Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Вот все-таки надумал брать джойстик только мучаюсь с выбором, что брать от плойки 4 или от бокса?(беспроводные) Мучаюсь из-за того, что у меня никогда не было бокса, а из консолей у меня только плойка была из-за жанра игры и очень удобного джойстика. Сколько не брал в руки другие джойстики лучше плойки не было для меня. Так что же лучше взять? У меня Win10.
Member
Seregkai т.е. от плойки нужно пошаманить, я так понимаю, чтобы он завелся? У меня просто такие есть старые игры, которые я проходил еще на 1 плойке, например, стратегия Red Alert и там вроде только джойстик от плойки работает? Мне просто захотелось детство вспомнить и решил перепройти некоторые игры, а на клаве с мышью не очень удобно оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Dreamlike ну как можно догадаться геймпад от xbox one очень хорошо поддерживается windows 10 Хотя с ним тоже бывают проблемы(можешь на пару страниц назад вернутся) по поводу пада от ps точно не знаю. Может кто еще зайдет тебе по этому поводу ответит.
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
какие болячки у dualshock 4? предлагают с рук взять по ОЧЕНь вкусной цене с любыми проверками, куда смотреть? про резину на стиках знаю,не волнует
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Seregkai в шапочке есть ссылка на подробную инструкцию, как шаманить над геймпадом ps4 ничего сложного, так что советую брать его ибо стики боксового геймпада чувствуются ниочинь а с шаманствами реализуются буквально все функции гейпада от плойки
Member
Где в Москве по дешевле можно взять от плойки джойстик и заодно от бокса тоже? Никак не могу определится все еще. Я слышал еще у бокса какая-то Elite версия появилась еще.
купил блютус геймпад 8bitdo ZERO. классная штука . подключал по блютусу к планшету nexus 7 2013 и к ноутбуку. инпут лага нет совсем, или я его не чувствую. места которые на денди в детстве проходил в слепую играются точно также. легко настраивается под эмуляторы и в комплекте с планшетом это ультимативный девайс для игр эмуляторов 8 и 16 бит в дороге.(традиционные планшетные игры быстро выжирают батарею, да и не особо интересны) По габаритам он заметно меньше пластиковой карточки, так что не возникает сомнения взять или не взять его с собой, он поместится даже в кармане под зажигалку наверно первый геймпад который не пахнет ни фенолом как дефендеры, ни дорогой пластмассой как пады от хуана\плойки. просто нет никакого запаха
фотка из инета
фирма еще производит лицензированные полноразмерные копии геймпадов nes и snes. кроме блютуса они могут работать еще и по проводу с пк. мой минигеймпад можно только в беспроводном режиме использовать, провод в комплекте только для зарядки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
IDDQD писал(а):
Кроме интерфейса игр, который в 95% случаев заточен под хбокс, да и с виброй проблемы.
Пользуюсь Dualshock 4 уже скоро полтора года. Ни каких проблем с вибро нет при наличии установленного DS4Windows. И Dualshock 4 работает во всех играх без исключения где работает Xbox геймпад, без оговорок. 100% совместимость.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
так эйфория немножко прошла, расскажу о минусах 1) если в бегалки вроде контры и марио можно комфортно бегать час и более, то в играх где надо статично зажимать кнопки (например газ в гонках) мой большой палец утомляется очень быстро. слишком zero тонкий, чтобы комфортно за него ухватиться в статике. это единственный заметный для меня минус кстати, дальше придирки 2) не заработал со смартфоном на андроид 4,0,3. возможно дело в смартфоне, он его не как геймпад видит а как клавиатуру и даже после отключения экранная клава на смарте не работает. с другим телефоном, планшетом и ноутом все ок 3) бамперы L и R скорее всего в активных играх типа мортала будут бесполезны опять же из-за размеров. указательные пальцы придется слишком скрючивать. в jRPG (финалки, star ocean и тп) где на них открытие менюшек/инвентарей бамперы нормально юзаются. 4) старт, селект и бамперы сделаны на микриках как у мышей. нажимаются четко и хорошо, но на мой вкус громковато
еще плюс нашел: кнопки abxy и крестовина не издают никаких звуков без нажатия и очень четко сидят в гнездах. пад можно трясти, водить пальцами по кнопкам никакого пощелкивания\бряцания нет. диагональ на малюхотной крестовине всегда с первого раза нажимается (руки у меня не очень большие )
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: F22 только подсвечиваются кнопки не правильно. вот подсветится в игре желтый У а ты думай какая это геометрическая фигура) когда выбирал между хо и ds4 искал в китайских магазах сменные кнопки к плоечному паду раскрашеные в стиле коробки. тогда не нашел ) может сейчас появились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
F22 писал(а):
И Dualshock 4 работает во всех играх без исключения где работает Xbox геймпад, без оговорок. 100% совместимость.
Я не говорил что он не работает.
F22 писал(а):
Пользуюсь Dualshock 4 уже скоро полтора года. Ни каких проблем с вибро нет при наличии установленного DS4Windows.
Ну, я это не на пустом месте придумал. FAQ почитайте, в нативном режиме вибра или только по проводу, или ее вообще нет, в зависимости от игры. Через DS4Windows вибра будет, но геймпад в системе видится как боксовый, интерфейс в играх будет соответствующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
IDDQD кому он нужен в нативном режиме то? Там есть всего полторы игры которые кнопки от дуалшока показывают. Вообще эта проблема кажется сильно надуманной и ещё больше раздутой. Люди запоминают 100+ кнопок на клаве для слепого набора, а вот запомнить 10 штук на падеж это непосильная задача
Member
exl13 писал(а):
F22 только подсвечиваются кнопки не правильно. вот подсветится в игре желтый У а ты думай какая это геометрическая фигура)
Да, но это полная ерунда. Кому это важно? Разве что младенцам, которые ещё учаться один кубик на другой ставить . Несчастные четыре кнопки любой уже как нибудь запомнит. Это даже не достойно упоминания здесь.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: И да. Зачем нативный режим использовать? Поставил DS4Windows в автозагрузку и забыл. Играй во все игры. Что тут мудрить. Все ж прекрасно работает и без провода.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
нет уж, позволь упоминать. я могу запомнить 4 кнопки без всякого труда, меня смущает просто какая-то нецелостность ощущений и конфликт экосистем например на моей клавиатуре сейчас вовсе нет кириллицы, но если бы вместо нее рядом с английскими были другие буквы я бы не получал от ее использования никакого удовольствия. если бы пользовался плоечным падом, отцарапал бы обозначения раз уж нельзя найти замену.
судя по тому, что в инете масса упоминаний замены кнопок подобные мысли явно приходят не только мне
Member
Чуваки, освободите свой разум! Это совершенно не то о чем стоит думать. А то "целостность", "конфликт". Все ж прекрасно работает. Поверьте человеку который пользуется DS4 почти полтора года. Правда сейчас я перешел на беспроводной Xbox One Elite Controller, но DS4 оставил пока подключенным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17