Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Ребя, подскажите пожалста: у меня мышь Razer Mamba 2012, такая проблема возникла - после непродолжительной работы, мышь ачинает тупить, а именно не с первого раза клик основных кнопок проходит и курсор при движении дергается. Проблема присутствует только на моем компе (пробовал на ноуте - все ок) и только в беспроводном режиме. Дрова переустанавливал, сносил, снова ставил - не помогло... Есть идеи?
У меня база стоит между роутером и большой колонкой почти впритык и никаких проблем невозникало. Я как купил сразу последние версии ПО и прошивку установил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Владивосток
WOOX1982 писал(а):
4apai писал(а):
Ребя, подскажите пожалста: у меня мышь Razer Mamba 2012, такая проблема возникла - после непродолжительной работы, мышь ачинает тупить, а именно не с первого раза клик основных кнопок проходит и курсор при движении дергается. Проблема присутствует только на моем компе (пробовал на ноуте - все ок) и только в беспроводном режиме. Дрова переустанавливал, сносил, снова ставил - не помогло... Есть идеи?
У меня база стоит между роутером и большой колонкой почти впритык и никаких проблем невозникало. Я как купил сразу последние версии ПО и прошивку установил.
Так большая колонка сама по себе безопасна, а вот усилитель вблизи это наверное другое дело... хотя не уверен.... в любом случае сейчас все нормально)))) ......пока))) всем спасибо!
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.03.2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Включил я вчера вечером комп,а мой Imperator 2012 не дышит!Повтыкал сегодня ещё в пару компов,нишиша. Отнёс в магазин,сказали надо подождать результатов экспертизы,написал на возврат денег. Очень жаль!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Zlobon У меня тоже накрылся Император (первый). Играл в COD:MW3 и вдруг прицел перестал работать, хотя кнопки работали. Ну думаю мало ли что. Вышел из игры, курсор как то странно стал двигаться, только по вертикали и то проблемно. Вытащил из юсб порта, вставил снова вроде заработал, но не на долго, через пару минут опять стал двигаться только по вертикали и как то рывками. Подключил к ноуту на котором XP-шка, опять поработал нормально около 5-ти минут и снова глюки. Перепрошил прошивкой 1.15, та же ерунда, прошил обратно 1.16, не помогло. В общем уже месяц время от времени достаю его со шкафа пытаюсь реанимировать, толку 0. Пока сижу на старой, проверенной Logitech G5. Но в G5 меня не очень устраивает лазер, при подъеме мыши курсор сильно елозит, и высота отрыва большая около 5 мм. Поскольку стиль пользования мышкой такой что приходится часто мышь отрывать от ковра, назрела необходимость менять хорошую и надежную G5 на что то другое. За долгое время общения с лазерными и оптическими мышами, а так же читая соответствующие форумы пришел к выводу, что для меня предпочтительней будет оптическая мышь. Начал собирать в нете инфу об игровых оптических мышах. Как оказалось оптика вновь возвращается на сцену. Многие брэнды выпускают новые топовые и мидл модели именно с оптическим сенсором. Для себя определил что топ больше брать не буду. На примере Императора понял, что деньгу дерут неизвестно за что, при том что надежность далеко не на высоте. Хотя в целом Император мне нравился. Решил установить ценовой потолок в 65$, также одним из основных критериев при выборе мыши для меня была надежность в эксплуатации, и обязательно хотя бы одна боковая кнопка. Претенденты были такие: SteelSeries Kana, Logitech G400, Microsoft Comfort 6000 (вроде так), Termaltake Safira. Но последнюю не найти, и отзывов пока нет, Kana тоже пока еще редкий гость, к тому же форма симметричная, не знаю как в руке лежала бы, Comfort 6000 вроде ничего с виду, но опять таки слишком мало отзывов про нее, к тому же достаточно низкий DPI у нее, всего 1000, и скорость опроса 125 Гц, а хотелось бы 500. Осталась G400, ее и решил брать, тем более что форма мне известная, почти для меня идеальная (хотелось что бы чуть-чуть поменьше и полегче была). Заказал, завтра должны привезти.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Не знаю куда у вас там, что возвращается, но лазерные мыши от SS и других производителей работают нормально. Оптику юзают игроки в КС и подобные игры т.к. им большие разрешения в принципе не нужны и нечего переплачивать за лазер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Не понимаю, чего такого все нашли в этом Imperator-е ?! Мышь как мышь, с совершенно простецкой формой и не самым удачным сенсором. Если брать Razer, то уж что-то проверенное временем DeathAdder, Abyssus (ИМХО)
Добрый день, не подскажите у меня Razer naga epic и иногда курсор тупит , что это может быть, дрова ставил последние и прошивка 1.04 ... курсор либо плывет или дергается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
MAULER, играю до сих пор. Кол-во брака прямо пропорционально популярности. А он есть у всех фирм производителей без исключения. зы был ещё Император 3.5G, отработал полтора года без вопросов, продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Meiso писал(а):
MAULER, играю до сих пор. Кол-во брака прямо пропорционально популярности. А он есть у всех фирм производителей без исключения.
ну я и говорю, дело не в браке, а в его количестве и популярность тут не при чем. Император 3.5G, отработал полтора года без вопросов, продал. - чего продали то? Если он такой классный?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
MAULER писал(а):
ну я и говорю, дело не в браке, а в его количестве и популярность тут не при чем.Император 3.5G, отработал полтора года без вопросов, продал. - чего продали то? Если он такой классный?!
я и говорю, больше популярность -> больше продаж -> больше вероятность выявления брака (кол-во), так что она при всём при этом. продал, потому, что было желание и возможность приобрести 2012. два императора мне не нужно. и да, он классный, потому и взял снова Императора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11