Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
vovan76 вопрос к тебе:
по непонятным причинам у меня на каналах с частотой более 500 МГц наблюдаются заметные помехи.
Как думаешь, что может быть их источником?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
на каналах с частотой более 500 МГц наблюдаются заметные помехи
Думаю, что это помехи источника сигнала. Т.е. это идет из кабеля.
У тебя кабельное ТВ, коллективная или собственная антенна?
Возможно, кабель неподходящий. Рекомендуется кабель типа RG-6 с одножильным центральным проводником. Или в разъеме косяк.
Проверь ситуацию с помехами обычным телевизором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
vovan76 у меня кабельное ТВ. на телевизоре каналы показываются идеально. первые 33 канала(частота до 500) тоже показываются на тюнере очень хорошо.
кабель SL-6.
Member
andrey kustov Можно предположить, что на тюнер действуют помехи внутри системного блока.
Попробуй поставить тюнер в самый нижний слот PCI подальше от всех устройств.
Вообще, на тему помех много копий сломано. Почитай форумы на разных сайтах. Например, на pctuner.ru.
Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
в самом нижнем тюнеру было бы уж очень жарко
Разве он горячий? У меня Philips SAA7135 чуть теплый.
andrey kustov писал(а):
выносить ВЧ часть за пределы системника я бы не хотел
Некоторые умельцы умудряются заворачивать тюнер в фольгу. Разумеется, с надежной изоляцией тюнера от фольги. Фольгу заземляют. Иногда следует проверить наличие или отсутствие контакта наружного цилиндра коаксиального антенного гнезда с металлической монтажной пластиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Питер[Просвет]
Всем привет. Покупаю завтра Тв-тюнер и сразу пару вопросов.
1. Можно ли при включенном компьютере подключать/отключать антенну.
2. И является ли городская антенна безопасной, всмысле заземления.
_________________ !Este an~o, la hiebra es verde y tu'pida!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Dimon4ik обычная антенна подключается/отключается без проблем. Если заземление имеется на наружной антенне, то она безопасна при грозе. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
vovan76 писал(а):
Некоторые умельцы умудряются заворачивать тюнер в фольгу. Разумеется, с надежной изоляцией тюнера от фольги. Фольгу заземляют.
Чего там умудрятся? Завернул и все. Я сделал вообще из пивной банки. Правда это не сильно сказалось на качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
BRIDER писал(а):
Чего там умудрятся? Завернул и все. Я сделал вообще из пивной банки. Правда это не сильно сказалось на качестве.
Заземлить не забыл? Сам собираюсь побаловаться с экраном: поставил вчера звуковую карту (Revolution 5.1) и появились помехи на многих каналах .
P.S. У меня Beholder 403 FM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
vovan76 ну так естественно, пакетик антистатический применять надо.
Nemets3.0 Заземлил на корпус.
У тебя тв-сигнал кабельный? Если да, то это плоховато. Менять местами карты в слотах попробуй.
У меня на кабельном помех вообще не бывает. Эфирный сигнал не очень ловит - выносить ВЧ блок надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет! Вот хочу взять AVER MEDIA 507 - хотел узнать как он по качеству приёма, и как он с не очень сильным сигналом дружит - у меня приём не супер. Заранее спасибо.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
ALEX_SS отзывы о нем пока только хорошие. у меня например 307й и слюнки текут, когда я смотрю на новинку посмотри http://pctuner.ru/page-al-aver507.html
Member
Я уже давно истёк мля - только 80$ жалко, возможно таки выдавлю их из себя. За ответ спасибо, но всётаки хотелось узнать личное мнение имено пользователя этого сабжа.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
народ, стоит ли заказывать Beholder 507, или взять тот что есть в магазине Beholder 407 денег хватит и на тот и на другой - дома сейчас тестю 407 - показывает очень качественно. Но говорят есть проблема с захватом на долгое время. Кто что посоветут?
Member
Таки взял (507 studio)- пока тестирую - единственый пока найденый минус - довольно долго переключается с канала на канал, и при начале и остановки записи нужно ждать 1-2 с. А так всё гуд - чувствительность хорошая - поймал все каналы сразу (только 1 лишний нашол), на некоторых к. конечно полосы - но это наверно из-за антены - они и так берут фигово, FM тоже гуд - но ложных больше. Какие интерисуют подробности - спрашивайте. (пульт чуствительный и удобный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6