Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
RipBoy писал(а):
Но нафига к чему-то там привыкать, когда гораздо проще залезть на форум о обосрать ? Так ведь ?
Не надо нести бред. *** привыкать заново к чему-то, если есть то, к чему человек уже привык? Никто тут, никого не переубеждает в обратном. Не надо из себя строить умника. Пришли, написали, якобы Вы тут самый умный.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Spuner писал(а):
Не надо из себя строить умника. Пришли, написали, якобы Вы тут самый умный.....
Слышь, неадекват. Где я написал, что я самый умный ? Цитату приведи ?
Я написал, что сенсор Phillips Twin Eye точно так же требует к себе привыкания, как и любой другой. Это в переводе с Армянского означает, что я самый умный ? Ну тогда ок. Я самый умный, убедил.
Sergeevich писал(а):
еще раз по поводу Naga epic ,что делать с кратковременным подвисанием курсора???
Возможно слабый сигнал беспроводного канала, или помехи от каких-нибудь других беспроводных устройств.
Последний раз редактировалось 4e_alex 17.03.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Spuner - предлагаю закончить трения по поводу Twin EYE, т.к. люди "хапнувшие" это чудо не могут/не хотят видеть достоинств других, более продвинутых сенсоров.
Meiso К слову о Twin EYE, - Razer Imperator не самая лучшая реализация. К примеру Cyborg R.A.T. 3/5/7/9 (на том же сенсоре) - намного интереснее сделаны в плане конструктива и эргономикии + брака меньше.
Цитата:
MAULER, опять вы ничего связать не можете, CPI причём и ещё как. Ничего приподнимать не нужно, когда скорости хватает.
Вы никогда не задумывались о том, почему люди покупающие, ну тот же SteelSeries Xai,Sensei играют не на максимальных CPI а чаще всего принудительно понижают его до 1600-1800 cpi ? Есть такая штука, называется контроль курсора, которая обратно-пропорциональна количеству cpi на грызуне. Чем больше cpi - тем сложнее управиться с курсором. Если что - это не я придумал, об этом знает любой маломальски прокачанный геймер. Именно по этой причине появляются полу-метровые ковры, которыми, кстати, пользуются известные PRO-геймеры! Если Вы до сих пор не догадались ПОЧЕМУ эти ковры такие большие, я подскажу - делаются быстрые, довольно частые, длинные движения мышью. В том числе приходится мышь отрывать от ковра, и характер отрыва мыши может быть РАЗНЫМ. И всё это делается ради одной вещи - КОНТРОЛЯ курсора. Спросите почему, тогда известные геймеры не пользуются офисными мышами, где предел мечтаний сводится к дешевому Philips Twin EYE или сенсору ещё проще и 1000 cpi?! Ответ прост - движение курсора, как оказалось, не такая уж простая вещь. Такие явления как prediction, Axel, negAxel могут подложить жирную свинью в самый неподходящий момент. Ладно, Вы просто дома играете, а если это соревнования, где призовой фонд $30.000 и более? Производители стали снабжать своих грызунов такими фирменными технологиями как "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim" позволяющими максимально гибко кастомизировать мышь даже под самого капризного игрока. А Ваш "классный" Philips Twin EYE - этого не умеет! Есть грызуны на сенсорах, которые способны на такие выкрутасы почти с рождения, и почти не требуют никакого управляющего софта. Например Zowie AM c ADNS 3090. Но ведь Вы уже купили новенький Imperator 2012 и все равно меня не услышите. Чтож, нравится таскаться по гарантийным сервис-центрам - так тому и быть.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Sergeevich писал(а):
еще раз по поводу Naga epic ,что делать с кратковременным подвисанием курсора???
спросите у Meiso - он про сенсор внутри Вашей мышки "знает всё".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
MAULER, я выставляю не больше 3200 CPI, у меня в профиле три значения вшиты, 800, 2400 и 3200, этого достаточно, чтоб мышь не поднимать. А кто как играет, меня абсолютно не интересует, я вполне прилично справляюсь с курсором даже при 3000CPI. К слову у меня есть с чем сравнить, Zowie EC2 к примеру, очень понравилась. Так же была эта присловутая RAT 7, кроме глючного софта, она не подошла мне эргономически, как ни настраивал. Так что опять вы о вкусах рассуждаете.
MAULER писал(а):
спросите у Meiso - он про сенсор внутри Вашей мышки "знает всё".
а вы по ходу и правда о нём ничего не знаете, судите, рассуждаете, даже не представляя что это вживую. и та проблема не из-за сенсора, тут либо огрехи беспроводной связи, либо софтовая проблема. у меня по крайней мере нет подвисаний.
MAULER писал(а):
не могут/не хотят видеть достоинств других, более продвинутых сенсоров.
не будем передёргивать, ага? можем и видим. Только вот сенсор в Императоре вполне самодостаточен, как бы вы не старались его унизить.
Member
Meiso
Цитата:
я вполне прилично справляюсь с курсором даже при 3000CPI.
- а тут, знаете ли, много факторов влияет: 1) Разрешение монитора 2) Положение "ползунка" в Windows 3) Чувствительность в самой игре.
Я поясню. На мышке может быть выставлено хоть 6000 cpi, но положение ползунка Windows на "1" или в самой игре чувствительность выставлена на 0.1 или того меньше. Тогда да, 3000 cpi ещё и мало покажется.
Цитата:
а вы по ходу и правда о нём ничего не знаете, судите, рассуждаете, даже не представляя что это вживую.
Мне достаточно знать основные огрехи этого сенсора, чтобы не пользоваться мышью на его основе. Просто ради интереса, позаимствуйте Razer Abyssus у знакомых/друзей, и попробуйте грызуна в деле. Это просто совет.
Цитата:
Только вот сенсор в Императоре вполне самодостаточен, как бы вы не старались его унизить.
Мне ещё не хватало заниматься унижением железяк. Впрочем, я вижу, обоснование доводами для Вас не работает. Продолжайте и дальше заниматься самообманом.
Member
MAULER, положение ползунка в Винде я не трогал, там всё по дефолту. А в играх некоторых могу понизить или повысить (для техники например). Однако интерполяция в игре и реальное разрешение сенсора разные вещи всё же. Последнее очень влияет на прицеливание. Знаете по слухам и тут же сами советуете попробовать Abyssus. Попробуйте Imperator, это так же просто совет. Хотяб чтоб судить о нём объективно мало-мальски. Ваши доводы да, не работают, вы получается даже в руках его не держали. Зато работает сам Император и я им на сегодня доволен, без самообмана.
Member
Meiso писал(а):
MAULER, положение ползунка в Винде я не трогал, там всё по дефолту. А в играх некоторых могу понизить или повысить (для техники например). Однако интерполяция в игре и реальное разрешение сенсора разные вещи всё же. Последнее очень влияет на прицеливание. Знаете по слухам и тут же сами советуете попробовать Abyssus. Попробуйте Imperator, это так же просто совет. Хотяб чтоб судить о нём объективно мало-мальски. Ваши доводы да, не работают, вы получается даже в руках его не держали. Зато работает сам Император и я им на сегодня доволен, без самообмана.
Цитата:
Зато работает сам Император и я им на сегодня доволен, без самообмана
- уверяю Вас, это не надолго.
Пробовал и Imperator и Abyssus и Zowie AM. Все они есть у меня в наличии. Предпочтение отдал последним двум. Император, R.A.T. 5/7, Naga, Mamba - пылятся в коробках. Из всех грызунов с Philips Twin EYE, самым неадекватным оказался именно Razer Imperator.
Member
MAULER, то вы по слухам оперируете, то в коробке вдруг пылится.., мда... Чего ж не продаёте? Abyssus я в магазине пощупал, не более. Он мне не подошёл из-за отсутствия боковых кнопок. Уже сотый наверное раз повторяю, что меня лично Император устраивает. Максимум что, он может мне просто надоесть, как и любая другая мышь. Я же вас не заставляю им пользоваться, смысл вам мне что-то доказывать, не переубедите, т.к. он у меня он в наличии и я уже составил о нём своё мнение, в чужом не нуждаюсь.
Member
Meiso писал(а):
MAULER, то вы по слухам оперируете, то в коробке вдруг пылится.., мда... Чего ж не продаёте? Abyssus я в магазине пощупал, не более. Он мне не подошёл из-за отсутствия боковых кнопок. Уже сотый наверное раз повторяю, что меня лично Император устраивает. Максимум что, он может мне просто надоесть, как и любая другая мышь. Я же вас не заставляю им пользоваться, смысл вам мне что-то доказывать, не переубедите, т.к. он у меня он в наличии и я уже составил о нём своё мнение, в чужом не нуждаюсь.
Цитата:
Чего ж не продаёте?
- вид потрепанный, где-то покрытие уже протерто. Такой товар продать будет сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MAULER писал(а):
Спросите почему, тогда известные геймеры не пользуются офисными мышами
MAULER писал(а):
Производители стали снабжать своих грызунов такими фирменными технологиями как "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim" позволяющими максимально гибко кастомизировать мышь даже под самого капризного игрока. А Ваш "классный" Philips Twin EYE - этого не умеет!
Вообще-то подавляющее большинство про-геймеров, пользуются мышками Microsoft 3.0\1.1a, которые когда-то выпускались ей как чисто офисные, и у которых нет фирменный технологий "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim". Тем не менее, это абсолютно не мешает сиим известным геймерам ими пользоваться и завоёвывать призовые места. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Вообще-то подавляющее большинство про-геймеров, пользуются мышками Microsoft 3.0\1.1a, которые когда-то выпускались ей как чисто офисные, и у которых нет фирменный технологий "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim". Тем не менее, это абсолютно не мешает сиим известным геймерам ими пользоваться и завоёвывать призовые места. Так что...
В какие игры играют они? CS 1.6, Quake, Point Blank и т.п. При этом используя разрешение 800х600 или около того. Там сенса выше 600-800 вообще не нужна. В основном это 400-500 dpi. Так легче целиться. Естественно им мыши никакие не нужны и используют мыши от MS или их аналоги аля Xai, Kinzu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
RipBoy
Цитата:
А я о разрешении ничего и не говорил. Я говорил о "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim" и прочей, чисто маркетинговой лабуде.
Вы знаете, что эти опции делают? На разрешениях 800х600 они бесполезны т.к. размер пикселя просто огромен. Там промахиваться и не точно ставить курсор будет только криворукая макака. А на FullHD разрешениях и более эти опции работают и дают ощутимую пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
MAULER писал(а):
Мне достаточно знать основные огрехи этого сенсора, чтобы не пользоваться мышью на его основе.
Среди пользователей мышей тоже есть что-то вроде понятия "тёплого лампового звука"? Есть Diamondback, G3 и Imperator 2012. Никакой разницы в поведении курсора не вижу. А тут оказывается огрехи, аксели, негаксели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11