Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Как вам Genius Manticore? Уж слишком противоречивые мнения о ней в нете. Мне в принципе пойдёт любая другая: за примерно такую же цену, рус/енг, длинным шифтом слева, подсветкой, и дополнительными клавишами слева под макросы.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Pympon точно не g800_ мой отзыв на неё в начале страницы клавиши макросов, которые на ней под пробелом не удобны, пробел по-началу тоже кажется очень маленьким. Из дополнительных клавиш быстро пользоваться можно только четырьмя слева. Кнопки переключения режимов, это которые у индикаторов, выполнены некачественно и покрытие на них быстро облезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Здравствуйте! Имеется беспроводной комплект Logitech Internet Pro, но ввиду поломки надо найти новый комплект. Подскажите,пожалуйста, беспроводной комплект ,обязательно, с подставкой под запястье, до 2500 рублей. Заранее, благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
А бывают ножничные игровые а не минимализм стайл с островными плоскими кнопками? Или для игр мембранные лучше? Сейчас у меня oklick 780l #77 все классно, усб порт, скрол широкий под левую руку (удобно при много часовом серфинге когда правая рука устает:), мультимедийные клавишы, подставка под запястье, вогнутые клавиши. Кучу раз заливал и вареньем и чаем и квасом и пивом. Разбирал со спиртиком почистил и все работает. Но т.к. она уже уставшая, старая и мембранная. Громко нажимаются клавиши. Стерлись буквы на паре тройке клавиш, сами клавиши отполировались. В играх бывают непрожатия, т.е. вродебы нажал, а в игре не отобразилось. Может посоветуете чего на замену? хотелось бы в пределах 1,5к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Lexey1 писал(а):
А бывают ножничные игровые а не минимализм стайл с островными плоскими кнопками?
Что есть "игровая" в твоем понятии? Есть и не "островные" и не совсем минимализм, Яндекс-маркет нафильтровал это, ну и можно еще по нету поискать. А для игр в принципе любые подходят, дело вкуса. Народ вон на "механике" играет и доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
joy13 механика круто, но шумно и дорого:) Игровая это в моем понятии большие клавишы вогнутой формы, подложка под запятьеся для многочасовых баталей... вот в первом моем посте выше идеал для меня игровой, ну акромя описаных минусов:)
joy13 писал(а):
Яндекс-маркет нафильтровал это,
благодарвствую, почемуто не мог найти ножничный тип на яндекс маркете, а у вас вон все с первого раза вышло:)
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 55 секунд: хм, из более менее подходящего под мои пожелания нашел только за 2400 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 а какиенить универсальные подставки под запястье бывают?
Собираю себе игровой комп, подбираю к нему клавиатуру (пока сижу за ноутбуком). Пока приглядел Razer DeathStalker Black USB. Кто-нибудь пробовал её в деле? Стоит брать или что-то другое можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Lexey1 писал(а):
хм, из более менее подходящего под мои пожелания нашел только за 2400 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 а какиенить универсальные подставки под запястье бывают?
Ну если не пугает это
Цитата:
Клавиатура НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ одновременное нажатие w+shift+пробел. Вы НЕ СМОЖЕТЕ БЕЖАТЬ И ПРЫГАТЬ в играх.
то вроде ничего и подставка уже есть, или хочется чего-то более радикального? Лично я подставками особо не интересовался, но из того что видел (что обсуждалось в теме мех. клавиатур) цены совсем не божеские, к примеру. Да и зачем ножничной подставка? Она и так низкая, в отличие от механической. У меня сейчас такая, никакая подставка не требуется (впрочем я и за G15 без подставки сидел, дело привычки).
LobsterMan Из мембран мне нравилась logitech g15. Приятные нажатия, материалы, звук. Для меня минусами были только ненужные мне макроклавиши и короткий шифт.
Сейчас вообще сижу на экзотике - noppoo choc mini, но она механическая.
А подсветка имхо не нужна. Что на кнопках мы читаем лишь в первый месяц печати, после просто смотрим на контуры кнопок. Брал не русифицированную, планировал гравировать, оказалось не надо) с подсветкой вроде есть стилсириес апекс, сам не трогал, отзывы хорошие но дизайн на любителя. Я уже на мембранную вряд ли вернусь
Ещё есть мысли что не стоит гнаться именно за "игровой" клавиатурой, просто взять что-то с удобной раскладкой, неплохим дизайном и приятным нажатием. Игровые полезных отличий в играх особо и не имеют: макросы можно сторонним софтом добавить, 1\1000 секотклик тоже маркетинговая уловка. Я думаю лучше всего просто зайти в магазин с максимальным выбором клавиатур и выбрать тактильно
Напишу пару впечатлений от Logitech K350. В принципе, клавиатура очень удобная. Подставка под руки из хорошего материала, когда много печатаешь она не потеет и не скользит. Конфигурация клавиш и их высота удачно подобраны, рукам стало легче печатать и при быстрой печати я другие клавиши практически не задеваю. Сами клавиши нажимаются очень легко и удобно, тише, чем на предыдущей. Да и руки наконец-то держу правильно , а то на прямой их выворачивает под вечер, хоть тресни.
Причем для игр тоже удобно. Я управление раскидываю на всю клавиатуру, если бы клавиатура была бы с жестким разворотом, то половина клавиш была бы в недосягаемости.
Теперь о минусах, причем допущены они были конкретно мной при покупке. У меня вот такая.
тык
Обратите внимание на короткий шифт с левой стороны. Это потому что клавиатура с немецкой раскладкой. До шифта очень не удобно дотягиваться, мизинец устает. Оказывается модели различаются от страны к стране. Из общих недостатков - отсутствие подсветки CAPS/num/Scroll.
Мультимедийные клавиши работают немного коряво. С фирменной софтиной не работает мультимедийная часть (в центре), без нее не работают функциональные клавиши (синенькие). Видимо, буду искать альтернативную программку, чтобы все переназначить под себя.
Сейчас этот форум просматривают: Ramsy и гости: 19