Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Vovantro писал(а):
Угу странно, в нём тоже датчик Avago ADNS-A9500 стоит. У меня Мышь OKLICK HUNTER и датчик вроде как полностью устраивает, разве что коврик не очень. Но датчик классный. Интересно было бы услышать мнения о Roccat Kone[+] от пользователей.
Да отличная мышь. Есть некоторые претензии к эргономике, но тут уж как кому повезет - с руками )) Начинка мыши вкупе с софтом просто превосходны. На форумах пишут, что кому то попадались бракованные экземпляры по сборке. Так вот. У меня Kone [+] вторая. Т.к. первую сдал обратно потому что не работал датчик Лифтинга - так называемый TDCU модуль. Второй экземпляр работает идеально.
у меня тоже kone+ вроде все ок с ней пока. Все есть, настроек - море. Грузики, подсветки разноцветные, говорящая - все что душе угодно. единственно - она здоровая, и действительно не под каждую руку. Хотя у меня даже жена, с своими маленькими ручками, и то привыкла и вполне комфортно себе мочит врагов в BF3 направо и налево. Но я то человек темный, мне сравнивать-то и не с чем,возможно есть какие-то болезни или она плоха чем-то. Самому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
MAULER писал(а):
Да отличная мышь. Есть некоторые претензии к эргономике, но тут уж как кому повезет - с руками ))
ominae писал(а):
вроде все ок с ней пока. Все есть, настроек - море. Грузики, подсветки разноцветные, говорящая - все что душе угодно.
Все правильно но.., не хватает моей душе индикации дпиай, а так неплохая миш за неплохие деньги. зы. Можно научить ее говаривать по Русски и выбрать текст который она будет произносить при активации тех или иных функций ( в папке с драйверами- папка "Wave", файлы скрытые) пробовали подменить несколько файлов- успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
dimanish +2, уже 2 года с мышью никаких проблем.
З.Ы. Кстати из мои наблюдений: Косяки у Kone[+] возникают у тех моделей, которые собраны для "Китайского" рынка и имеют на конце кода товара приставку "-AS". Я заказывал мышь из германии и она качественная, код товара "ROC-11-800".
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Vovantro писал(а):
Интересно было бы услышать мнения о Roccat Kone[+] от пользователей.
Первую мышь поменял по гарантии - через месяц использования стал глючить скролл. Со вторым экземпляром вроде бы все ОК. По сенсору, эргономике и ПО претензий нет.
RamSoft Надо будет сегодня вечером глянуть маркировку своей мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
чем так Вам не угодил Roccat Kone+ ???
1. Самый основной момент кнопки (микрики) у всех кнопок разные!!! Ночью сидеть и слушать как она клацает это просто вешаться... Именно из-за высокой громкости нажатия клавиш мышь очень разочаровала! 2. Сенсор - из-за того что он не лазерный а оптический сложилось впечатление что курсор как бы плывёт. Сложно описать но в сравнении с логитехом MX518 там сенсор был гораздо чётче. 3. Кнопки переключения DPI для кого зделаны не понятно, ибо переключать приходиться чуть ли не 2 руками, то есть тот дальний что за колесом нажать это надо палец, руку тянуть и нажимаются они туговато. Колесо прокрутки тоже не понравилось - особенно его характерных хрррр хрррр хрррр при прокрутке. Считаю так: мышь не стоит своих 2700 - дизайн, подсветка, сенсорный датчик всё это гуд, а остальное ни о чём. Как будто взяли внутренности к примеру (просто пример) от A4tech за 300р и впихнули в Kone+. К стате да, у меня как раз на работе такая (Model: SWOP-3) тоже с подсветкой (хм, розовой) аля Kone+, так вот левый и правый клик по громкости один в один. Логитех был в разы тише... Вот снова выбираю между G400 и Razer Imperator 2012. G400 копия 510-518 cерии, там всё ок. А вот Razer'ы не юзал ни разу, опять же цена 1,5к vs 3,3к. А вдруг опять новая (дорогая) мышь будет хуже старой? Пойду на днях в салон M-видео пощупать в живую, этот самый Imperator...
Дополню: На днях врубаю комп (в обед всё было ок) вечером с работы - курсор висит в центре, на шевеления мыши не реагирует! Хотя клавиши нажимались все нормально, думал сенсор сдох (2 месяца девайсу). Вырубил комп, переткнул (высунул - вставил назад штекер) врубаю комп, курсор ожил, пока 4 дня полёт нормальный, что это было даже не знаю, залип (завис) сенсор?
Yukino я думал в играете на ней, а не в тишине ночи сидите и слушаете клики и кручения колесика. я вот использую её только для игр. И честно говоря когда играю, все эти звуки о которых вы говорите просто элементарно не слышу. Хотя повторюсь ещё раз, мне сравнивать не с чем, это первая игровая мышь у меня. Пока вроде работает.
Тоже думал про Xai или Logitech g9x какой-нибудь, но там тоже вроде пишут люди не без слабых мест причем чуть ли не хронических. все что-то куда-то отсылают, получают потом новые. что-то там не нажимается в кожухе... вообщем не купил. Хотя была идея взять просто тупо для сравнения. Может больше подойдет. Играю я больно фигово. Может из-за того что со времен Blood не играл ни во что, но я думаю, что возможно из-за мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
я думал в играете на ней, а не в тишине ночи сидите и слушаете клики и кручения колесика. я вот использую её только для игр. И честно говоря когда играю, все эти звуки о которых вы говорите просто элементарно не слышу.
Так и я не слышу когда играю Но, по мимо игр есть ещё и другие занятия, я к примеру мангу онлайн, книги в эл. формате читаю Форумы разные. Вот тут она меня и начинает раздражать своими клаЦ, хрРр... Я даже умудрился найти место на левой кнопке где нажимать что бы она так сильно не клацала, но место это очень маленькое, буквально со спичечную головку - да и палец приходиться отгибать сильно, с колесом тоже самое - я на него слегка надавливаю и прокручиваю - тогда звука почти нет, но это маразм полнейший так издеваться над пользователем.
Логитех в этом плане впереди всех (колесо прокрутки - с двумя вариантами вращения ступенчатое и непрерывное)! Вчера таки пошёл в салон Мвидео глянул императора + Логитех G700. Как всегда Разор не понравился своим внешним видом + невменяемой ценой, а Г700 в принципе неплохая но она больше смахивает на мышь для ноутов, маленькая и очень тяжёлая! Плюс она беспроводная - батарея садится за 2 дня, а шнур заряда как шланг от Вятки К тому же по отзывам: Качество сборки ужасное - то и дело похрустывает. Так же не понравились и сами кнопки на левой клавише, как то совсем уж они там не в тему, палец приходиться как бы отодвигать к скролу. Да и сами кнопки (переключение DPI) какие то туго нажимательные, хотя может это так "покупатели" мышь заклацали! В итоге минусов больше чем плюсов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6