Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12476 • Страница 287 из 624<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 624  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
При расборке-сборке DS3 один из тригеров(левый) стал чуть более тугим, такое замечаю уже на втором экземпляре, может кто сталкивался?

Member
Раз 5 разбирал и собирал DS3 - проблем не было. Проверь пружинки нормально стоят ?

Member
а мне обновленный драйвер от MS для хуана понравился. к старому было только одно нарекание - DOA5 с ним не дружил. теперь все работет как положено

Member
Фото: 0
exl13 писал(а):
а мне обновленный драйвер от MS для хуана понравился. к старому было только одно нарекание - DOA5 с ним не дружил. теперь все работет как положено

У меня что со старым проблем не было, что с новым.

Member
Фото: 77
Купил аккумулятор для джойстика xbox 360. Китайский на 4800 мАч (хотя в нём не более 800 мАч, вообще лёгкий). В общем, заряжал его сутки. А нифига не работает джойстик. Меряю мультиметром - максимум выдаёт 1,71 вольт.
Через провод джойтик с этим аккумом работает.

Что можно сделать? Вернуть в магазин успею.

Куратор темы
exl13 писал(а):
а мне обновленный драйвер от MS для хуана понравился.

Что за обновленный драйвер?
vault_dll писал(а):
Что можно сделать? Вернуть в магазин успею.

Вопрос надо понимать риторический? Крик души)) Не покупай больше кЕтайские аккумуляторы от дядюшки ляо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
vault_dll писал(а):
Через провод джойтик с этим аккумом работает.

Через провод x360 получает питание и заодно пытается зарядить аккумулятор, поэтому и работает. Соединение с ПК идёт по воздуху (через ресивер).

Member
Фото: 77
ZAMHome
Люди в сети писали, что подавали больше ампер на зарядку. Несколько раз перетыкали и помогало. Мне, вот, не помогло.

Всё сделано в Китае. Оригинального "Китая" в продаже у нас нет. Искал, нашёл только такой в магазине, где всегда беру комплектуху. Скорее всего, аккум долго лежал.

Member
Народ подскажите по DS4, кто как может:
Использую в связке с InputMapper - он вроде как идейны продолжитель DS4Windows или я ошибаюсь? DS4W когда в последний раз обнвлялся? А то пишут, что одно и то же, только с рекламой(хотя кого она напрягает, если ее и не видишь практически?)
Так вот заметил уже в двух играх проблемы со стиком. В Mad Max колеса у машин поворачиваются на 50% от полной оси, а в GTA5 стики не отрабатывают диагонали - заметил в миссии с йогой, там не держит диагональ и все время срывается на перпендикулярные значения. Еще вибра какая-то не такая по сравнения с x360, в нем как-то полнее всё чувствуется.

Ну и самый главный вопрос - возможно ли настроить гироскоп на применение как в стим контроллерах? Например, зажимаешь L2 и он включается для прицеливания. Или всё же гиро тут не очень точное и смысла нет?

Куратор темы
Snatch. писал(а):
Использую в связке с InputMapper - он вроде как идейны продолжитель DS4Windows или я ошибаюсь?

Да с чего вы все это взяли?
Последняя доступная версия Input Mapper датируется 25 маем 2015 года.

Последняя версия DS4Windows вышла в середине декабря 2015 года:
https://github.com/Jays2Kings/DS4Windows/releases
Просто разные авторы.
InputMapper - с рекламой и донатом.
DS4Windows - бесплатная.
Обе программы используют один и тот же драйвер - Scp Virtual Bus Driver.
Он, вообще, с 2013 года не обновлялся:

Snatch. писал(а):
Ну и самый главный вопрос - возможно ли настроить гироскоп на применение как в стим контроллерах? Например, зажимаешь L2 и он включается для прицеливания.

Нет. Максимум, что ты можешь сделать повесить на оси гироскопа оси стиков или оси мышки. Но работает так себе.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Snatch. писал(а):
в GTA5 стики не отрабатывают диагонали - заметил в миссии с йогой, там не держит диагональ и все время срывается на перпендикулярные значения.

Всё прекрасно работает и через DS4Windows и без него, специально проверил. Для начала выруби все эмуляторы и проверь без них. GTA5 видит DS4 и без эмуляторов (только вибрации не будет).
Snatch. писал(а):
Еще вибра какая-то не такая по сравнения с x360, в нем как-то полнее всё чувствуется.

Геймпады разные.

Member
ZAMHome писал(а):
Да с чего вы все это взяли?

В буржунете видел такую инфу. Типа DS4W прекратили поддерживать проект, поэтому дальше вышел IM как продолжитель от других авторов. Код то вроде открый

ZAMHome писал(а):
Нет. Максимум, что ты можешь сделать повесить на оси гироскопа оси стиков или оси мышки. Но работает так себе.

А в чем там принципальное отличие, что нельзя? Никакой инфы в инете нет по этому поводу, но это не особо удивительно, если даже владельцы стим контроллеров про это не знают.
Я тут немного потыкался - акселерометр работает "правильнее", но с рывками, а гиро плавно, но как-то не так. Я так понимаю разные принципы, но я вообще в этом не шарю:)

ZAMHome писал(а):
Всё прекрасно работает и через DS4Windows и без него, специально проверил.

В том то и дело, что без работает как надо, а через IM такие ошибки. Без вибрации как-то совсем грустно всё-таки, пришлось x360ый расчехлять.
По идее надо сбросить все настройки на дефолтные и еще раз проверить, может я где-то подкрутил не то и забыл

Куратор темы
Snatch. писал(а):
ипа DS4W прекратили поддерживать проект, поэтому дальше вышел IM как продолжитель от других авторов.

Тем не менее DS4Windows, на данный момент, "свежее" на пол года.
Snatch. писал(а):
А в чем там принципальное отличие, что нельзя?

Нельзя потому, что этого никто не реализовал. Реализуют - будет можно.
По мне, так того функционала, что есть на данный момент, более чем достаточно. Гироскопы все эти, акселерометры - баловство, даже если речь идёт о Steam-контроллере, где над эти работает целая команда. Что уж говорить о любительской реализации в DS4Windows. Нужна поддержка со стороны производителей игр для ПК.
Snatch. писал(а):
В том то и дело, что без работает как надо, а через IM такие ошибки.

Поставь DS4Windows.

Member
ZAMHome писал(а):
По мне, так того функционала, что есть на данный момент, более чем достаточно. Гироскопы все эти, акселерометры - баловство

https://www.youtube.com/watch?v=6oxNfv5UBa8
https://www.youtube.com/watch?v=GKuO9M0WuMg
https://www.youtube.com/watch?v=3Upp_ASHETU
Со стороны это выглядит гораздо круче стиков. Просто покупать 3й пад, чтобы попробовать жаба душит и DS4 по эргономике очень нравится

ZAMHome писал(а):
Нужна поддержка со стороны производителей игр для ПК.

Пока всё только зарождается, думаю до такой поддержки еще год-два минимум. С другой стороны она может и не нужна будет, глядя на кастомизацию в стим контроллере, будет делатся всё профилями.

ZAMHome писал(а):
Поставь DS4Windows.

Уже:)

Member
Snatch. писал(а):
Со стороны это выглядит гораздо круче стиков

Ты про задержку не забываешь ? так как при управлении гироскопом она сильно чувствуется. Пока это действительно баловство и скорее как приятное дополнение может быть или для каких либо неспешных игр. Даже в эксклюзивных играх Sony эта функция используется не так широко.

Member
Ramik, в стим контроллере ее нет. На DS4 я вообще попробовать хотел такой метод управления - зайдет/не зайдет. Но не судьба, придется брать 3й пад

Куратор темы
Обновилось приложение "Аксессуары Xbox". Теперь можно посмотреть заряд аккумулятора\батареи, версию прошивки и протестировать вибрацию на курках.

Member
Хух, не думал что когда-то приду в эту тему)
Почитал ветку...пару мыслишек..

1. Несколько страниц назад писалось что на вин7 новый боксовский контролер работает без вибро. Хм...
у себя такого не встречал. При чём у меня 2 геймпада от хуана (один из самых первых ревизий, второй который идёт со свистком в комплекте). При любой конфигурации подключения никаких проблем не наблюдал ниразу. Причём как до обновления прошивки, так и после.
Что я делаю не так? :D

2. Интересен вопрос зарядки аккумулятора. Обычно заряжаю от юсб компа, но это жутко долго (порядка 4 часов). Можно ли использовать к примеру зарядку от телефона (5в, 1,5А, от нексус5)? Будет ли профит в скорости зарядки и не повредит ли это геймпаду? (сори за ретардский вопрос, но я немножко нуб в этих делах :-) ).

Куратор темы
Bjorn, Зарядку можно любую использовать. Заряжаться должно быстрее.
Или воткни в USB 3.0, там всётаки 900мА, против 500мА в USB 2.0

Member
ZAMHome писал(а):
Зарядку можно любую использовать

Спасибо, попробую, специально засеку время :-)
ZAMHome писал(а):
Или воткни в USB 3.0

У меня на компе все 3.0.
А что заряжалось много...наверное из-за того, что аккумулятор был разряжен в 0.

Member
ZAMHome писал(а):
версию прошивки
У меня пишет 2.3.2381.0.

Куратор темы
Solaire,
для "старого" (без 3,5-мм разъёма под гарнитуру) - 2.3.2381.0
для "нового" (с 3,5-мм разъёмом под гарнитуру) - 2.3.2385.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12476 • Страница 287 из 624<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа