Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
На удивление понравились нажатия на Genius KB-06XE http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 22370.html по крайней мере, пока клавиатура новая. Мягкие чёткие нажатия, короткий ход клавиш. Только дурацкая кнопка sleep, ктож так додумался её расположить...
для печати очень хорошА, скорость выросла примерно на 50-60 символов в минуту по сравнению с механической клавиатурой(стала в районе 450 символов в минуту). для клавиатуры за 8-10 долларов - отлично )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Друзья, за последние годы вышло что-то столь же отменное по качеству, как была когда-то Logitech UltraX Premium Keyboard ? Думаю заменить. работает, но просто надоела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
одновременно присев в полете ? это какойто бомбовоз уже...
Не, я говорил только о прыжках на бегу. Хотя в какой-то игрушке я помучался, надо было запрыгнуть в какую-то небольшую дыру на приличной высоте, т.е. именно приседать в прыжке.
maxara писал(а):
например K750 ножничная, но неимеет метки перфект-смоки
Может у нее ход клавиш меньше? Как я понял, фишка в следующем:
Цитата:
Клавиатуры, оснащенные системой PerfectStroke, имеют ход клавиши 3,2 мм,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Круто... 3 штуки за ножничную клаву... надо на ebay поискать старый-добрый UltraX Premium, в свое время за 700р в oem-упаковке брал. Как знал, надо было про запас брать
Member
Analog писал(а):
надо на ebay поискать старый-добрый UltraX Premium
Я уже искал с месяц назад, глухо. Ну а если найдешь, то стандартная проблема - отсутствие кириллицы (хотя на оригинальной была такая поганая краска, что я пользовался наклейками. )
Member
maxara писал(а):
сползали буквы только последние 2-3 года
У меня не сползали, просто были слишком темные (темно красные, типа облицовочного кирпича) и на черных клавишах плохо было видно (особенно учитывая мою любовь к полумраку).
Нужна короткая клава без NumLock. Варианты представлены выше. Раскладка не тривиальна. (Быстрое привыкание-отвыкание от фн слева, как и полуслепое с подглядыванием ) На механике никогда не сидел, но говорят вполне неплохо. Варианты: - заюзать механику - заюзать дешево/сердито - купить Tinkpad-клаву с пипкой
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Все это "фломастеры", но я взял-бы BTC 6411-BL (нравятся мне "ножницы"). С "механикой" Zalman ZM-K500 наигрался, ВАУ-эффекта естественно нет, да и быть не могло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Посоветуйте жоне клаву по следующим параметрам: беспроводная, без цифрового блока, с мягкими малошумными клавишами с коротким ходом. Близка к идеалу Эпл вайрлесс (у меня такая была года два, недавно сдохла: мигает лампочкой и не коннектится), но может накидаете еще варианты. Жену поначалу устраивали клавы Рапу, но они очень быстро дохнут, буквально несколько мес и идут глюки, у нее уже три комплекта сдохли. Моя попытка пересадить ее на качественную механику пока успехом не увенчалась. Так что вот пока варианты - опять брать рапу осознанно как расходник; эппл; и ???
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: пока на ум приходит еще Logitech K810
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
вроде выехала ее покупать, привезет - посравниваю с моими топре и леопольд блю черри:):):). На самом деле, учитывая свойственное женщинам самодурство субъективность, лишь бы она ей понравилась и не слишком быстро сдохла, ну и не шумела бы особо громко. А удобство печати важно скорее для меня, бо я печатаю в разы быстрее и больше, ну и решаю вопрос с помощью механики:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21