Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Olegovich писал(а):
а почему? разер голиафус спеед не то?
Моя G500s живет именно на голиафус спид альфа и прекрасно себя там чувствует (правда ножки я наклеил другие). Есть еще SteelSeries QcK, но он мне меньше нравится, к тому же пыль он собирает лучше чем голиафус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
у меня на руках были оба, первый был грубей по фактуре, другой более гладкий и скользкий. но ноги мыши жрут одинаково и с аппетитом, название своё оправдывают 100%
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
ShogoMAD писал(а):
у меня на руках были оба, первый был грубей по фактуре, другой более гладкий и скользкий. но ноги мыши жрут одинаково и с аппетитом, название своё оправдывают 100%
Member
любой жесткий коврик подтачивает ноги со временем (зависит от сенсы и интенсивности использования), кто-то быстрей, кто-то не так сильно но любой. в замен получаешь точность и хорошее скольжение. дезруктор по этим качествам весьма неплох
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AlarmZone13 - с сиськами бери, с сиськамиииИ !!!
...такого качества любые подойдут, настолько же подойдут, насколько абсолютно любой из ашана или пятерочки - полистай тему назад, иногда обсуждались бюджетные коврики более интересных брендов
Member
Ellie1982 писал(а):
Да, но Hiro - не тряпка... )))
FenixSU писал(а):
Фото поверхности макросъёмкой сделайте пожалуйста, поглядим что там за чудо 3Dсиликоновая поверхность.
Ellie1982 писал(а):
Это всего лишь край коврика... Там другая структура. То есть, вероятно, что они используют некое плетение из неких искусственных волокон в качестве промежуточного слоя (дабы скрепить силикон и потом нанести резину при температурной обработке), но края (которые на фото) и сама поверхность различаются как на глаз, так и на ощупь.
продолжаем пьянку начатую не в этой...в другое теме...но на тему этой темы
Итак, к владельцу той самой роккат, что некада побывала с сутки у меня в руках, пришёл вот этот самый "чудо" коврик. Разумеется шанса потестить его я упустить не смог и посему прихватил свой ДА2013, свой мантикор, я отправился тестировать сие творение. Итак, что оно из себя представляет? Если отойти от темы в сторону, то есть два типа жестких ковров: первые это полностью жёсткие, что имеют жесткую рабочую поверхность и основание (суть одно целое) а вторые это имеющие лишь жёсткое основание но с нанесенным на него покрытием (тряпкой или тонким пластиком, например, как псевдолюминиевый exact mat). С силиконовыми коврами, как я понял, тож самое: есть чисто силик (первая мегасома и глайд 7, как я понял) а есть силик на который что-то там нанесли и там используют силикон лишь в качестве основания для рабочей поверхности. В нашем случае мы имеем дело со вторым вариантом. Есть кусок силикона, на него наклеили какую-то весьма специфическую ткань (я хз чо это такое но это ткань а не резинка, хотя какая-то странная). Что это дало? ковёр хорошо сворачивается в трубочку, ковер хрен сдвинуть с места (хваткий), ковер невероятно твердый (не уступает полноценно твердым поверхностям). Но рабочая поверхность по качеству ближе к тряпкам, разве что в рекламе говорят про устойчивости к грязи и износу. Как оценить скольжение? Шустрое но пластик и металл много быстрей. Но зато оно весьма точное. Правда есть момент: скольжение на ковре зависит от веса мышки и типа ножек. И вот там самая роккат катала на нём не так резко как куда более лёгкая ДА2013. Итого, в двухчасовом тесте в БО2 и часовом КФ (киллинг флур) обнаружил, что не так комфортно чувствую себя на этом коврике как на металле. Не могу делать те самые микродоводки без стеснения движений. Резкие движения он передает точно а вот когда нужно делать мини-доводкт то тут он начинает уступать металлу, там я это делаю совершенно естественно а тут с заметным усилием подвожу прицел к голове. В итоге на роккат пришлось задрать дпи до 2600 (на своём хватало 1800) что бы получить примерно желаемое. На ДА2013 вполне хватало 2000, мышь сама по себе скользит легче. Ещё не очень понравилось как ведет себя на нём тяжёлая мышка в винде, как-то напряжено поддавался мне курсор (я привык к абсолютной точности и контролю на металле а тут опять приходится как-то напрягаться, буд-то чего-то не хватает, совсем чуть чуть, что бы всё было так точно, как ты того хочешь). В итоге для себя однозначно решил, что на всякие тряпки я больше ни ногой, только металл. Если проводить ещё аналогии от ощущений от ковра, то это как воздух. Представим себе свежий морозный воздух в лесу и простой воздух в мегаполисе, к которому привыкли и не замечаем. Вот на металле я словно дышу первым, а пересаживаясь на эту тряпку (или что это такое, я так и не понял, но не резинка точно) я словно снова начинаю дышать выхлопными газами. Хотя мне кажется, что такое коврик отлично подойдёт тем у кого низкая чувствительность (да и размер позволяет). И да: лазер и оптика на нём чувствуют себя одинаково нормально.
Member
ShogoMAD писал(а):
Вот на металле я словно дышу первым, а пересаживаясь на эту тряпку (или что это такое, я так и не понял, но не резинка точно) я словно снова начинаю дышать выхлопными газами.
Имхо это все исключительно дело привычки. Знаю человека, который на мыше гениус без коврика в контре такое вытворяет, мама не горюй, а я на этой мыше, да еще и без ковра, даже в винде себя некомфортно чувствую.
Member
maxara писал(а):
2500-3500 вполне норма для тяжелых беспроводных мышек - вес можно считать сторонним элементом к контрол-типажу
роккат тяжёлая (даже без грузиков), проводная и на металле скользит легче чем на вот этой вот чудо-тряпке с силиконом. хотяяя...когда я её пользовал на старом тряпочном китайском ковре она там скользила легче, чем вот на этой высокотехнологичной хрени. я даже был удивлен на сколько приятней было работать. правда тогда и ножки были нулёвые, но за прошедшее время с ними ничего и не случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
likeJesus Хня коврики Обшивка конечно неплохо сделана, руку не режут края, но от рисунка сенсор бесится. Если нужен ковер - бери рейрезовские , если не обязательно - можно и SS взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Y1ROK писал(а):
похоже ты так и не внял моему совету - нестал смотреть в суть явлений, и оценивать хардварные вопросы разложенными на составляющие и отдельные взаимодействия...
или он гонит, или его соперники только его однокласники
ShogoMAD писал(а):
хотяяя...когда я её пользовал на старом тряпочном китайском ковре она там скользила легче, чем вот на этой высокотехнологичной хрени. я даже был удивлен на сколько приятней было работать
силикон впринципе неспособоен к сухому скольжению, ибо липкий и в каждую трещинку лезет - металы и пластики уже намного более - если ковер из синтетики был
другое дело, если смесь силиконов с чемто маслоподобным жидким, или самораспадается на аналогичное - по идее оно должно выдавливатся микродозами, и давать малянное скольжение
например - вазелиновое масло идеально скользит, а тюбиковый густой вазелин наоборот вязкость дает - но нерекомендую, пенная подложка непонимает их...
Member
maxara писал(а):
ковер небось так и держишь поперек ?
Само собой, у меня на нем лежит рука вместе с локтем, и если учитывать, что я играю в quake3, diablo3, dota2, то смысла в горизонтальном расположении нет совершенно, ибо в них вертикальных движений ничуть не меньше, чем горизонтальных. Да, и он до сих пор не загрязнился и не нуждается в стирке. Все катается как по маслу, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном
Member
Вот фото поверхности чудо-нано-ковра от Roccat с силиконовой основой и божьими качествами скольжения и ухода..хмм...
Смотрим тут
#77#77
Напоминает тряпку, но на ощупь не совсем тряпка (иная тряпка), качество скольжения тоже отличается от тряпки (но по прежнему с упором в контроль). Кстати, материал обслуживается и правда легко. Пыль, грязь, крошки и пр. - убираются в момент.Из рекомендаций: лучше использовать лёгкие мышки на этом ковре, тяжёлые некомфортны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11