Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
Grom517
RamSoft писал(а):
З.Ы. Кстати из мои наблюдений: Косяки у Kone[+] возникают у тех моделей, которые собраны для "Китайского" рынка и имеют на конце кода товара приставку "-AS". Я заказывал мышь из германии и она качественная, код товара "ROC-11-800".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
Grom517 Волков бояться-в лес не ходить! Тогда надо искать в местных магазинах, может кто на заказ и привезёт...Или выбирать не Kone+, а то, что есть в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
maxara писал(а):
а потом, внезапно такие мышки появляются на барахолках с понтом, я просто хочу сменить...
неужели неясно, то что должно работать насухую, не терпит ничего смазочного - докучи скипидар и уайтспирит разъедают дешевые пластики, типа тв-пультов - бум угадывать вероятность такого пластика в мышке ?
ток чистые вазелины не сохнут на открытом воздухе, и совместимы с пластиками - и то наверняка не все...
я никого не убеждаю - ваше дело что использовать и как использовать, я просто рассказал о том что действительно помогло мне в данном случае (и не только мне судя по отзывам на забугорных форумах). никаких проблем уже 2-3 месяца после этого с мышью нет, а даже наоборот колесо стало более плавно и тише работать... ничего не разъело, все в идеальном состоянии - предварительно попробовал на внутренностях и пластике разломанной аналогичной мыши... можно продолжать бегать менять мышь по сервисным центрам, эмокраить в техподдержку и на форумы, но я для себя выбрал вышеописанный вариант решения проблемы с скроллом... мышь мне нравится и устраивает всем - менять на что то другое не собираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
maxara писал(а):
ток чистые вазелины не сохнут на открытом воздухе, и совместимы с пластиками - и то наверняка не все...
И силиконы тоже
по опыту смазки рельсов в эпсонах (такая ник.труба на открытом воздухе) якобы силиконы продаваемые в этой стране, тоже сохнут кстаа, если вазелин уже намешан с кремом, тоже может...
Kombat aka RainMan писал(а):
я никого не убеждаю - ваше дело что использовать и как использовать, я просто рассказал о том что действительно помогло мне в данном случае
давая советы по техническому ремонту железки, нужно всегда учитывать три вещи - теряется ли гарантия на железку, будет ли она гарантированно работать, сколь сдерет ремонтник дополнительно за ликвидацию последствий рецепта ))) но обычно советчикам пофиг на чужие деньги...
никаких проблем уже 2-3 месяца после этого с мышью нет, а даже наоборот колесо стало более плавно и тише работать... ничего не разъело, все в идеальном состоянии - предварительно попробовал на внутренностях и пластике разломанной аналогичной мыши...
ниочем - гарантийный срок жизни хорошей мышки 2-3 года, а реальный более 5 лет - обычно вд не держится более полугода
но я для себя выбрал вышеописанный вариант решения проблемы с скроллом...
это не решение, это затыкание дыр побыстрей да попроще - главное чтоб легко и быстро, и самому поменьше гемороится, аля лайфстиль от успешных менеджеров (нл) - в интернетах полно описаний вскрытий, в магазинах типа профи и вольтмастера, полно по 20-30р нормальных составов - мешает только лень
я тоже никого не убеждаю - но эту вд уже пихают во все дыры, как панацею от всего - залитые ей сотовые уже обычное дело (и сданые в 14 дней), скоро еще и винты поливать начнут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Целый сайт есть по чудо Wd-шке
угу... только за всей патетикой вопрос о том смызывает WD или нет остался нерасмотренным... судя по тому что обработаная ВДшкой железка замечательно ржавеет, масло входящее в нее либо хреновое(испаряется, высыхает и етс) либо его там совсем мало... Я предпочитаю ответственые узлы типо механизма колеса мыши смызывать ручками вазелином или силиконовым маслом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Ребят, подскажите, какой по-вашему лучше взять мышак в диапазоне ~40 долларов. На примету взял asus gx850 (описание http://ru.asus.com/Peripherals_Accessor ... use/GX850/ ). Вроде лайзер, вроде 5000дпи... есть владельцы данного семейства, какие о них отзывы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ramik писал(а):
BaCeK Как насчет силиконовых смазок-спреев? хороших, типа CRC или High-Gear
надо проверять на какой нить пластмасе, в состав спрея может входить чтонить расплавляющее пластмасу. я купил спрей с тефлоновой смазкой, так он гад пластмассу растворяет как дихлорэтан...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Если уж на то пошло, то сохнут, в принципе, все масла. Другое дело - последствия высыхания... в своё время зарёкся использовать нефтяные смазки т.к. они со временем при засыхании коксовались и густели, напрочь теряя свои смазывающие свойства. А вот силиконы, если и сохнут, что кстати не очень заметно, то хоть не превращаются в некое подобие смолы или, хуже того, твёрдой корки. А вот как смазку их, да, лучше для чего-то малонагруженного использовать - практически не держат масляную плёнку в зоне контакта. Про вазелин сказать ничего не могу - не сталкивался, по составу вроде таже нефтянка, разве что с парафином, который свойства улучшает. Если конкретно по вопросу, то, конечно, так огульно прыскать во все щели wd-хой не желательно. Лучше сначала разобрать и изучить конструкцию, где там чего и как... и там уже по месту сориентироваться. По силикону в спреях - пользую самый дешёвый "газированный силикон" (в составе: силиконовая жидкость+углекислота) в 200гр. баллончике.
Kuja А из безпроводных,что достойное есть?По Вашему мнению. Просто недавно купил новый телик думаю на нём поиграть попробовать.Но для этого надо клаву с мышью безпров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Беспроводные мыши все тяжелые. При этом Мамба от Рейзера такое же г как император 2012. А Нага вам вряд ли подойдет. У лоджитеч есть варианты, но они без симметричной формы.
Если вам для игр, то на беспроводные даже не смотрите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13