Привет!Накрылась моя X7-708, провод у самого основания мыши перетерся, да и в последнее врямя стала глючить (сенсор садиться). Почитал последние несколько страниц ветки - и как понял, сегодняшнее качество мышей серии X7 гораздо хуже, чем раньше. Обидно...В моей старой мыше мне очень нравился провод - точнее его толщина - всего 2 мм, почти не чувтсвешь, что мышь проводная, очень хороший провод. Смотрю, сейчас провод уже 3 мм, что не есть гуд((((( Вообщем, какую мышь посоветуете? Для средней ладони. Как я понял, наиболее оптимальная 718 модель. Может, еще что предложите, камрады? Кстати, в чем отличие 718BK от 718 MK - только покрытие?Пластмасса/резина? На русском сайте А4, не нашел отличий этих двух моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
merks У 718BK покрытие из шершавого противоскользящего пластика. Насчёт 718ЬЛ ничего не скажу, т.к. знаю только 710MK, которая от 710BK отличается лишь размером, т.е. MK - это маленькая мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
merks сейчас у мышей А4 Х-серии ужасный дубовый провод (у 718ВК - точно). Кнопочки не очень (какие-то "вязкие, что ли). Я уже жалею, что взял ее себе. Лучше бы обычный недорогой лоджитек прикупил. Да и этот Оскар (утилита) - побаловаться.
Не надо иронизировать, Вы не видели этот провод вживую. Он и в 30 градусную жару не меняет форму!!! Натруально дубовый! Согнешь его, и он держит форму!!!
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Member
Prod писал(а):
А что ты делаешь с этим проводом ..
под него надо место освобождать в радиусе полуметра - иначе упирается в колонку/монитор/стенку и мыша "пружинит". Раздражает. До этого была древняя А4 СВОП-35 - дык проводок там идеальный был, как будто его и не было. А здесь поставили какой-то монтажный кабель армированный
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
neron2 писал(а):
Вы не видели этот провод вживую. Он и в 30 градусную жару не меняет форму!!! Натруально дубовый! Согнешь его, и он держит форму!!!
Это правда. Я прикрепил его к монитору (сзади есть скоба-защелка для проводов) и выгнул поудобнее - хоть чуть легче стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
На XL-750K кнопка переключения dpi полетела. Со временем начала срабатывать только после продолжительного нажатия, а теперь и вовсе перестала срабатывать. Куплена около 3 месяцев назад... Не страшно конечно, но раздражает лазить в трей и переключать через оскар (ибо юзаю 1200 в винде и 2500 в CS).
К лазеру и скольжению притензий не имею, все великолепно, главное коврик надо раз в 3 месяца мыть (в любом случае это надо делать ). Если прошлая мышь (Genuis Netscroll USB) серьезно ограничивала мои киберспортивные возможности, то с этой барьера как такового нет. После перехода особенно ощутима заметно увеличенная частота обновления (по умолчанию не включена, выставляется в оскаре). Нет прежнего ощущения слайдшоу в движениях курсора.
На XL-750K кнопка переключения dpi полетела. Со временем начала срабатывать только после продолжительного нажатия, а теперь и вовсе перестала срабатывать. Куплена около 3 месяцев назад...
Та же фигня была с абсолютно новой "серой" XL-755BK. К счастью, вроде все само вылечилось.
Цитата:
К лазеру и скольжению притензий не имею, все великолепно, главное коврик надо раз в 3 месяца мыть (в любом случае это надо делать ).
Можно поподробнее, речь ведь идет о тряпчатых ковриках? Если да, то чем мыть и как?
Извиняюсь, с 718MK это я напутал Фигово, что провод жесткий. Со старой мышью 708 его почти не чувствовал, очень нравилось. А в моделе 710 провод точно такой же, как и в 718? И по поводу ПО Оскар - от него толку совсем нет? Приведите плиз пример, как можно скрипты использовать в играх. Ну например, в том же CoD: что именно там можно засприптовать? Т.е. какие игровые функции.
Я видел это сообщение, но просто у друга та же проблема и у него тоже SS QcK, только Fnatic LE. Я ему довал A4-Tech ковёр и ситуация не изменилась по его словам. Мышь XL747H
merks писал(а):
И по поводу ПО Оскар - от него толку совсем нет?
Толк есть - установить частоту опроса USB, время отклика кнопок. А про скрипты, курите в этой теме, где-то была ссылка на ПС.
Приведите плиз пример, как можно скрипты использовать в играх.
Им можно запрограммировать любое нажатие клавиш в любой последовательности и в любое время. как это использовать - зависит от вашей фантазии. В мморпг наверное больше пользы. И ещё можно задать условия, например, что делать если клавиша х зажата, а что делать если она отжата....
Цитата:
Можно поподробнее, речь ведь идет о тряпчатых ковриках? Если да, то чем мыть и как?
Народная примета - если у вас плохо пахнет под мышкой - помойте коврик!
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Кто-нибудь подскажет как реанимировать дополнительную клавишу "тройного нажатия" для мыши A4tech XL-747H, которая перестала работать после очередной загрузки макросов в память мыши через OSCAR v5.30, т.е. клавиша просто умерла и ни на что не реагирует. Пробовал заливать макросы с другого компа - не получается. Макросы перестали загружаться в мышь на все кнопки, хотя Оскар показывает что идет загрузка и мышь на этот момент подвисает как обычно. Может какой резет есть для мышки? Или память как-то у нее почистить можно?
В продолжение: поставил OSCAR v5.20, т.е. предыдущую версию, кнопка "тройного нажатия" заработала как тройной клик, как изначально и должно быть, но при этом макросы на клавиши все равно не подгружаются. Т.е. я выставляю нужные макросы на клавиши, загружаю Оскаром в память мыши, а реакции ни какой не происходит. В чем прикол?
Вы уверены?! Сравните: http://www.a4tech.ru/ и http://www.x7.cn/ Есть разница? Есть! Несколько лет назад купил Х-708 (первая ссылка) - отличная мышь была Год назад купил Х-718 (вторая ссылка) - отбило все желание экспериментировать с а4, теперь думаю гигабит взять, хотя и дороже в полтора раза
Уверен. Перечитайте мои посты заново. Снижение кажчества изделий не заметит разве что слепой. Офтоп: Для тех кто делит мышей на серых и белы. Бегом в лавку за виски столетней выдержки.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Dert писал(а):
На XL-750K кнопка переключения dpi полетела. Со временем начала срабатывать только после продолжительного нажатия, а теперь и вовсе перестала срабатывать. Куплена около 3 месяцев назад... Не страшно конечно, но раздражает лазить в трей и переключать через оскар (ибо юзаю 1200 в винде и 2500 в CS).
К лазеру и скольжению притензий не имею, все великолепно, главное коврик надо раз в 3 месяца мыть (в любом случае это надо делать ). Если прошлая мышь (Genuis Netscroll USB) серьезно ограничивала мои киберспортивные возможности, то с этой барьера как такового нет. После перехода особенно ощутима заметно увеличенная частота обновления (по умолчанию не включена, выставляется в оскаре). Нет прежнего ощущения слайдшоу в движениях курсора.
Вот уже год и 2 месяца с мышей 740К, скролл работает не очень четко, но вроде держится. Вот еще подумываю взять клавиатуру a4/x7, кто о них что расскажет? Или где можно отзывы почитать
Member
Exceeded писал(а):
Или где можно отзывы почитать
может, в интернете?
Exceeded писал(а):
кто о них что расскажет?
Когда выбирал себе клаву, остановил выбор на профильной делюкс 250. Сравнивал с А4 - не в их пользу. Клавиши намного мягче, тише и приятнее оказались на простенькой Лоджитек. На А4 Х7 были дубово-хрустящие. Действительно, А4 начала гнать "китайщину".
Вот уже год и 2 месяца с мышей 740К, скролл работает не очень четко, но вроде держится. Вот еще подумываю взять клавиатуру a4/x7, кто о них что расскажет? Или где можно отзывы почитать
Из недостатков могу отметить не очень ровный ход клавиш. И чисто субъективное мнение ляз клавиш просто бесит.