Посмотрел табличку. Туфта полная самое главное настройка чувствительностей и мертвых зон недоступна для обычного пада. Ну а менять местами тригера или бампера или кнопки смысла нет никакого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
deimos_mdg писал(а):
Туфта полная самое главное настройка чувствительностей и мертвых зон недоступна для обычного пада.
Ду ну, баловство всё это. Покрутишь пару раз и будешь на дефолтных настойках играть. Если совсем тяжко, есть x360ce. Он давно уже перерос просто эмулятор XInput для DirectInput девайсов. Эмулятор также позволяет расширить функционал XInput геймпадов. Крути чувствительность и зоны сколько хочешь:
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Analog писал(а):
Что-то изменилось за последние 3 года? Можно F710 брать или на что смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
ZAMHome писал(а):
Покрутишь пару раз и будешь на дефолтных настойках играть.
Та да в уановском паде все кривые настроены почти идеально. Менять желания нет. Вот был у меня до него спидлинк торид, вот в нем вымораживали мертвые зоны, из за чего играть в шутера или в приличные гонки нереально было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
ZAMHome писал(а):
На FAQ смотреть.
Там нет ни слова про ВЫБОР. Только куча FAQ'ов - пустых, еще и малополезных, если речь идет про ВЫБОР. Правильно ли я понимаю, что если нужна раскладка как в xbox, а не playstation, а проблем с геймпадом xbox one на windows 7 я не хочу - нужно брать старый-добрый геймпад xbox 360 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Analog писал(а):
Там нет ни слова про ВЫБОР. Только куча FAQ'ов - пустых, еще и малополезных, если речь идет про ВЫБОР.
Там указаны системные требования. Выбор каждый делает сам. Если не может, то советуется с другими. На колбасе в магазе тоже выбор не написан, просто указан состав и срок годности - дальше сам решаешь что покупать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Analog писал(а):
Там нет ни слова про ВЫБОР. Только куча FAQ'ов - пустых, еще и малополезных, если речь идет про ВЫБОР.
Каждый выбирает, что ему нужно, исходя из имеющейся информации и предъявляемых к предмету выбора личных препочтений. Если ты не в состоянии анализировать имеющуюся информацию и на основании этого делать, соответствующий своим требованиям выбор (хотя бы предварительный) - нормального ответа ждать не стоит. Хотя в названии темы и фигурирует "Выбор... геймпадов", всё таки подразумевается, что при выборе пада у человека уже имеется определённые кандидаты на покупку и он ознакомился с техническими характеристиками. Короче подготовился. В том числе ознакомившись (хотя бы бегло) с FAQ из шапки. А если так ставить вопрос:
Analog писал(а):
Ну вобщем нужен еще один джой, и желательно беспроводной. Что-то изменилось за последние 3 года? Можно F710 брать или на что смотреть? На Win8\10 переходить не собираюсь.
то и ответ будет соответствующий. За последние три года изменилось многое. Можно брать F710. Или смотри на любые пады с поддержкой XInput или даже DirectInput, ведь всегда можно воспользоваться эмулятором x360ce... Короче, на любой смотри
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Analog писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если нужна раскладка как в xbox, а не playstation, а проблем с геймпадом xbox one на windows 7 я не хочу - нужно брать старый-добрый геймпад xbox 360 ?
В принципе правильно понимаешь. F710, который фигурировал в твоём посте на предыдущей странице - динозавр по современным меркам, к тому же имеются проблемы со связью, жёсткие курки и вообще не эргономичный и раскладка не как у XBox-падов. Есть более дешёвые аналоги от SpeedLink, Defender и прочий ширпотреб. Наверное тоже сойдёт... но школьнику за тройки в четверти, а не себе любимому. XBox One по воздух дружит с Windows 7, но с рядом серьёзных ограничений функционала: не работает вибрация, есть проблемы с инициализацией в играх. Если планируешь сидеть на Windows 7 до пенсии - это не твой выбор. DS4 - тебе не подойдёт, т.к. в твоём посте фигурирует желаемая раскладка, как у XBox-пада. Твой выбор - комплект для PC - XBox 360 пад с ресивером. Или же заказывай ресивер на интернет-барахолке, типа Ebay, а здесь бери любой беспроводной (от Microsoft само-собой) для XBox 360.
Кстати, как правильно открывать крышечку батарейного отсека у хone пада? У меня такое ощущение, что после N-й операции по изъятию батареек я сломаю эту крышку(
Последний раз редактировалось ZAMHome 24.02.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
3.17 удалил часть поста. Не надо обсуждать тут пиратские игры. Windows 10 тоже не имеет к этой теме никакого отношения, если это не связанно с геймпадами.
Keorit49, ход стиков шире и мягче. Привыкнешь... наверно. Мне, лично, на старом X360 как раз стики не нравились, ход короткий, жёсткие. По кнопкам - не знаю. Я как-то даже внимания на это не обратил. В любом случае никакого дискомфорта от кнопок, лично у меня, нет.
Тогда потерплю еще немного ,может действительно привыкну, нравится без проводов играть и вибрация на новом паде чувствуется даже в мельчайших деталях, например, когда в новой Ларе карабкаешься по стенам или прицеливаешься из лука(пистолета), на старом нет дрожания в этих моментах.
Есть геймпад X-Box 360. Настраиваю в xpadder. В общем суть в том, что Набор 1 будет для управления в windows, а Набор 2 пустой, для стандартного управления в играх. Нужно настроить переключение между наборами. В этом тоже проблемы нет. Но проблема в том, что настраиваются только кнопки по одиночке. И следовательно в игре нажатие этой кнопки приведет к смене набора, что не есть хорошо. Поэтому вопрос, как повесить действие на одновременное нажатие двух кнопок геймпада? К примеру хочу повесить действие на Start+Select.
Всем доброго времени суток. Решил взять геймпад от X-One для ПК, на сайте Юлмарт есть два варианта. Сюдя по описанию, отличаются только цветом и весом, хотя на фотографиях коробки одинаковые, но разница в цене аж в 1000 рублей. Соответственно возник вопрос: чем же отличается более дорогой контроллер? https://www.ulmart.ru/goods/3644875 - 3 471 руб https://www.ulmart.ru/goods/3644865 - 4 370 руб Если кто-то сможет подсказать, буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
Mansiz писал(а):
Всем доброго времени суток. Решил взять геймпад от X-One для ПК, на сайте Юлмарт есть два варианта. Сюдя по описанию, отличаются только цветом и весом, хотя на фотографиях коробки одинаковые, но разница в цене аж в 1000 рублей. Соответственно возник вопрос: чем же отличается более дорогой контроллер? https://www.ulmart.ru/goods/3644875 - 3 471 руб https://www.ulmart.ru/goods/3644865 - 4 370 руб Если кто-то сможет подсказать, буду благодарен за помощь.
Отличий нет, не считая цветовой гаммы. А вообще в магазинах часто цены отличаются в зависимости от раздела, например в разделе геймпады для PC и в разделе геймпады Xbox один и тот же продукт отличается по цене. Причем в консольном разделе как правило они дешевле. Ну по крайней мере в моем регионе так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
доброго времени суток. имеется madcatz saitek rumble pad cyborg v3 и некоторая проблемка, а именно то что левый трансформирующийся стик при нажатии влево и вправо передвигает курсор нормально (от центра к краю), а при перемещении вверх и вниз сбрасывают курсор в центр при механическом достижении верхнего и нижнего края. кто что думает по этому поводу? такое даже в винде при проверке кнопок, а не именно в играх даже. хотелось бы какой-нибудь помощи или совета как это победить, кроме как физически с помощью подручных средств))
проверяю в панель управления - устройства и принтеры - геймпад - параметры игровых устройств - свойства и там окошечко где можно проверить работают ли все кнопки и оси. может можно как-то задать предел? а то почему-то и для проверки осей прямоугольник, а не квадрат, но думаю суть не в этом, так как в играх также (бег налево и направо постоянный, а вперед и назад прекращается при достижении краёв)
А в геймпаде нельзя переключать режимы работы? У меня помню в старом геймпаде были различные режимы, один из них к примеру делал только по одной оси на каждый стик, т.е. левый стик был вниз и вверх, а правый влево и вправо. У тебя там есть какой-то FPS режим, поколдуй в этом направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25