобы получать удовольствие от игр (ведь ты же любишь на играх акцентировать внимание) ты придумаваешь себе сложности и проблемы. Что ж, у всех свои тараканы.

Member
разрыв шаблона детектед :lol:

давай сделаем так, ты посидиш на голиафус-спид хотяб полгода - а не недельку - потом снова приходи, все обсудим, все разрулим, и все решим...

но плиз, без вот таких передергов чужих фраз :
Y1ROK писал(а):
Серфинг? Никакой Z-образности движений в серфинге нет, тут ты опять бредишь. В шапке? Что? Название шапки - "Выбор коврика".
без таких глупостей :
Y1ROK писал(а):
1. Твое замечание по поводу Z-образного движения относится к очень малому количеству игр, что делает его бесполезным.
и без синдрома вахтера :
Y1ROK писал(а):
До тех пор, пока ты несешь подобный бред, тебе придется видеть такие каменты

Member
maxara, ну да, ничего кроме как начать троллить ты не придумал. Как предсказуемо.

Member
maxara я конечно извиняюсь, что влезаю в разговор. Но я при игре в бф3 делаю полно истинно вертикальных движений. Чего стоит кидание гранаты одной :)

Member
Y1ROK писал(а):
ну да, ничего кроме как начать троллить ты не придумал. Как предсказуемо.
мда, сложная у тебя голова - попробуй, найди 10 отличий :
maxara писал(а):
именно перпендикулярно кромке стола/ковра, ровно вертикально вверх-вниз - мышка никогда не ездит, ну может немного в серфинге - но в гейминге, абсолютно и полностью никогда
+++
прости, но ты неспособен к самоанализу - в гейминге все движения Z-образные - нет там ровно вертикальных движений, всегда нахлестом по диагонали...
Y1ROK писал(а):
Серфинг? Никакой Z-образности движений в серфинге нет, тут ты опять бредишь

---
iG0Lka писал(а):
хочешь сказать что волокна продавливают тефлон?
еслиб не продавливали - тканевые коврики были намного более скользские, чем самое полированное стекло - ноль взаимопроникновения = ноль сцепки, при идеальном скольжении тефлона

ну и, напомнить ролики замедленных съемок, где мягкая пуля вполне продавливает бронесталь - расходящимися волнами...

iG0Lka писал(а):
если хочешь чтобы снег был тефлоном, тогда поливаем его водой чтоб замерз, и после этого возим по нему санки с полозьями из труб...
ну так верней, вместио укатанного снега - но смысл тотже - железные полозья не продавливают лед ?

KissKaa писал(а):
Но я при игре в бф3 делаю полно истинно вертикальных движений. Чего стоит кидание гранаты одной
вертикальных относительно ковра, или относительно игры ?

это субъективное восприятие - большинство псевдо-вертикальных будут по диагонали ковра, или полудиагональными гнутыми нахлестами - когда общий вектор может и 90гр вверх, но само движение по ковру полудуга, с растянутой и плоской стартовой частью

про стрелковые забеги даже речи нет - они все, сильно сплющенные пригоризонтные овалы и зигзаги, очень сильно...

Member
maxara относительно ковра :)

Advanced member
maxara писал(а):
еслиб не продавливали

не фантазируй только :D
ткань деформируется, это да. но по твоей асоциации с санями и снегом это значит у саней ноги мягкие...

короче неудачный пример, мало того что надо переворачивать что есть что, так еще и материалы совершенно разные по свойствам...

Member
KissKaa писал(а):
относительно ковра
просто понаблюдай за собой в игре - мы не то, что мы сами о себе думаем... ;)

iG0Lka писал(а):
не фантазируй только
мысля что не-продавливают, совсем не моя а твоя - реверс был ради примера, что волокна ковра продавливают тефлон глайдов...

iG0Lka писал(а):
ткань деформируется, это да
ткань не расматриваем - только уровень/размерности самого волокна, та леска из которой сплетена нитка

iG0Lka писал(а):
но по твоей асоциации с санями и снегом это значит у саней ноги мягкие...
да нет, изначально именно трамбованный снег мягкий, что подтверждается износом глайдов

прочность льда, былабы лишка для фактической твердости тефлона - лед нельзя ставить вместо тефлона, в примере пары - стальные полозья//плотный снег

Y1ROK писал(а):
iG0Lka, нет смысла терять время на споры с ним, ибо у человека походу параноидное расстройство личности
ты уже даже не смешон, а разрыв шаблона, перерос в совсем другое физиологическое явление...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 279 из 511<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа