Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Vincent66 писал(а):
да и как мышка ездит.
Vincent66 писал(а):
спрашиваю у тех кто пользовался или пробывал.
хорошо ездит, точно, быстрота скольжения зависит от ножек. больше - быстрее ездит. баланс скольжения/сопротивления больше смещен в сторону второго, коврики дают больше контроля, как на тряпке, но при это мышка движется намного быстрей и без такого сопротивления. На пластике больше скорости, мышки более бешеные чем на металле. И поправка: речь идёт о тех металлических ковриках где рабочей поверхностью служит именно металл, а не основанием на которое что-то нанесено сверху. Пример такого ковра - разер мантикор или мад кэтз глайд 9. Ощущения при скольжении - мягкость и небольшая жёсткость. Ощущения на пластике - резкость, жёсткость. Металл может немного холодить руку при первом прикосновении и в зависимости от температуры воздуха. Но ощущения быстро проходят а со временем перестаёшь обращать внимание и на первое прикосновение. Низкий профиль делает эти коврики почти не заметными и не мешает движению руки, не упирается в запястье.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vincent66 писал(а):
это и дураку понятно как по металу. но какие ощущения ?
именно с голым открытым металом, выпускался только один коврик (если непутаю) - так что как по металу, это больше шутка чем правда - большинство с покрытием или анодированием...
но и голый люминь тоже не метал - а его оксиды и амальгаммы - тут все зависит от сплава, и его скорости выделения этой "смазки"
FenixSU писал(а):
когда у меня всё прекрасно(и лучше!) реализовано подручными средствами?
видал во времена дефецитов - узкая длинная втулка вклеенная в стол, глухая с тыльной стороны - в неё стальная каленая проволочка, с петлей на конце - провод в петле, висит над столом, и крутится во втулке куда хош...
Member
БлекМаскин писал(а):
Почему я не стал покупать новую версию: гигантский рисунок клякса, он нанесен с верху ткани, что сразу 100% повлияет как на трение так и на сам сенсор, а значит и точность
отнюдь на Goliathus Speed
сунь под микроскоп 30х и более - там волокно в массе черное, окрашено именно внутри, проникновением вглубь лески - зеленое и белое это не окрашенное волокно - глянец поверхности одинаков у всех цветов, нет краски лежащей поверх волокон, чемто вроде корки
по логике хим-растворителей пластика, именно черное матовей остальных, и менее скользкое - глюки на цвете, видимо к сенсорам или их контролерам, неумеющим быстро перестраиватся по цвету
но больше похоже, что это резестивная цветовая добавка в пластик волокна - границы очень резкие, и нет растекания-расползания внутри волокон самой нитки - прям четко, стоп и нет цвета...
RIANON, razer goliathus отличный ковер, разницы между окрашенными и не окрашенными участками нет, сенсоры что оптический(g400 - 3090 ), что лазерный(sensei - 9500) работают отлично.
Member
БлекМаскин писал(а):
Была 1 версия галиафа контрол вкупе с мышкой Razer naga, коврик просто превосходный, но одно но в шутерах сильно замедлял ход скольжение мышки в итоге сильно стерлись ножки, ко нечно не как на пластике но все же.
потрясающие люди, однако, встречаются порой. я просто удивляюсь как на тряпке можно стереть ноги?! довести их до блеска - да, вполне и это нормально, но что бы подточить?! я гонял свои мышки на голиафе первой ревизии не один год и так и не смог получить подобного, я вообще не понимаю как их можно там поцарапать и даже немного сточить?! хотя не, понимаю. если усрать ковер крошками и всякой грязью, что очень любит собирать этот ковер, в силу особенностей плетения его ткани, то, наверное, что-то такое можно получить. но если человек смог получить подобное таким способом, то я просто не хочу говорить кто он.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
хех, я всё-таки его победил Правда для этого потребовалось существенно подпортить его вид. Обработал утюгом, сперва на половине мощности, потом минут 5 грел на максимальной, пока краску не расплавило. В итоге рисунок матировался (ну собственно весь коврик стал матовым), надпись приобрела красноватый оттенок и стала темной. Сейчас вид, как у равномерно поюзанного в течении полугода коврика. Конечно не самый лучший способ, но на безденежье пойдет ) В итоге не нужно покупать новую мышь или новый ковер. Правда проветривать квартиру наверно несколько часов придется от этой вони нагретой резины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ShogoMAD У меня ковёр Razer Mantis Control, по сути тот же goliathus только другой рисунок. И я на нём стёр сначала ножки которые были изначально на мышке Razer Krait, потом мне подгоняли лапки от A4 мышек два раза, они тоже стёрлись. Правда мышь и ковёр я юзаю с 2007 года. А вообще они легко стираются, к примеру в том же КС или Ку3, если играть на лоу сенсе, то очень часто приходится двигать мышь с очень высокой скоростью по всему ковру. А это очень высокое трение, вследствие не хилый такой нагрев ножек, в итоге лапки легко стираются. А если всегда играть с высокой сенсой, или скажем в игры аля WoT, Civilization. То конечно от чего там лапкам стираться.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А если всегда играть с высокой сенсой
так и играю, никогда меньше 1000 дпи не выставлял (кроме КС, там от 650 до 800, другие требования к прицеливанию). на ковре с 2009 года ни у одной мышки не стёрлись и не поцарапались ноги, играл в самые разные игры. От цивы до той же КС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: НСК
ShogoMAD писал(а):
я просто удивляюсь как на тряпке можно стереть ноги
Играю постоянно на 500-1200dpi в зависимости от ситуаций и жанра, а ваше сообщение о вашем dpi и ковре говорит о том как это вы не можете понять как стереть ноги http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=7&t=440298&p=11125858#p11125858, сударь я делаю движений мышкой в 1,5-3 раза больше исходя из вашего dpi. Сударь у вас металлический коврик, и вы осуждаете тряпку?! Что за ...й?! Трение и шум от терки http://youtu.be/cCt5UYJWcAY?t=2m39s. Вы не компетентны. Я описал о 1 ревизии, описал проблему 1 ревизии. Сударь где трение и даже исходя от простого, шума возникающего от трения, больше на тряпке иль на пластике иль металле? Удосужитесь хотя бы посмотреть этот видеоролик http://youtu.be/MY5ZNPRyzdw с 11 числа вы перешли с 2300 на 1000 dpi? Мне кажится? иль кото FenixSU
советую подвешивать
прицепи к коврику обычную канцелярскую скрепку а лучше канцелярский зажим. ( итог провод не тянет мышку что позволит провести более точную манипуляцию) хз, вот уж провод стереть о ковер я уж не знаю что с проводом надо такое делать, в конце-концов опять обжечь зажигалкой, иль просто сменить кабель у мышки. Для Razera naga подходят любые провода от логитека, у них провод сьемный, а оплетку сделать так это еще проще и дешевле чем тратить на костыль. Сорь, есль обидел, сугубо мое сложившя мнение, сложившееся после различных не удачных самоделок подставок для провода, исход канцелярский зажим за 5 рублей лучшее средство (клавой прижать не то ).
Member
БлекМаскин писал(а):
Вы не компетентны. Я описал о 1 ревизии, описал проблему 1 ревизии.
сударь, я пишу про 1 ревизию как обладатель первой ревизии голиафа контрол (тот самый, полностью черный и без прошитых краёв) с 2009. в разное время на ней катались: МХ 518, г5, г500, разер ДА, кулер мастер сторм зеро Г и кроме блеска ножек ничего на них не появилось. ДПИ были от 1000 (для КС ниже) до 2300, жанры разные. С чего вы, сударь, взяли, что ваши движения быстрей моих если играть при схожих дпи на тряпке? Почему у меня ничего не стёрлось за столько лета в у вас стёрлось?!
БлекМаскин писал(а):
Сударь где трение и даже исходя от простого, шума возникающего от трения, больше на тряпке иль на пластике иль металле?
Сударь, если вы умеете читать внимательно и шаритесь в теме, то должны были вычитать, что на металле и пластике я сравнительно недавно (пластик с февраля, металл с мая). При этом на пластике я убил ноги разер ДА за 2 мес., на металле пока всё ок у текущей мышки, но эффект всё равно заметен и рано или поздно они сдохнут. Я тут даже фоточки выкладывал своих ножек после металла. С чего это вы взяли, что говоря про трение на голиафе контрол я ничего не знаю про свою старую тряпку? Между прочим вы, как обладатель этого ковра, должны прекрасно знать, что голиаф контрол сильней прочих нуждается в уходе и просто магнитом собирает в себя все крошки и грязь, от которых порой не так просто избавиться простым похлапыванием. Я сделал предположение, что если в него попадёт слишком много грязи и частиц, то он может начать царапать и убивать ноги. Видимо у вас этот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: НСК
ShogoMAD писал(а):
с 2009...за столько лета в у вас стёрлось
у вас 5 мишек за 5 лет, у меня 1 мышка за 5 лет ( хз нага самая 1-ая лень искать год выпуска, как появилась так и преобрел). Перечитав наши сообщения понял, что о голиафе мы одинаково говорим, эдакий батхэрт. а с чего я решил. прочитал то сообщение из него и исходил, яж поправил и акцентировал внимание на этом, видимо не прав. Сходил глянул на версию контрол новой ревизии, да краска нанесена в волокна ткани. Мне одному показалось что ячейки его мение глубокие чем у 1 ревизии? =) Но все же вот взглянул я на него - галиафа и спид версию, и мне все таки Qsk+ больше приятен как визуально так и тактильно. мое имхо.
Member
iG0Lka писал(а):
не понятно...
RIANON писал(а):
Придельную машину видели?
или длинный пружинный кивок, на конце зимней удочки...
ShogoMAD писал(а):
Почему у меня ничего не стёрлось за столько лета в у вас стёрлось?!
спид с обметкой, таки жрет ноги - медленно и по тихому, но уверенно отъел за 2 года 0.5 мм...
БлекМаскин писал(а):
как щеночка лбил его , мыл купал раз в недельку
4-5 стирок, и Goliathus Speed, начинает заворачивать свои края - чото там нето, на стыке ткани и пенки - толи клей сохнет, толи расплав пенки начинает сжиматся
нет смысла чаще полугода, а чистюлям и год вполне - с промежуточными легко поверху мыльным поролончиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16