Подскажите по коврику,мышь оптическая,заместо коврика использую кусок линолеума около года,но охота чтоб как у людей,вот и мыслю что выбрать из этого: 1.Steelseries (на убее около 400р) 2.HIEN SOFT http://www.artisan-jp.com/item_hien_soft_eng.html (с доставкой емс около 1т.р) 3.с дх http://dx.com/ru/p/rubber-gaming-mouse-pad-29649 (около 350р) Так то понятно,что дороже-лучше,вопрос в том ,стоит ли позицию 2.брать или есть какие то альтернативы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Столкнулся с довольно забавной проблемой, купил ковер razer manticor под свою мамбу 2012, но мышь отказывается работать на ковре. Когда как на столе нормально. В проге синапс, в калибровке так ничего и не получилось сделать. Там есть авто. калибровка и ручная, но ничего не помогает. Ставлю галочку напротив ручной, жмакаю на калибровать сейчас и ничего не происходит. Мышь по прежнему отказывается работать на этом ковре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
В общем вроде как проблему решил, обновил прошивку в мышке. Хотя мне кажется что она не работала на ковре из-за того, что в синапсе стоял какой то профиль. Программа по всей видимости самостоятельно поставила этот профиль, поскольку я ничего не ставил. Короче говоря поставил дефолтный и все заработало.
Хочу заказать с али Razer Goliathus, тот что по ~10$. Скажите для лазера лучше speed или control версию? Как я понимаю за эту цену это не оригинал, намного ли такой ковер будет хуже оригинала?
Выбираю ковер под Logitech g602. Мышь купил пару дней назад, сейчас простая тряпка от Defender. Вроде все и норм, но хотелось бы немного скольжение получше (мышь все таки потяжелее теперь, до этого была оптика от A4 Teck).
Выбираю между Logitech g240 и g440. Изначально хотел что-нибудь твердое взять, но немного погуглив и почитав эту ветку, понял, что коврики помягче - это больше контроль и лоу дпи, поплотнее - для высокой чувствительности. Играю на среднем дпи (цифру даже сейчас и не скажу...), т.е. без крайностей, нужен больше контроль. Получается, что вроде как g240 то что нужно, но как-то твердый хотел (не знаю зачем, просто хотел ).
Вообщем, кто что скажет по поводу ковров g240 и g440? Помогите определиться
P.S. А, и еще хотел спросить: твердые ковры лапы грызуну быстрее не сотрут? Твердый наверное практичнее в плане чистки, но и по идее на лапах грязь собирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
tbc О g240 есть такой отзыв (с "ого"): "Хороший коврик, тонкий, прочный материал, приятный на ощущения, хорошо прилегает к столу, не скользит, текстура не позволит превратиться в пылесборник. Используется с мышкой G300".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
tbc писал(а):
Мышь купил пару дней назад, сейчас простая тряпка от Defender.
Да хватит Вам и Defender'ского ковра за глаза. Поиграйте-повозюкайте недельку - лапы притрутся и скольжение придёт в норму. P.S.: правда, не знаю из фторопласта ли у g602 лапы? P.P.S: и ещё проревизируйте по контуру края лап на предмет острых краёв, острое - скруглить!
tbc Использую Logitech G9x + Logitech G240. Коврик понравился - скользит хорошо, весь мусор легко смахивается, не перемещается по стеклу. На dpi можете не обращать внимания (чистый маркетинг имхо). Ну а какой брать - решайте, что вам больше нравится: тряпка или твердый.
НАрод, собираюсь покупать мишь A4 Tech X7 ну и к ней сразу же самуій бюджетній коврик подобрал A4 Tech X7-200 MP Gaming Mouse Pad Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_x7_2 ... d/p120692/. Хватит его погонять игрі и для работы и серфинга? Размері не очень, но зато поместиться хорошо на столе)
Последний раз редактировалось 4e_alex 05.12.2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, а правильно ли утверждение.что все коврики со временем начинают как бы "вспучиваться" быть неровными,волнистыми ? купил уже третий коврик (недорогой -в районе 300 рублей) и спустя год-полтора эксплуатации он уже,мягко говоря, не плоский и отстает от стола во многих местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
polkovnik22 Не видел такого ни разу.
Менял коврики с интервалом 5 лет, с первым, самым простым и дешевым вообще ничего не происходило, просто захотел резиновый круглый с подушкой под запястье. У того от времени края обтрепались, но проблем в работе не было. Выглядел только хреново. Сейчас вообще не знаю, зачем коврики нужны для жизни. Все работает на столе хорошо. У меня коврик игровой Vespula. Но я его использую только для игры.
Вообще, самые лучшие коврики - из натуральной шерсти. Лучше, конечно, верблюда, ламы или северного оленя. Шкура медведя тоже подойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11