Народ подскажите: Купил с рук g500s. Все запустилось, проинсталилось. софт lgs. Но единственная поверхность где мышка работает это ноутбук Закрыл ноут и по крышке мышка ездит и работает. Проовал найти вразумительный ответ, но не вышло. Пробовал уже и на белом листе А4 и стол кухонный. И вот интересный момент. Когда я только ктолько вставил мышку в порт УСБ она на столе работала! не скажу на сколько хорошо, но я по крайней мере мог курсор сдвинуть с места, а потом через какое-то небольшое время, она на том же столе уже курсор сдвинуть не позволяла. На поверхности ноута - работает. Суть вопроса в чем: отдавать потому что так быть не должно или все таки всем лазерным мышкам нужен коврик? Ах да... коврик тоже пробовал, какой-то простенький который смог найти дома в закромах, но так же ноль эмоций. Кнопки, софт все работает. Жду ответа, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sukhoi попробуйте на какой-нибудь хорошо отражающей свет поверхности... ну, например, если линейка металлическая имеется - переверните мышь и поводите напротив окошка сенсора.
Поводил штангельциркулем. Курсор реагирует и двигается. плавно и без рывков. Но что это означает, Вы не сказали. Купил сегодня два коврика. один А4Tech X7 Gaming черный http://i1.rozetka.ua/goods/2567/2567274.jpg Но мышь на нем не работает. совсем! Хотя на упаковке написано "совместим с любым типом мышек-лазерные, оптические" Вот я и думаю: -Это у меня мышь бракованная? или на коврике написали не правду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sukhoi Явные признаки недостаточной освещённости поверхности... наверное что-то с питанием лазера подсветки. Первое - у него калибровка есть под поверхность, поройтесь в ПО может что-то найдёте - там надо, по идее, выставить на максимальную дистанцию отрыва. Так же на предмет загрязнения линзы проревизируйте. Если всёже с электрическими компонентами схемы питания лазера что-то случилось - тут только даташит изучать(там есть схема) и человека разбирающегося в электронике.
Набирал продавца, он нормальный парень. Сказал, что если будут вопросы - заберу и верну деньги. Сумма не большая. У него была похожая проблема с ней. Он пытался разговаривать как я понял с зарубежным сервисом. Т.к. мышь работала на синей папке и на кожаной поверхности, на других поверхностях не работала. Вообщем спасибо всем за экспертную оценку и мнение. Мышь явно не отвечает заявленным ТТХ. Буду возвращать. Сейчас вот уже задумываюсь: А не обратить ли внимание в сторону g400s? Или брать g500s и все будет тип топ?
Sukhoi, ну лично меня в g500s подкупает наличие быстрой прокрутки, жить теперь без этого не могу... до этого кстате был перфоманс, не устроил меня в нём размер и боковое нажатие скрола на ней невменяемое
Кстате ктонибудь сталкивался с проблемой не подхвата мышки lgs профелей после выхода из спящего режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Купил я значит себе новый коврик Razer Manticor, а старая Razer Lachesis (июнь 2008) с прилично стёртыми ножками от Copperhead стала царапать новый ковёр. Ну нафиг, заказал G500s за 1600р. У кого такая "связка", всё нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Сначала хотел взять G500, после обновления модельного ряда G500s. Но так и не решился, в итоге реставрировал G5 и пятый год продолжаю ей пользоваться. Из оставшихся запчастей с барахолки + паяльник = собрал ещё одну рабочую.
Купил G500s, установил lgs 8.50. При использовании встроенной памяти не применяются новые назначения кнопок мыши. В lgs действия у кнопок меняются, но при нажатии, действие остается по умолчанию. Если юзать профили в памяти компа, то все ок, назначения кнопок меняются. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением мыши? Спасибо
Стоит ли брать данную мышь? Смущает количество недостатков: писк сенсора, проблемы с ПО, проблемы дабл кликом. Продолжительность жизни 1-2 года. Как-то не очень для мыши за 2000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Перелопатив весь инет, обдумав долго, решил брать G400S.. сделал заказ ночью, завтра дрставка... Но черт побьери, добавив +200р выходила красавица G500S. Что получаю я за 200р ? Корпус круче, сенсор круче, скролл круче, провод опять круче, + возможность изменения веса всего аппарата.
Писк, да хрен с ним, он не очень громкий, да и жить с ним без проблем можно, камрады! Лазер последний стоит мощный... вот и писк, но в сравнении с младшей сестрой, в разы мыша интересней!
Во общем, аппарат огонь
Всем успехов и всего лучшего! Да прибудет сила.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Всем сомневающимся! Моя G500s работала на всем, что попадалось под руки! К слову, G700s вообще юзаю на коленке (штанине), пластиковом подлокотнике, а сенсор то у них один. Писк? А писк различим, только если поднести мышь к уху! Если кто и слышит писк на расстоянии, то это явный брак. 2-й клик? Посмотрим, пока обе мышки работают без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Получил я свою мыху. В руке лежит удобно, покрытие приятное. Рука меньше поетеет, чем на Lachesis. Грузики не стал ставить и так тяжеловата, даже картридж убрал. Боковые кнопки приятно жамкать. Непривычно расположение сенсора, но уже стал привыкать. Пищит в простое , очень хорошо слышно ночью, днём не слышно. Колёсико ужасно трещит.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 18 секунд: Ну и дела, мыша не выключается после выключения компа. Завершаю работу, комп выключается, мыха тоже, но через 2 сек снова включается. Только повторное подключение отключает мыху. Как "это" устранить, жуть как забесило ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, купил г500s, если бы не зашел в эту ветку и не узнал бы о том, что она у меня пищит, теперь внимание обращаю. Писк это гарантийный случай? это брак?
Сейчас этот форум просматривают: pashist и гости: 20