Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 287 из 544<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Advanced member
Фото: 23
DDR-on писал(а):
Для какой мыши провод поменял?
Профильной. Никаких проблем, только положительные эмоции. :)

Добрый день, подскажите как бороться с проблемой загрузки и назначением клавишь на доп кнопки мыши X7-710BH?

Member
Фото: 0
KLon777
Попробовать другую версию "Оскара". У меня нормально заработал "Оскар" с прилагавшегося диска.

Member
камрады, есть мышь X-718 ..лет 5 уже наверное))..все хорошо, вот только в Battlefield: Bad Company 2 (гоняю в шутеры) стал замечать, что на дальних дистанциях не точно выцеливается прицел (не доводит пару пикселей или наоборот - перепрыгивает цель, уже и скорость мыши макси в винде сделал и в игре скорость 1, dpi-2000 )...вот думаю поменять..
задача-получить точный указатель без всяких срывов (куда навел прицел мышкой - туда он и должен на мониторе навестись :-) )....
вот думаю, что же брать, посоветуйте
-X760H или XL-760H - смущает одно- нужен лазер или нет (какие то заморочки с ним есть в теме писали вроде)..вернее кто дольше проживет - оптика или лазер?
-XL-747H или X-748K
...чтоб без глюков с сенсором (смотрю в никсе и ф-центре, что интересно во втором 760 дешевле, чем 747 и 748)

Member
miigg
В этом виноват сам Battlefield скорее всего. Я тоже в COD7 бегаю так понятное дело ствол уводит от стрельбы, а с глушителем разброс пипец просто. ;)
XL-750BH наверное.

Member
DDR-on У меня такая же ситуация - была старая 708 с тонким проводом, купил 718 с дубовым, потом перепаял провода местами и 718 стала глючить, ощущения были как-будто пользуешься беспроводной мышью, которая теряет канал и происходит срыв курсора. Пришлось менять провода обратно, наверное при высоких дпи и скорости обмена уже не достаточно экрана тонкого провода.

Member
neron2
Ты знаешь, перепаял провода с 750 на 747 и все очень замечательно! Правда в 747 - фишка разьем, а в 750 - на пайке, припаял к фишке. Провод тонюсенький, забываешь что он вообще есть. Все супер. ;)

Member
Prod
спс

камрады, поделитесь опытом кто перешел:
- с A4 X-718/738/748, Logitech MX518, Razer Dimondback на A4tech XL-760H;
- с X-718/738/Logitech MX518, Razer Dimondback на X-748 (у этих вообще сенсор один Agilent ADNS-3080)...
1.получилось ли заиметь точный указатель без всяких срывов (куда навел прицел мышкой - туда он и должен на мониторе навестись ).
2. а есть ли смысл переплачивать, если сенсор один и тот же (или все же опрос юсб порта тоже важно и влияет на точность)?

Member
miigg
Касательно опроса USB - с опросом в 1мс, курсор перемещается гораздо плавнее, тем самым отслеживать движущуюся цель в CS гораздо легче, по крайней мере мне.

Member
Вообщем, купил X-718BK, белую (надписи на коробке на русском, белые ножки и гарантийный талон и Оскар тоже на русском), других белых мышей А4 в магазине не было. Итак:
1. Скользкая поверхность мыши. Она конечно матовая, но материал какой-то скользкий, рука постоянно норовит сползти вниз, поэтому приходится зажимать мышь большим пальцем и мизинцем, что не комильфо...
2. Какие-то глюки на этапе выбора операционной системы. Т.е. когда при включении компа появляется меню выбора загрузки ОС, то либо клавиатура(!) не работает (не выбрать ОС), либо строчка выбора беспорядочно бегает. Стоит отсоединить мышь и всё ОК. Как победить это?
3. Можно ли на кнопки 4 и 5 повесить функции сворачивания и разворачивания окон Винды? В софте А4 для мыши X-708F были доступны такие функции, здесь же в Оскаре не нашел. Очень бы хотелось их вернуть, т.к. привык к ним, но на новую мышь не поставить.
Может я придираюсь, но заплатив за мышь почти 1К, хотелось бы чего-то большего, а не возни с ней и танцев с бубном.

Member
merks писал(а):
Можно ли на кнопки 4 и 5 повесить функции сворачивания и разворачивания окон Винды?

Можно. В семёрке есть такие комбинации клавиш. Для ХР я в этой теме выкладывал макрос для "Оскара" и разъяснял, как он работает.

odo писал(а):
KLon777Попробовать другую версию "Оскара". У меня нормально заработал "Оскар" с прилагавшегося диска.

Переустановил винду установил оскар с прилагаемого CD проблема таже стоит дефолтный на оранжевой кнопке Триплклик на остальных голо. как решить проблему не приложу ума.

Member
KLon777
Опишите подробнее, в чём, собственно, состоит незадача.

Мышь X-710BH не сохраняет настройки Оскара, т.е. выставляю кнопку или же макрос ну или любое действие загружаю в мышь, пишет, что все нормально, но при нажатии все остается по умолчанию, т.е. оранжевая кнопка трипл клик остальные пустые.

Member
miigg
Конечно влияет в моем 474h 1000g реально чувствую 500.

Junior
Вобщем не знаю, проблема ли это или нет. Но дело в следующем. Мышь у меня Х-718ВК, всё отлично, никаких глюков. Под ней гдето год лежал ковёр очень старый матричный и на нём чистый лист А4, который периодически менял. Т.к. у меня маленький сенс в играх, я обычно когда мышь поварачиваю часто отрываю её от ковра и переношу в другую сторону чтобы снова повернуть. Это всё делается быстро. На листе А4 всё это происходило на 5+. Но решил купить ковёр игровой. Сначала взял А4-tech 300MP потом NOVA pro, на обеих мне ужасно не понравился тот факт, что когда я отрываю мышь от ковра, чтобы перенести её в другое место, курсор начинает двигаться вместе с перемещением мыши. Т.е. мне нужно было поднимать мышь на более высокое расстояние от ковра чтобы курсор оставался на месте, а я нормально мог передвинуть мышь чтобы дальще продолжить перемещение мыши уже на ковре. Вобщем это у всех игровых ковров так происходит, что мышь нужно отрывать на большее расстояние от ковра чтобы курсор не двигался? или есть нормальные игровые ковры без этого явления? или может дело в мыше?

Member
LEON787 писал(а):
или может дело в мыше?

Цитата:
Новая технология «Абсолютный контроль курсора». Оторвите мышь от поверхности стола и курсор тут же замрет. Теперь вы сможете полностью контролировать ваши игровые действия, совершая мышью даже самые резкие движения. Фиксация курсора позволяет быстро зафиксировать цель в шутерах.

http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xl-747h/

Member
Фото: 31
DDR-on писал(а):
На днях приобрел XL-747H, в принципе все устраивает, кроме одного но: очень жесткий провод - проволока, одним словом! В сравнении с предыдущей XL-750BK, провод на новой в два раза толще. Уж незнаю какую там защиту, экран поставил производитель, но меня сильно напрягает такой шнурок. Вот думаю переставить тонкий провод от 750'ой, и у меня такие вопросы:
- если окажется что у мышей разное сечение проводов повлияет это на скорость, частоту работы?
- если на XL-747H есть экран ,а на XL-750BK нет опять же повлияет это на функционал мыши если поставлю без экрана?
- провода перепаять по цвету или лучше методом прозвона?

Провод всегда закрепляю на подвесе, что бы он стола вообще не касался: Дома - на тонкой проволочке подвешен к верхнему каркасу комп.стола; На работе - к краю монитора прилеплен стерженёк от гелевой ручки и с него свисает провод. Для низкочувствительников :) - такое решение проблематично будет вероятно.

Member
Фото: 31
Dru писал(а):
Jimm писал(а):
Проявляется со временем, сначала начинает глючить, но очень очень редко - при долгом скролле длинных вебстраниц переодически добавляется одна прокрутка в противоположную сторону, практически незаметно.Затем, по прошествии какого-то времени становится вообще невозможно пользоваться скроллом - даже при легком касании колесика начинается прокрутка одновременно и вверх и вниз. Кнопка скролла при этом работает нормально.

Была такая ситуация на Genius Superior - починил, вскрыв мышу и тоненькой шлицевой отверткой чуть прижал щетку с зубцами к колесику, потом пинцетом обжал металлический каркас всей этой мини-конструкции с обеих сторон. Результат - колесо чуть-чуть туже стало крутиться, но зато проблемы с прокруткой исчезли навсегда. Х750BF у меня с мая 2006-го - ни глюков с колесом, ни облезаний, ни других проблем нет.
кстати 750-ю купил по причине того что на Гениусе физически сломалось колесо - обломился выступ на торце вала, которым она крепится в паз. А когда от друга мне достались потроха умершей 718-й - то обнаружилось что колесо от последней и крепление к нему почти идентично гениусовскому, и после небольшой доработки белое ребристое колесо А4тека встало вместо черного гладкого колеса Гениуса... а в результате мышка, которая была для меня идеалом по эргономике, стала еще лучше, чем когда была в первоначальном состоянии... но на рабочей машине все равно пользуюсь 750-й - ибо уже привык к высокому разрешению мыши и отличному безглючному сенсору. :)

В идеале, сразу после покупки надо в механизм капнуть пару капель силиконового масла - дольше проходит. А если уж заглючило, надо полностью разобрать и сам механизм прокрутки(в сети есть описание) протереть спиртом контактные пары и так же смазать силиконом.
PS:Вообще, когда увидел, что на механизме прокрутки мыши прозводства 2007 года установлена механика, взамен ранее применявшейся оптопары, то аж оторопел... :insane: Это что, регресс?

Member
камрады, подскажите, взял 760 лазерную, попробовать))..брал в ф-центре (коробка на англ. :-)..не пахнет :D ), просвяите как правильн оставить проги:
1. на руссайте лежат дрова V10.05V20, на англ - V10.06V6 ..поставил последние - не ошибся ?
2. A4tech USB Mouse Quality Test Program не работает, выдает надпись и просит презагруз..и так каждый раз (я так понял не находит мышь..в диспечере так и должна мышь отражаться?)
3. стоит ли разобрать и капнуть масла на механизм как выше пишут и проверить правильность устанвоки лазера? (болты под ножками тефлоновыми, а то не видно их? :-) )
4. как правильно ставить дрова для 760 надо было - все удалить старое(дрова от 718) и поставить оскар и потом присоединить мышь или перезагрузить , потом подсоединить грызуна :?: (чем теперь все вычистить)

Последний раз редактировалось miigg 03.02.2011 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 287 из 544<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа