Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
ZAMHome писал(а):
Steam controller.
Та ладно я вон тоже 17 лет играл на мыше и за два месяца полностью пересел на пад. Главное чтоб пад был качественный (особенно стики) тут либо 360 либо уан. Предпочтительней уан опять же из за точности и хода стиков
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Microsoft в последнем апдейте на десятку, чего-то подкрутили для XBox One геймпада. Во-первых:
Опять вернули курки на одну ось для DirectInput игр
Во-вторых: Появилась неприятная фигня. Может только у меня так. Если кто-нибудь попробует повторить баг, буду признателен. Включаем XBox One геймпад, запускаем Uplay, выбираем любую игру(не запускаем), выключаем пад (зажав светящуюся кнопку при беспроводном подключении, или отключаем провод, при проводном подключении). И... отваливается управление мышью из системы, в процессах висит dwm.exe (диспетчер окон рабочего стола) и подгружает процессор. Лечится только ресетом.
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд: EIDT: Даже если выйти из Uplay и потом отключить геймпад, происходит такая же фигня.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
carsar1, чтобы было проще воспроизвести баг. Если запустить игру, выйти из неё и отключить геймпад, будет так же, как я описал выше. Кто тут виноват: Uplay, последнее обновление Windows 10 или ещё какая неведомая фигня, я и пытаюсь выяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
ZAMHome
ZAMHome писал(а):
Появилась неприятная фигня.
О, похожая ерунда у меня случается в GTA V: периодически, при работающем геймпаде, отваливаются мышь с клавой. Выключаю геймпад - они снова работают. Включаю - отваливаются. Пока исправляется перезапуском игры, иногда помогает смена настроек клавы. Началось на днях, как раз после обновлений винды. Uplay нет, чтобы проверить.
ZAMHome писал(а):
Опять вернули курки на одну ось для DirectInput игр
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: Починил зависоны. Сейчас гайд запилю, как откатится на предыдущий XInput драйвер.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды: Значит так. Чтобы откатить глючный xinputhid драйвер XBox One геймпада, на предыдущий. Заходим сюда -> http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx (работает только через Internet Explorer), забиваем в поиск "XBox Wireless" и качаем этот драйвер:
Если нет IE, качаем этот архив -> ссылка (sorry за файлопомойку). Распаковываем куда-нибудь и подсовываем вместо глючного (10.0.10586.122) предыдущий драйвер, как на этм видео:
В результате опять имеем курки на разных осях (для DirectInput) и нет, описанного мной выше, глюка с Uplay. Подходит, как для проводного, так и для беспроводного способов подключения.
Dualshock 4. По блютус можно сделать беспроводным. я играю по проводу в основном. Плюсы кроме того что он удобный. Лед подсветка на геймпаде работает в некоторых играх как на пс4. В ведьмаке 3 в чатсности она мигает тем цветом какой используешь знак заклинания. во время боя она горит красным. в фк4 на тач пэд можно менять оружие и использовать карту.
pragin, ты издеваешься? Я выше писал, зачем я на старый драйвер откатился. У меня с новым драйвером мышь отваливалась и диспетчер окон рабочего стола залипал. На DirectInput забей, в новых играх он не нужен. Нигде - это не отразиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Что ж спасибо за инфу. Вот еще что заметил,(x one) иногда вибрация непроизвольно включается (даже если просто бежиш в ведьмак 3) Это из-за чего так? Может что настроить еще надо?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11