Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Короче имею Logitech Wave данная клава меня полностью устраивает и такой же альтернативы не вижу. Заметил, что собралось грязи много под клавишами. Разобрал ее, промыл/протер. Собрал обратно. Но вот некоторые клавиши стали ходить туже, чем были? Почему? Неправильная сборка? Проверял клавиши - все работают. Жду подсказку.
Еще одна проблема. Стертые клавиши. Кто покупал наклецки? Долго ли ходят? Просто дизайн клавы специфический подойдут ли обычные.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ребят посоветуйте клаву, бюджет 3000-3500р., в основном для игр, желательно наличие кнопок регулировки громкости, подкладки под запястье, долговечность конструкции.
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 28 секунд: можно и подешевле) присмотре пока что Logitech G103, Genius Imperator, ROCCAT Arvo, A4Tech Bloody B120, Logitech G105
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Помогите с выбором: SteelSeries Apex RAW Razer Deathstalker У Стилов не очень нравится размер и лишние клавиши (над Ф-ками, лишние стрелочки, целый лишний ряд клавиш слева)... Рейзеры же, говорят, испортились в плане качества и долговечности... Дизайн, подсветка нравится у обоих. Кто юзал обе клавы - что скажите?
Member
купил defender oscar sm-660l pro, клава очень похожа на razer deathstalker, также имеет софт тач покрытие и подсветку, чуть попозже накатаю отзыв, надо поюзать хорошенько
купил defender oscar sm-660l pro, клава очень похожа на razer deathstalker, также имеет софт тач покрытие и подсветку, чуть попозже накатаю отзыв, надо поюзать хорошенько
Member
Damirka05 писал(а):
Жду отзыва
ну отзыв конечно неполноценный ибо пользовался немного, и так:
Плюсы: 1. Софт тач, нажимать приятно 2. Подсветка, регулируется по яркости 3. Набор функциональных кнопок работают из коробки 4. Мягкий ход клавиш 5. Классический энтер, шифт и бэкспейс
Минусы: 1. Настройка подсветки сбрасывается после перезагрузки/выключения компа 2. Пробел туго нажимается если жать по верхней стороне 3. Кнопка быстрой смены языка не работает 4. Буквы русской и английской раскладки одним размером и находятся очень близко 5. Легкая ездит по столу 6. Довольно шумная
Итого: эстетически красивая вещь, для обычных игр вполне подходит, печатать не очень удобно. Пока думаю оставить ее или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Набережные Челн
Доброе время суток! Посоветуйте, пожалуйста, удобную алюминиевую клавиатуру. Офисную. Если такой нет, то белую, но красивую. Решил сделать красивый компьютерный уголок белоснежного цвета с алюминием (сталью), все будет белое и красивое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
maxara если по чеку еще есть гарантия - в магазин - если кончилась чекорвая, то пиши логитекам на ру-офсайт
Гарантия еще была. Обратился, отправили в гарантийку. Через пару недель сказали - обмен/возврат, ремонту не подлежит. Так как G110 снята с производства, то в магазине полностью вернули деньги. Взамен, используя бонус в Юлмарте, купил Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 за 3600р.. Пока тестирую, привыкаю, предварительно могу сказать - в целом удобная клавиатура. Печатать текста - одно удовольствие. Кнопки реально тихие. Если для кого-то это важно, то рекомендую рассмотреть вариант К800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
maxara с недорогоми девайсами, всегда лучше левелап делать - времена бюджетного качества кончились задолго до 2008
угу гарантия удобная штука, а тем более если она 3-5 лет действует. Помню сдавал в свое время умерший б/п за 3500р. Сдавал на 34 месяц из 36-ти положенных. Как приятно было, что бумажки все сохранил ))
Цитата:
maxara там резиновый лист под всеми клавишами - периметром они бъются именно в него - незнаю делает ли еще ктото аналогично свои клавы...
Плюс ход клавиш меньший и кнопки невысокие. По звуку. В сравнение с моей старой мембранной клавиатуры G110 - "просто небо и земля".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Три дня читал тему, потом плюнул и пошел по эльдорадам и техносилам на смотрины. Лучше самому один раз, чем по интернету сорок раз. Критерия было три: 1) беспроводная 2) обычная раскладка с цифровым блоком без вые_ов 3) нормально нажимающиеся кнопки
Нажимал всего две кнопки (левый контрол и пробел) в самый левый нижний уголок. Почти все клавиатуры завалили мой тест. Кто скрипел, а кто и вобще стопорился. Какие свиньи ставят пять звезд таким клавиатурам? Что на Амазоне, что на каком-нить Ситилинке. Запутывают всех или отзывы вымышленные. Тест на нажатие прошли только: 1) две дорогие Logitech с подсветкой или солнечной батареей 2) Microsoft Wireless Desktop 3000 3) какие-то слим-клавиатуры (вроде Genius). Но слим я отбросил сразу - кнопки болтались как сопли на ветру (особенно пробел)
Еще пару дней думал над ценообразованием и никак не мог понять: за кого они нас держат? Вот эти все производители. Прочтение форума и смотрины в магазине изменили мое мировоззрение. До сего дня использовал вот уже 7 лет клавиатуру Логитек, как новая, 20 долларов стоила, ножницы. Он был моим эталоном по соотношению качество/цена, но что я увидел? Клавиатуры Логитек даже за 2000 - барахло. На форумах пишут, что проработает год-два. Я что им буду каждый год по две тысячи отстегивать за х_ню? В итоге я посмотрел правде в глаза и согласился, что платить буду. Возник чертвертый критерий - цена до 50 долларов и не центом больше. В неё вписалась только Microsoft. Но, блин, она не удовлетворяет критерию раскладки, у неё Escape и F1/12 мелкие и не разделены на группы. Зла не хватает!
Пришлось взять Микрософт, не платить же в самом деле в два раза больше за Escape и F кнопки Логитеку. Только подключил, всё работает замечательно, даже придраться не к чему. Вроде должен радоваться, но чувства радости нет. Наверное жадный стал. Но черт побери! Я еще помню те времена, когда долбил кулаком по Митсуми Классик, зная, что в любом магазине найду такую же супер-клавиатуру за грустно теперь сказать 8 долларов.
До сего дня использовал вот уже 7 лет клавиатуру Логитек, как новая, 20 долларов стоила, ножницы. Он был моим эталоном по соотношению качество/цена, но что я увидел? Клавиатуры Логитек даже за 2000 - барахло. На форумах пишут, что проработает год-два.
ужо лет 6-9 как логитек не делает дешовых ножниц - неотбиваются в новом миропорядке
а по ценам - нынешние неактуальны для сравнений со старыми рублевыми, пересчитайте уё на довоенный курс - и получите правильные для сравнения качества, рублевые цены
air007 писал(а):
Возник чертвертый критерий - цена до 50 долларов и не центом больше
а почему не до 25 ? откуда взялась цифра и чем она оправданна ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
air007 писал(а):
Нажимал всего две кнопки (левый контрол и пробел) в самый левый нижний уголок.
apple ms1100 проводная, но есть беспроводной аналог... нажимал кончиком ногтя на самый самый кончик уголка контрола и пробела - вообще без проблем, четко тихо и без перекосов
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
[*]пацаны тему почитал, но подскажите, клаву чтоб понадежней, и чтоб равномерно и для текста и для игр было цена дело уже не такое важное спасибо, кто подскажет
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.