Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
GooDween писал(а):
повторюсь, ложки, вилки и чашки у вас тоже с углублениями под большой палец правой руки)?
Не надо совсем уж откровенный бред нести. Размеры ручки ложки и мышки немного несопоставимы, Не ? Может быть еще вспомните Китайские палочки, которыми рис едят ? Как можно сделать ручку ложки или чашки в форме человеческой ладони, если они меньше неё в разы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
RipBoy писал(а):
А что мешает увеличить чувствительность мыши непосредственно в настройках игры? Курсор станет точно такой же бешеный, и никаких миллионов DPI не потребуется.
для таких вопросов ответов, есть ветка Выбор мыши - а в ветке [Обсуждение мышей для геймера] за это надо баннить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
GooDween писал(а):
ребята, а кружки у вас тоже под руку
я себе когда выбираю кружку обязательно смотрю на её ручку чтобы она была широкой и чтобы снизу поддерживающий палец надежно фиксировал #77кружку в руке...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
maxara писал(а):
для таких вопросов ответов, есть ветка Выбор мыши - а в ветке [Обсуждение мышей для геймера] за это надо баннить
Судя по вашему ответу, сразу делаю для себя вывод, что месье не в курсе, что такое DPI и какое его кол-во достаточно для современной игровой мышки. А ведь это уже не раз и не два обсуждалось в этой ветке, тем более, что в современных мышках DPI как правило фиксированный, и примерно равен половине максимального его значения у той или иной модели. С тем же успехом, можно менять чувствительность в самой игре, результат будет тот же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
можно менять чувствительность в самой игре, результат будет тот же
какой именно результат? вообщето разница есть. насколько большая зависит от игры. обычный узер скорее всего не заметит разницы. Впрочем при больших перекосах даже неопытный в этих делах игрок начинает замечать... Самый лучший пример тут это БФ3
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
стаканы пивные бокалы сопоставимы по размеру? я просто говорю что это дело привычки и индивидуально, не то ни другое не является панацеей. Просто не надо утверждать что эргономичные мышки единственно правильный вариант и все.
вот кана вроде по форме подошла приобрету отпишусь как она в длительной эксплуатации) еще беда для людей с сухими руками вроде меня, думаешь софт тач лучше типо прорезиненный, а выскальзывает еще быстрее)
Member
BaCeK писал(а):
какой именно результат? вообщето разница есть. насколько большая зависит от игры. обычный узер скорее всего не заметит разницы. Впрочем при больших перекосах даже неопытный в этих делах игрок начинает замечать...Самый лучший пример тут это БФ3
Ду на, согласен. Лучше всего подбирать чувствительность с помощью DPI мыши, т.к. она это делает точнее, чем движки некоторых игр. В своём предыдущем сообщении я имел ввиду не это, а веру некоторых игроков в то, что если у мышки выставить 4000 DPI, то это даст какое-то преимущество над например 1600 DPI или ниже.
GooDween писал(а):
стаканы пивные бокалы сопоставимы по размеру?
А вы пивные бокалы с попиксельной точностью в себя опрокидываете что ли ? Это я к тому, что какой бы формы он не был, на конечный результат это никак не повлияет.
Задам Вам встречный вопрос - если форма мыши никакого значения не имеет, то почему производители делают их в форме приближенной к ладони человека, а не например той же самой ложки, вилки или вантуза для унитаза ?
эм а у ладони есть форма? вроде у меня рука еластичка и конкретной формы не имеет. я смотрю до вас донести информацию не возможно в принципе и вы холивар разводите, видать по причине не возможности признать мнение отличное от вашего. С такими людьми спорить бесполезно поэтому не буду, верьте что форма именно вашей правой ладони идеальна, лиш бы вам жилось легче)
Member
Kuja писал(а):
Нет, его нигде не купить. Снята с производства.
Жаль. Помню она в своё время довольно долго лежала и не раскупалась, причём значительно дешевле праворукой модели. Logitech тоже мышки для левшей выпускали, но сейчас их что-то давно нигде не видно.
Member
Zlobon писал(а):
Изучаю забугорные рейтинги.И во многих лидирует Logitech G9X.Кто что по ней скажет?
Мышка на любителя. Короткий и при этом очень широкий корпус придётся по душе далеко не каждому. Жёсткий шнур в тканевой оплётке. Скролл имеет небольшой люфт право-влево. К сенсору претенций нет, работает на любой поверхности без срывов. Со временем, может появиться люфт между основным и сменным корпусом. Лично мне, среди современных геймерских моделей Logitech, больше всего понравилась G700. Там и со сборкой всё в порядке, и функционал на уровне, но поначалу может показаться несколько тяжеловатой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13