Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Купил аккумулятор для джойстика xbox 360. Китайский на 4800 мАч (хотя в нём не более 800 мАч, вообще лёгкий). В общем, заряжал его сутки. А нифига не работает джойстик. Меряю мультиметром - максимум выдаёт 1,71 вольт. Через провод джойтик с этим аккумом работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ZAMHome Люди в сети писали, что подавали больше ампер на зарядку. Несколько раз перетыкали и помогало. Мне, вот, не помогло.
Всё сделано в Китае. Оригинального "Китая" в продаже у нас нет. Искал, нашёл только такой в магазине, где всегда беру комплектуху. Скорее всего, аккум долго лежал.
Народ подскажите по DS4, кто как может: Использую в связке с InputMapper - он вроде как идейны продолжитель DS4Windows или я ошибаюсь? DS4W когда в последний раз обнвлялся? А то пишут, что одно и то же, только с рекламой(хотя кого она напрягает, если ее и не видишь практически?) Так вот заметил уже в двух играх проблемы со стиком. В Mad Max колеса у машин поворачиваются на 50% от полной оси, а в GTA5 стики не отрабатывают диагонали - заметил в миссии с йогой, там не держит диагональ и все время срывается на перпендикулярные значения. Еще вибра какая-то не такая по сравнения с x360, в нем как-то полнее всё чувствуется.
Ну и самый главный вопрос - возможно ли настроить гироскоп на применение как в стим контроллерах? Например, зажимаешь L2 и он включается для прицеливания. Или всё же гиро тут не очень точное и смысла нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Snatch. писал(а):
Использую в связке с InputMapper - он вроде как идейны продолжитель DS4Windows или я ошибаюсь?
Да с чего вы все это взяли? Последняя доступная версия Input Mapper датируется 25 маем 2015 года.
Последняя версия DS4Windows вышла в середине декабря 2015 года: https://github.com/Jays2Kings/DS4Windows/releases Просто разные авторы. InputMapper - с рекламой и донатом. DS4Windows - бесплатная. Обе программы используют один и тот же драйвер - Scp Virtual Bus Driver. Он, вообще, с 2013 года не обновлялся:
Snatch. писал(а):
Ну и самый главный вопрос - возможно ли настроить гироскоп на применение как в стим контроллерах? Например, зажимаешь L2 и он включается для прицеливания.
Нет. Максимум, что ты можешь сделать повесить на оси гироскопа оси стиков или оси мышки. Но работает так себе.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Snatch. писал(а):
в GTA5 стики не отрабатывают диагонали - заметил в миссии с йогой, там не держит диагональ и все время срывается на перпендикулярные значения.
Всё прекрасно работает и через DS4Windows и без него, специально проверил. Для начала выруби все эмуляторы и проверь без них. GTA5 видит DS4 и без эмуляторов (только вибрации не будет).
Snatch. писал(а):
Еще вибра какая-то не такая по сравнения с x360, в нем как-то полнее всё чувствуется.
В буржунете видел такую инфу. Типа DS4W прекратили поддерживать проект, поэтому дальше вышел IM как продолжитель от других авторов. Код то вроде открый
ZAMHome писал(а):
Нет. Максимум, что ты можешь сделать повесить на оси гироскопа оси стиков или оси мышки. Но работает так себе.
А в чем там принципальное отличие, что нельзя? Никакой инфы в инете нет по этому поводу, но это не особо удивительно, если даже владельцы стим контроллеров про это не знают. Я тут немного потыкался - акселерометр работает "правильнее", но с рывками, а гиро плавно, но как-то не так. Я так понимаю разные принципы, но я вообще в этом не шарю:)
ZAMHome писал(а):
Всё прекрасно работает и через DS4Windows и без него, специально проверил.
В том то и дело, что без работает как надо, а через IM такие ошибки. Без вибрации как-то совсем грустно всё-таки, пришлось x360ый расчехлять. По идее надо сбросить все настройки на дефолтные и еще раз проверить, может я где-то подкрутил не то и забыл
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Snatch. писал(а):
ипа DS4W прекратили поддерживать проект, поэтому дальше вышел IM как продолжитель от других авторов.
Тем не менее DS4Windows, на данный момент, "свежее" на пол года.
Snatch. писал(а):
А в чем там принципальное отличие, что нельзя?
Нельзя потому, что этого никто не реализовал. Реализуют - будет можно. По мне, так того функционала, что есть на данный момент, более чем достаточно. Гироскопы все эти, акселерометры - баловство, даже если речь идёт о Steam-контроллере, где над эти работает целая команда. Что уж говорить о любительской реализации в DS4Windows. Нужна поддержка со стороны производителей игр для ПК.
Snatch. писал(а):
В том то и дело, что без работает как надо, а через IM такие ошибки.
Нужна поддержка со стороны производителей игр для ПК.
Пока всё только зарождается, думаю до такой поддержки еще год-два минимум. С другой стороны она может и не нужна будет, глядя на кастомизацию в стим контроллере, будет делатся всё профилями.
Ты про задержку не забываешь ? так как при управлении гироскопом она сильно чувствуется. Пока это действительно баловство и скорее как приятное дополнение может быть или для каких либо неспешных игр. Даже в эксклюзивных играх Sony эта функция используется не так широко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Хух, не думал что когда-то приду в эту тему) Почитал ветку...пару мыслишек..
1. Несколько страниц назад писалось что на вин7 новый боксовский контролер работает без вибро. Хм... у себя такого не встречал. При чём у меня 2 геймпада от хуана (один из самых первых ревизий, второй который идёт со свистком в комплекте). При любой конфигурации подключения никаких проблем не наблюдал ниразу. Причём как до обновления прошивки, так и после. Что я делаю не так?
2. Интересен вопрос зарядки аккумулятора. Обычно заряжаю от юсб компа, но это жутко долго (порядка 4 часов). Можно ли использовать к примеру зарядку от телефона (5в, 1,5А, от нексус5)? Будет ли профит в скорости зарядки и не повредит ли это геймпаду? (сори за ретардский вопрос, но я немножко нуб в этих делах ).