Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
купил в августе ROCCAT Kone [+] по гарантии уже 2 мыши поменяли. у них вечная проблема- это колесико мыши: после 1.5-2 месяцев использования скрол начинает глючить- прокручиваешь а по факту получаешь движение вниз на 1 строку и вверх на 2 строки. в играх это не критично, а вот если мышь используется еще и для работы с графикой- то это полный провал. говорят в новой ревизии это баг исправлен, но мне попадались мыши из старой ревизии.
безусловно, форма и пластик у этой мыши отличные, но вот скрол оставил неизгладимое впечатление.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
RamSoft Программной ошибкой? В инете ходят разговоры, что это конструктивный недостаток вала скролла! По поводу -AS, в окончании номера ревизии-у людей из Европы, такие же проблемы с мышкой!
Member
при попытке обновить драйвер на мышку- у меня тупо мышь отключалась, а драйвер не обновлялся. и так каждый раз при включении компьютера, мне предлагалось обновить драйвер, и каждый раз безуспешно.
RamSoft 1.5 месяца у меня мышка работает нормально. потом скрол начинает глючить- при этом я ни чего не менял- в чем проблема тогда ?
у меня уже 2 мышки было, сейчас жду пока мне выдадут 3ю, посмотрю сколько она продержится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
andrus96, Девайс очень удобный, без него появляется дискомфорт. После выходных, на работе меня начинает бесить провод от мышки который вечно трётся о край стола. При использовании Apuri ты чувствуешь именно мышь, провод который за ней волочиться больше перестаёт волновать. Другие фиксаторы провода именно фиксируют его в одном положении, т.е. если тебе тебе ну прям нужно увести мышь дальше в бок или на себя, то у Apuri специальный гибкий держатель. т.е. очень удобно. Плюс ко всему 4 USB 2.0 порта + подсветка.
Всё словами не описать, это нужно именно попробовать в действии.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
RamSoft писал(а):
PinkAshes, Дрова лучше ставить по порядку, а не сразу последний.
У меня мышь уже почти 2 года, проблем нет и не было.
что за бред. предлагаешь мне все версии дров ставить?- тебе не кажется немного абсурдной эта идея.
а если это и правда, то это говорит о том что программисты в рокат курят бамбук, а не работой занимаются. мне очень нравится форма и материалы кон- действительно отличная мышь для людей в большой ладонью.
то что у тебя мышь работает 2 года- тебе повезло с экземпляром а же над своими мышами не издевался- пиво на них не проливал, за компом не ел- мне просто не понятно почему они работают несколько недель, а потом ломаются. для пущей убедительности почитай отзывы про эту мышь в инет магазинах.
PinkAshes, достаточно прошить V1.44 / FW1.39 и потом последнюю V1.49 / FW1.45. На моей проблема со скролом когда скролишь вниз, а скролбар в браузере скачет вверх присутствует, но не сказать, чтобы смертельно и часто... Практически не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
RamSoft присматриваюсь к Roccat Apuri, но мне скорее для полного ассортимента, на столе место ограниченно. Если не сложно, прошу измерить занимаемую площадь и высоту, в инете не нашел инфы. И еще по поводу Roccat Isku и Roccat Kone+, при записи макроса на лету не пишутся нажатия кнопок клавы и мышки,только клавы. Драйвер Roccat Talk стоит, все таки в макросе действия мыши надо вручную редактировать? Используешь ли макросы в онлайн-шутерах?
PinkAshes полгода пользовался Roccat Kone Max проблем не было, от мыши и драйвера в полном восторге. Из штатов прислали Roccat Isku и Roccat Kone Plus, две недели юзаю проблем не наблюдаю. Скачал последний драйвер, драйвер поставился, запустился апдейт прошивки, мышь прошилась , выдернул и вставил шнур USB обратно в мать. Обе мыши последней ревизии(1 на конце) и без AS. Клава с английской раскладкой и тоже без AS в артикуле.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Есть же более дешевые аналоги, а если пофиг на эстетику, то скажу вам по секрету: функционал апури как держателя провода с легкостью может заменить обычный скотч при должном уровне фантазии
Сейчас у меня X7 760, до это была 750 вроде, у обеих проблемы со скроллом, смысла сейчас на них им пользоваться вобще нет. Да и у 760 провод толстый и жёсткий слишком, иногда "утягивает" мышку не туда куда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ramik писал(а):
andrus96 писал(а):
RamSoft присматриваюсь к Roccat Apuri
Есть же более дешевые аналоги, а если пофиг на эстетику, то скажу вам по секрету: функционал апури как держателя провода с легкостью может заменить обычный скотч при должном уровне фантазии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
И так вышли притенденты Logitech Optical Gaming Mouse G300 GIGABYTE M6980 GIGABYTE M6900 V-Track A4Tech F4 A4Tech XL-760H A4Tech XL-750BH Подскажите какую лучше взять что б как говорится цена/качество
Гига нравится от формы и слева справа прорезиновай части как и в g300, логитек тоже нравится формой, но не нравиться расположение клавишь доп. но наверно и к ним привыкнуть можно... Пока не одну не щупал только у друга взял xg-760 беспроводную и ужаснулся какая она тяжелая:( Если кто знает про вес выше описаных грызунов, буду рад:)
ПС да и еще, почемуто много кто пишет что после определенного времени скрол вылетает или плохо работает на a4tech, да вот и не знаю чему верить:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ramik писал(а):
andrus96 писал(а):
RamSoft присматриваюсь к Roccat Apuri
Согласен полностью! Всегда подвешивал провод. Поделюсь собственным опытом: #77 видно не очень... в общем, стол с верхней надстройкой для принтера и прочих колонок. Провод проходит за монитором и поднимается на крышку, на крышке саморезом(шурупом) с одного конца прикручен кусок медной проволоки Ø1,5 мм длиной около 100 мм, провод мыши идёт по это проволоке и с другого её конца спускается к мыши. Всё! Просто и незамысловато, зато очень эффективно - провод абсолютно не мешает, позволяя при этом довольно широко размахивать мышью. Если у кого простой стол с монитором(на работе так) - используется примерно такой же метод, только проволока закрепляется каким-либо образом за/на правым(если Вы правша, конечно ) вехним углом монитора и провод мыши спускается также с конца проволоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
являюсь владельцем Razer Imperator, правда за пару лет ушатал её и ищу ей замену, выбор пал на SteelSeries Sensei, как Sensei по параметрам? есть владельцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9