Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Максим, сайберснайпа увы не юзал. сейчас на func surface 1030 archetype сижу. ковром доволен. юзаю шершавую сторону, по мне так и то слишком скользит вообще хотел брать ExactBundle (ковёр+валик под запястье), но увы, бандлов не нашёл нигде а просто ExactMat как-то не-то, хотел именно с валиком, чтоб не шоркаться об край... да и жалуются на ExactMat'ы, что стираются весьма быстро. а фанк слывёт практически неубиваемым так что в моём случае победили критерии "танковости" ковра и отсутствие рэйзеровского бандла плюсом фанка ещё и две стороны, так что можно выбрать, что тебе лучше подходит, в отличие от одной у сайберснайпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
iNt25 Неа, так и не купил. Да, относительно копейки стоит, но сейчас и на это денег нет. Жена пластиковые окна поставила и из-за этого мягко говоря сейчас не до ковров. Но идея купить себе подарок на новый год не теряю, хотя все посмотрим - с моей женой на игрушки комповские денег не остается (хотя может быть это и к лучшему )
nukemonk Понял тебя. Значит точно буду брать фанк, если конечно не решусь видяшку сменить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Сarver, razer, func, может ещё что. в никсе только простой фанк, версия archetype предпочитетельнее, потому как покрупнее. рэйзеровские ковры у них есть, просто они находятся в разделе мышей рэйзер. ну стилпад S&S, в принципе, тоже многим нравится. желательно пощупать и выбрать про фанк и рэйзер писал чуть выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Для чего нужен коврик? У меня логитек оптика, буду брать логитек Г7 (лазер) - на столе все работает замечательно... В играх тоже все нормально - может и глючит раз в неделю, но даже не замечаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Nova_il Согласен, сейчас тоже без ковра остался (был Nova Microptic, почему - долго рассказывать, но виноват не ковёр ). Заказал Thermaltake Tai-Chi M2:
Думаю меня он устроит - в игры почти не играю .
В том то и проблема, что пощупать не могу Только на заказ... вот и ориентируюсь на мнения людей. Желательно чтобы коврик был долговечным, а то каждые полгода отдавать энную сумму за ковер мне как-то не с руки
Цитата:
рэйзеровские ковры у них есть, просто они находятся в разделе мышей рэйзер.
В курсе... просто тогда их не было Судя по Вашему посту - фаворит у меня сейчас фанк. Так что как денежка появица пойду за ним
Member
Сarver, ну если долговечность - главный фактор, то можно посмотреть icemat 2nd edition там стекло вообще минусы - привыкать сложно к нему, не все мыши комфортно ездят, холодный, ну и мышь по нему стучит. плюсы - весьма стильная и долговечная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Nova_il писал(а):
Когда ты попробуешь попользовать нормальный ковёр, тогда ты перестанешь задавать вопросы типа
Нормальный - это за 50 баксов и выше? Я с трудом могу смириться с тем, что мыши некоторые стоят больше 100 баксов (хотя есть за 5 - нормально пользуешься...). Но коврик за 50 баксов - имхо это перебор. Что он дает, чтоб платить такие деньги ? Пробовать не могу просто из-за любопытства, т.к. за эти деньги лучше себе ДВД-РВ куплю..
Member
Valkar, в первую очередь ковёр даёт характер скольжения мыши. это, в общем-то, его главное свойство и есть, остальные вторичны. но тоже имеют вес (следующие критерии - размер ковра, удобство использования/переноски, долговечность, наличие сторон с разным покрытием, "читаемость" разными типами сенсоров...). например легко, по-моему, представить себе профессионального геймера, который поехал на чемп, а там опа - стол-то не такой, покрытие совсем другое, сопротивление мыши оказывает большее, привычное усилие приводит совсем к другому движению, да и вообще стол корявый, потому что какой-то умник выцарапал в самом нужном месте "здесь был вася" и всё, спёкся геймер, не попадает нифига. а вот если у него с собой ковёр, то поровну ему, что там за покрытие у стола. а что насчёт скольжения - ну пробовать надо, как тут объяснить. разве что: "вот стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ........" лыжи-то ведь по снегу гораздо комфортней идут. по-поводу мыши - а зачем логитек г7? если за 5 баксов нормально пользуешься?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Valkar
Цитата:
Нормальный - это за 50 баксов и выше?
Нормальные ковры так и стоят, но чтобы понять что такое хороший ковёр ты можешь купить Nova MicroОptic - стоит он копейки, но за тот месяц, пока он будет в юзабельном состоянии ты всё поймёшь.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Nova_il писал(а):
ты можешь купить Nova MicroОptic - стоит он копейки, но за тот месяц, пока он будет в юзабельном состоянии ты всё поймёшь.
А можно купить Nova Winner, стоит меньше 15$ при том, что качество более чем приличное, маловат правда...
Я кстати этот ковёр повозможности всем покупаю, даже тем, кто просто в офисе работает и об играх даже не помышляет.