Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
maxara писал(а):
а почему не до 25 ? откуда взялась цифра и чем она оправданна ?
1) Именно столько мне пока не дико выкинуть за пользование куском пластмассы за год. 2) За 25 из-за границы клавиатуру не пришлют. А я еще рассматривал варианты покупки красивой ноунейм китайщины на ебей. (А если поднять планку чуть выше, то я уже смогу охотиться на ебей за прошлыми моделями, которые были хорошего качества, а не покупать современное барахло.)
Клавиатура работает даже через стену в 2,5 кирпича, а не как пишут на яндексе 3 метра по прямой видимости максимум.
Минусы: 1) Темные синие надписи кириллицы очень плохо видно. 2) Множество дополнительных кнопок, которые не работают. Может нужно скачать дрова? Но смысла нет напрягаться, изучать. Если через месяц эта клавиатура накроется, то такую же точно брать не буду. Да и что за кнопки? Дискетка, принтер, отмена и т.д. - Есть же комбинации типа Ctrl+S, Ctrl+P, Ctrl+Z и т.д., которые будут работать везде. 3) Отсутствуют выключатели и на клавиатуре и на мыши. (Но это скорее относится к мыши. Стремно как-то смотреть на датчик включенной мыши при установке или замене батареек.) 4) Надписи на кнопках похожи на наклейки, мне кажется они скоро сотрутся. Ха, подорожала за день на 40 рублей до 1720.
iG0Lka писал(а):
apple ms1100 проводная, но есть беспроводной аналог...
http://www.enter.ru/product/electronics ... 0505007285 Хоть и нестандартная, но мне понравилась. Но нашел несколько отзывов, что даже не стоит даже пытаться запустить на Виндоус. К тому же у меня нет Блютуса. Экспериментировать не стал. Всё больше ловлю себя на мысли, что Виндоус мне не нужен и пора переходить на Мак Ось.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
BuffalloBill писал(а):
[*]пацаны тему почитал, но подскажите, клаву чтоб понадежней, и чтоб равномерно и для текста и для игр было цена дело уже не такое важное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
BuffalloBill писал(а):
пацаны тему почитал, но подскажите, клаву чтоб понадежней
Logitech K310 - пиво семки водяра щии огурцы барматуху всё риальна на себя держит, за всё отвечает, четко замочить всей братвой можна да
BuffalloBill писал(а):
цена дело уже не такое важное
тогда сразу в мехклавы иди - от 4-5 и выше
air007 писал(а):
Именно столько мне пока не дико выкинуть за пользование куском пластмассы за год.
какой еще год ? см выше мое недовольство дорогой клавой - отработала уже 2,5 года, а еслиб я её не вскрывал так 5 норма для логитеков, ну и остальные приличные бренды 3 всегда доживают
...есть рынок данного товара, и цены там берутся не от самих себя а от расходников - он может предложить определенное качество по такомуто уровню цены - неустраивает цена но устраивает уровень, извините, это не мерседес дорогой, это вы...
air007 писал(а):
А если поднять планку чуть выше, то я уже смогу охотиться на ебей за прошлыми моделями, которые были хорошего качества, а не покупать современное барахло
это иллюзия и подколка подсознания - эдакая защита от резкой смены точек опоры во внешнем мире
я имею дома Logitech Illuminated k740 Y-UY95, и Logitech UltraX PS/2 Y-SX49 - общее качество хуже, пластик и краска тоже, прожим намного жеще и менее линеен, в конце есть провал без сопротивления - это всё про старую ультра-флэт
Member
iG0Lka писал(а):
а почему обязательно беспроводная? сходи еще раз в магаз понажимай кнопочки...
Причины увы есть, секрет. Сейчас не готов еще одну покупать. Да и эта вроде ничего, если бы не верхний ряд кнопок. Наверное обведу их белым маркером, чтобы было видно нужные мне F2, F5, F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Не знаю точно к какому типу (механика/немеханика) вот такая клавиатура относится - B640: http://www.bloody.tw/cn/ProductsKEY.php?pid=11&id=39 Идея, оптопары, конечно, не нова, но почему-то никто не реализовывал до сего времени... интересный продукт. P.S.: насчёт долговечности клавиатур: профильная Logitech с 2005г. жива и фунциклирует.
прошу помощи выбора клавиатуры нужна клава не длинее 44см сейчас стоит A4Tech KBS-26 уже 6 лет наверное) пора ее списать, а к тому же у меня места поубавилось из за ковкрика большего и есть только 44см под клаву хотя я щас замерил A4Tech KBS-26 47см но уже перебор, хотя она довольно небольшая, но если бы выпилить блок сбоку, где колесико прокрутки, было бы самое то что нравится в этой клаве, очень удобные клавиши, небольшие и расположены более удобно, чем на других клавах, а после нее к примеру на ноутбучной просто невозможно) какую купить не знаю, сначала хотел Рейзер самую первую, которая Razer DeathStalker Essential она вроде небольшая по размерам, но потом подумал, вроде пишут 46см, да и жаба душит) поэтому прошу посоветовать клавы до 1тр или в районе можно без цифрового блока, хотя его использую, но можно и без него, чтобы уложится в 44см не более ! пригляделась только GENIUS Luxmate i202 но у нее вроде как клавиши низкие, а это для меня - не люблю такие клавиатуры, поэтому что смотреть я не знаю и решил поинтересоватся тут))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
-ребят вот смотрю игровые клавы. а чем они игровые ? например Logitech G105/103 да у них есть блок G-клавиш, но блин вних нет встроенной флеш памяти для сохранения настроек.(как у современых игровых мышей) . То есть все функции через софт на ПК только.(хотя да увидел. есть модели и с флеш памятью по конским ценам)
-может не заморачиваться тогда с игровыми,(хотя Logitech G105 по ощущению собранна добротно, не точто погримушки за 500р), а купить обычную,но хорошую что посоветуете из Logitech?
-выше писали про левелап и магазин. а вот например если клавиатура была куплена 1,5 года назад. за 2к. сейчас она снята с производства., в продаже есть более простой. но дороже по сегодняшним ценам аналог. за 3к так вот если я верну по гарантии в магазин. обменять на такую же не получиться, тогда варианты 1)выдадут мне сумму по чеку. 2)обменяют на другую , но равнозначную по цене чека . то есть я получу в итоге дешевле и хуже клаву так ?
Member
Airport писал(а):
ребят вот смотрю игровые клавы. а чем они игровые ?
Надежность якобы больше #77
з.ы. после недели пользования Microsoft Wireless Desktop 3000 впечатления положительные от нажатий, связь работает отлично, хоть еще одну бери про запас. Так же открылись новые минусы: Не удержался и поставил драйвера к ней. Поменял функции дополнительных клавиш, решил попробовать привыкнуть. Но эти клавиши вешают комп. Нажимаю клавишу, всё замораживается на несколько секунд и потом дальше работает. И!!! Через минуты три срабатывает макрос ))) Я как увидел, очень удивился. Снес дрова нафиг. Со стандартными работают только кнопки управления звуком и вызов калькулятора, почтовой проги, Винампа и домашней страницы. В Винампе колесико мыши прокручивает список только вверх ))))))
Member
Airport писал(а):
ребят вот смотрю игровые клавы. а чем они игровые ?
подгружаемые профили - разные профили с разными макросами, под каждую игру свой, и хорошо если их число неограниченно - годнота как в геймчате, так и для работы длинными сложными сочетаниями
air007 писал(а):
Надежность якобы больше
это больше от цены зависит, чем от ниши - есно соответствие проверять вскрытием с интернетов
air007 писал(а):
з.ы. после недели пользования Microsoft Wireless Desktop 3000 впечатления положительные от нажатий, связь работает отлично, хоть еще одну бери про запас.
ранее месяца впечатления субъективные и неприработанные - а ранее 2 лет, нет смысла писать о надёжности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
от себя, для печати и игр советую A4 KV-300H всем меня устраивает, очень приятное тактильное ощущение, слепая печать просто божественна, 2 усб порта. вот только воды боится ужасно, уже 2 клавы залил, хорошо в свое время по 600 рублей купил 3 штуки. из недостатков клацанье, но он приятное и дополнительно упрощает слепую печать. очень сложно достать её сегодня, начала пропадать с магазинов
Member
maxara писал(а):
ну хотяб вау-импульс рассосется, потрезвей оценка станет
Не купить ли про запас еще комплект? Или это эхо вау-импульса? Пока он будет рассасываться, доллар под сотку будет. Комплект уже на 200 рублей подорожал. Я от этих бл_дей ничего хорошего в будущем не жду. Ни от тех кто в правительстве повышает нам цены, ни от производителей. Уже сейчас выбирать приходиться из г-на. Так оно еще и дорожает!
з.ы. На комплекте уже пройден Брутал Дум и половина Серьезного Сема. Нормуль, только мелкие кнопки F6/F9 неудобны для быстрого сохранения/загрузки )))
Member
air007 писал(а):
Не купить ли про запас еще комплект? Или это эхо вау-импульса?
ну, у меня 2 логитековских иллюмината одной модели, но...
air007 писал(а):
Пока он будет рассасываться, доллар под сотку будет. Комплект уже на 200 рублей подорожал.
дубликат стоит того если ттх изделия уникальны для тебя, и есть подозрения что его скоро снимут с конвеера - твой FSP Zen тому пример
для моих k740 это лоупрофильность в купе с дорогим вариантом ножниц (хотя я недовелен их прочностью) - оба ттх небогвесть какие редкие, но для меня именно парное сочетание уникально - хотя разница между самозодротством и якобы уникальностью, ихмо почти никакая
air007 писал(а):
На комплекте уже пройден Брутал Дум и половина Серьезного Сема
ну это уже более серъезно - практикум на васд, таки гарантирует правильность ощущений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
вообщем была клавиатура от Genius (kb 220), но, клавиши WSAD "стерлись" после нескольких лет "работы" (и игр) - есть что нить аналогичное и подобное этой клавиатуре: а) наличие подставки для рук б) разьем подключения пс\2 (как я понял он таки лучше узб-ного за счет того, что охват одновременого нажатия неограничен) - хотя можно и узб в) подсветка хоть какая-то - для игры вечером\ночью бы пригодилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Отпишусь о новой замене: Defender SM-680L Заодно сравню с прошлой A4Tech KD-600L плюсы: + короткий ход клавиш, наконец-то я им доволен, как ноутбучный может чуть поглубже + она действительно тише всего что было, не бесшумная, но в разы тише прошлых, если провести рукой ничего не гремит и т.д. + нормальная американская раскладка, наконец-то, но есть и минусы из-за компактности
далее..
+ материал приятный, немного шершавый, в реале выглядит лучше чем на многих убогих фото, более менее были только в юлмарте и тут на видео можно посмотреть.
минусы: - подсветка, 4 значения яркости, тут всё хорошо, но качество равномерности подсветки символов далеко от идеала, в основном это касается латинских символов, нельзя сказать правда что это проблема, даже не обладая слепой печатью, на клаву я только посматриваю при наборе. Но в сравнении с KD-600L тут явный минус. Ещё подсветка всегда выключается через ~4 секунды и включается датчиками при занесении рук над клавиатурой или при наборе уже. Мне не мешает, но не всем это наверно понравится. Есть и ещё один минус, клавиша Fn и ряд надписей мультимедийных клавиш НЕ подсвечивается совсем, надписи F1-F12 нормально, но надписи над ними - нет, совсем.
- раскладка, да основная часть прекрасно всё, но из-за компактности перенесён INSERT и DEL и это непривычно.
- что касается мультимедийных клавиш через Fn, особенного батхёрта я не испытывал, но реализация этих кнопок по бокам на KD-600L была идеальна. Я просто большим пальцем правой руки с мыши тыкал Mute или Pause и всё, тут приходится обе руки задействовать чтобы поставить плеер на паузу, Fn снизу слева, а пауза аж на F12. Хотя бы громкость нормально расположена и без Fn. Назад и Вперёд в плеере я теперь вероятно буду редко использовать с клавы.
- Традиционно яркие диоды-индикаторы на CapsLock/etc, приятного красного цвета [можно было конечно же и сделать того же, что и основная подсветка], меньше чем на прошлой или на системнике, но яркие.
В целом для меня первые три плюса, явно перекрывают минусы, к Fn и другим клавишам со временем привыкну, на INSERT уже попадаю нормально (=
Что касается KD-600L, после полтора года начало слезать покрытие с WASD потихоньку, потом клавиши стали менее чётко нажиматься, болтаться, последние месяцы скрипела, и вокруг WASD кнопки западали уже немного.
Что касается SM-680L думаю может вторую взять про запас сразу, а то потом снимут модель или ещё чего, приятная штуковина всё таки за смешные деньги. И надеюсь этот приятный, тихий и уверенный ход клавиш проживёт хотя бы год-полтора
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 11