Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
первый день - чисто визуально и тактильно пока очень довольна. материалы хорошие и все такое (ну и подсветка, аккуратно реагирующая на нюхающего кота - это мимими). Но как она покажет себя в деле - посмотрю, я тут пытаюсь ее переучить на слепую печать с помощью VerseQ, вот по результатам обучения и решу, хороша ли клава. Забавно, что я уже почти собрался выкидывать свою старую Эпл вайрлесс, но все-таки оставался червячок сомнения - вдруг не она сдохла (не коннектилась), а БТадаптер. Проверять было как-то лениво, тем более что адаптер в системе выглядел совершенно нормально, но вот жона купила Логитек, переставил ей адаптер - и она тоже не коннектилась. Отправил жону за новым адаптером - и заработали отлично обе. Так что считай в подарок досталась обратно еще и Эпл. Теперь она будет обе сравнивать, но пока ей больше нравится Логитек, так что, боюсь, уговорить ее пробовать тщательно Эпл не выйдет.
Сам я сейчас в другом городе, так что лично потыкать клаву смогу только после 12го, непременно отпишу. Все-таки такая дорогая клава, ценой почти как Леопольд, должна быть очень хорошей и без явных недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
подскажите какой-нить безглючный BT адаптер. Пока меня нет, жена купила первый попавшийся (300 р выкинула), в итоге коннект что с Асусом, что с Эплом рвет по 3-4 раза за день, иногда помогает только несколько перетыканий адаптера, хотя он находится от клавы меньше чем в метре прямой видимости, между ними только деревянный стол.
Интересует выбор эргономической клавиатуры. Варианты:
Logitech K350 Wireless Keyboard Microsoft Natural Ergo. Keyboard 4000
Собственно, печатаю я много, EN/RUS, десятью пальцами. Однако про игры тоже не забываю, поэтому разрыв половинок у Microsoft как-то пугает. Я привык, что у меня управление в играх вообще на середине клавиатуры.
Кто пользовался данными клавиатурами, какая будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
сломалась моя A4 Tech G800, прослужила не многим больше года. Сначала разболтались часто нажимаемые клавиши, затем облезло резиновое покрытие с WASD. Когда я уже понял что пришло время менять клавиатуру решил её помыть (производитель заявляет о возможности погружения в воду). В результате после полной просушки часть клавиш не работает. Простейшие логитеки и джениусы после таких процедур прекрасно работали.
Приобрел такую. Пока что всем нравится Из плюсов: подсветка клавиш, классическая форма клавиш (длинные шифты и большой интер), хороший ход клавиш, прочно стоит на столе (резиновые ножки), резиновые WASD с возможностью замены на нормальные. Эргономика стандартная, то есть обычный прямоугольник, что, в принципе для меня, не является минусом. Не помешала бы еще подставка под кисти, но и так нормально, руки не устают. Горячие клавиши организованы как на ноутбуках, т.е с клавишей Fn. Есть кнопка отключения горячих клавиш винды. Отличная клавиатура, имхо Могу сделать отдельный обзор, если нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
взял на замену умершей x7 g800 Logitech G103. По первым впечатлениям клавиши посажены на логитеке лучше, чем на х7. Игровые клавиши на ней покрашены, а не обклеены резиной, что тоже должно сказаться на долговечности. Плюс логитек поддерживает запись команд и макросов. Подставка под запястья удобная, на х7 с этим тоже было всё в порядке. К короткому левому шифту привык, т.к. на mbp он такой же. Неожиданным для меня плюсом оказалась шумность клавиатуры - она намного тище х7. ПО в комплекте логичное и понятное. Через пару недель напишу более подробный отзыв на ПС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84