Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MAULER писал(а):
Вот как раз у этих то грызунов всё в порядке с сенсором. Жаль, что M$ забила на качество этих мышей и перестала продолжать эту линию.
Да ну ? А как же тогда:
MAULER писал(а):
Производители стали снабжать своих грызунов такими фирменными технологиями как "FREE MOVIE", "ExactSens", "ExactAccel", "ExactAim" позволяющими максимально гибко кастомизировать мышь даже под самого капризного игрока. А Ваш "классный" Philips Twin EYE - этого не умеет!
и прочие радости жизни ? Ведь если их нет у мышки, то это уже не геймерский девайс, а просто галимый отстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
и прочие радости жизни ? Ведь если их нет у мышки, то это уже не геймерский девайс, а просто галимый отстой
Эти функции позволяют настроить сенсор и мышь исключительно под себя. Это не значит, что без них бы модель была бы не геймерской или недостойной внимания. Называться эти технологии могут как угодно. Только одни предоставляют такую возможность, а другие нет. И, да, не для кого ни секрет, что у Razer в последнее время беда как с прошивками (наплодили кучу моделей и подмоделей, а фиксят все редко), так и с софтом.
И на сегодняшний день проблем с девайсами Razer только больше, чего о других производителях сказать нельзя. Возможно эффект массовости, а возможно и нет.
Member
Kuja писал(а):
И, да, не для кого ни секрет, что у Razer в последи подмоделей, а фиксят все редко), так и с софтом.
Какие именно проблемы-то ? А то у меня огромное кол-во мышек этого производителя, а я что-то и не в курсе.
Зато как-то попробовал купить SteelSeries Ikari, дык она несмотря на целую кучу нанотехнологий, определялась при загрузке компа через раз. Причём, что оптическая, что лазерная модель - одинаково. С тех пор, с мышками SteelSeries дел не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
RipBoy
Цитата:
Да ну ? А как же тогда:
А так же. У IME 3.0/1.1A надежный, проверенный сенсор дополняемый формой корпуса мыши полюбившейся многим игрокам. Если бы не низкое разрешение сенсора в 400 dpi. и Polling Rate в 125 Гц, то эта "парочка" была бы №1 среди геймеров. Перечисленные технологии в SteelSeries Engine не гарантируют Вам, ровным счетом ничего, но позволяют в достаточно короткие сроки, добиться неплохих результатов. Потратить пару лет с IME3.0/1.1A или пару месяцев с SS Engine - решать Вам.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 44 секунды: RipBoy
Цитата:
Ведь если их нет у мышки, то это уже не геймерский девайс, а просто галимый отстой
Member
MAULER писал(а):
А так же. У IME 3.0/1.1A надежный, проверенный сенсор дополняемый формой корпуса мыши полюбившейся многим игрокам. Если бы не низкое разрешение сенсора в 400 dpi. и Polling Rate в 125 Гц, то эта "парочка" была бы №1 среди геймеров.
Насчёт формы - соглашусь. Форма действительно идеальна, а вот качество сборки и сенсор... Cкролл гремит как хрен знает что, время от времени самопроизвольно нажимается. Боковые кнопки шатаются-болтаются. У сенсора на скорости выше 1м.\сек. появляется обратная акселерация.
DeathAdder имеет ту же самую форму что и у MS 3.0, и у него отсутствуют все вышеперечисленные недостатки + более современный сенсор, а SteelSeries пусть идет лесом, со своими мышками симметричной формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
DeathAdder имеет ту же самую форму что и у MS 3.0, и у него отсутствуют все вышеперечисленные недостатки + более современный сенсор, а SteelSeries пусть идет лесом.
У SS Xai, Kana, Kinzu, Sensei выполнены в той же форме MS. А то как Razer обновляет прошивки, на старые мыши вообще болт положили, а какой у них софт, то лучше уж Razer идет лесом.
Были нормальные мыши вроде copperhead, а теперь одну попсу выпускают, под брендами тех или инных игр.
Member
Kuja писал(а):
У SS Xai, Kana, Kinzu, Sensei выполнены в той же форме MS.
Мне безразлично, что они там копируют. Для меня гораздо большее значение имеет то, что у них боковые кнопки находятся с обоих сторон мыши и мне это неудобно, т.к. я правша и боковые кнопки с правой стороны мыши мне не нужны. Скажу даже больше - они меня раздражают.
Kuja писал(а):
А то как Razer обновляет прошивки, на старые мыши вообще болт положили, а какой у них софт, то лучше уж Razer идет лесом.Были нормальные мыши вроде copperhead, а теперь одну попсу выпускают, под брендами тех или инных игр.
Можно конкретный пример, а не абстрактные рассуждения а-ля - Razer говно, у них всё хреново ? Для какой конкретно мыши они не обновляют софт и прошивки, что из-за этого работает не так как надо ?
Последний раз редактировалось RipBoy 20.03.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня коперхед уже 4 с лишним года, работает отлично, недавно увидел в местном МВидео продавался новый коперхед, последний на витрине, всего за 1200 или 1300р, так вот думаю может взять ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
с новыми дровами 2.02 хрень продолжает быть как не сбрасывался автоматом профиль скажем игровой на умолчальный так и продолжает в отличии от дров Razer Imperator 2012 , в Razer BlackWidow сбрасывается
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
Последний раз редактировалось Вестник123 20.03.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zlobon писал(а):
Ну так посоветуйте какую взять?А то я после смерти своего Imperator 2012 вроде как хочу взять steelseries sensei.
Гм... вынужден согласиться. Я у мышек Razer заметил одну интересную тенденцию - у одних людей они работают годами. У других - если хоть один раз сломалась, то так и будут ломаться одна за другой. Чем это объяснить - не знаю, но раз уж Ваш Imperator приказал долго жить, то я бы посоветовал купить мышку другого производителя.
Вестник123 С драйвером 2.01, при запуске конфигуратор крашился на обычном Императоре.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Zlobon Я бы снова брал Императора, собственно как и сделал, когда после пяти месяцев абсолютно нормального использования умер сенсор на моем обычном Императоре. Кнопки работали, а сенсор перестал. В М-Видео посмотрели, поменяли сразу без вопросов. Тот что дали на замену работает отлично уже около года. Тьфу, тьфу. Ни одна фирма не нравится так как Рейзор. Недавно взял BlackWidow. Эмоции невероятные. Как поступят в продажу (после перезапуска), срузу же без сомнений возьму Tiamat 7.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
RipBoy писал(а):
Насчёт формы - соглашусь. Форма действительно идеальна, а вот качество сборки и сенсор... Cкролл гремит как хрен знает что, время от времени самопроизвольно нажимается. Боковые кнопки шатаются-болтаются. У сенсора на скорости выше 1м.\сек. появляется обратная акселерация.
DeathAdder имеет ту же самую форму что и у MS 3.0, и у него отсутствуют все вышеперечисленные недостатки + более современный сенсор, а SteelSeries пусть идет лесом, со своими мышками симметричной формы.
Ну на счет сборки по M$ соглашусь. Хотя первый релиз этих грызунов в 90-х годах был очень даже ничего. Мне досталась уже новая версия мышки с дикими люфтами по колесу и боковым кнопкам. Их я все устранил, с пом. резинок и клея. Теперь мышка - монолит, но играю ей редко, т.к. есть более продвинутые варианты.
Вижу, что со SteelSeries Вы не подружились, бывает. Меня лично в форме у них бесит один факт - это кнопки с правой стороны. С остальным всё ок.
Member
MAULER писал(а):
Вижу, что со SteelSeries Вы не подружились, бывает.
Это не я с ними не подружился, это они со мной дружить не хотят. Когда-то купил себе Ikari, а она при загрузке компа определяется через раз. Приходилось перетыкать штекер USB, чтобы хоть как-то ею пользоваться. Потом мне это дело надоело, и я купил другую мышку, а Ikari так до сих пор и пылится где-то в дальнем углу.
Тут вот Kuja писал, дескать Razer такая нехорошая контора, драйвера и прошивки для своих мышек не обновляет. Так вот - SteelSeries, за всё время существования Ikari, не выпустила для неё ни одной прошивки и ни одного драйвера, т.к. у неё просто-напросто отсутствует возможность перепрошивки, а вместо нормальных драйверов использует какую-то програмульку для переназначения кнопок и включения\выключения собственных нанотехнологий а-ля ExactSens, FreeMove и прочёй лабуды.
RipBoy писал(а):
Меня лично в форме у них бесит один факт - это кнопки с правой стороны. С остальным всё ок.
Аналогично, поэтому я после эргономичной Ikari не стал покупать симметричную Xai.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6