Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Несколько слов после полугодовалой эксплуатации Logitech K350
некоторые кнопки алфавита все еще с трудом прожимаются, не говоря уже о LShift, LCtrl. Связь порой плохо работает - нажатия приходят с задержкой в 1-2 секунды. В остальном полет нормальный, кнопки удобно расположены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
Logitech K310 вроде как потише - но у неё странная конструкция ради антиводности - может не всем понравится нажатие
...такто всё субъективно, ну у техже иллюминатов под капсами резиновая подкладка, чтоб не бились в поддон - но если у тебя в 1-2 метре ктото спит, это всеравно бред - любое движение тела человека, итак будет очень хорошо слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Osennyi Satana писал(а):
Ну и вообще, такие клавиатуры с утопленными кнопками..
Надпись читается как дефендер, но не могу найти, что за модель на фото?
Вообще зашёл сюда найти новую клав и Logitech G103 конечно для игр лучше слимовской будет, но вот внешний вид ...
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду: Нашёл: Defender Dominanta XM-510 у нас такая 600р, в список добавил Cooler Master Devastator Combo Red. Проблема такая: сейчас мм клава и W+шифт+пробел не всегда работают, если бы не это не искал замены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Львов
Помогите с выбором...
Есть стол с выдвижной подставкой под клавиатуру. Ширина оной 55 см. Вот и хочу подобрать клавиатуру, чтобы туда втиснулись вместе с мышкой. Таким образом, длинна клавиатуры приблизительно должна быть 35-37 см (т.е., скорее всего, без цифрового блока). Особых требований нет - желательно проводная (USB), механика/мембрана без особой разницы, но кнопки чтоб не ноутбучного типа, возможно игровая.
Начал лопатить интернеты, в поисках. Из более-менее подходящих по размеру и понравившийся внешне (ага, по картинке на первый взгляд), то приглчнулись вот эти близнецы (как по мне, то даже не клоны, а одно и то же, с разными шильдиками, но почему-то с разными ценниками):
Но отзывы по данной продукции, откровенно не впечатляют - достаточно жалоб, что кнопки быстро летят (везде стоят "красные" Kailh 1511). В сети нашел инфу, что есть такая же по дизайну Rapoo V7 (но уже на "желтых" свитчах), но тоже непонятно, что собой представляет, да и банально нет в наличии...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: PL
Zalman ZM-K500 раньше стоила менее 2000 рублей и была неплохим выбором за свои деньги. Брак есть, но в целом по мне клава неплохая для игр и так по мелочи. Сейчас лучше искать залежи старых механик, во многих магазинах есть старые Озоны и Гамдиасы по 5 тысяч рублей на вишнях, правда полно-размерные.
привык к старой клаве - A4-tech KL-23MU X-Slim но пора ее уже менять, служила долго, кнопки перестают работать некоторые, нажимаются через раз или для срабатывания нужно усилие(хотя ход кнопок легкий) чистил ее не раз и искал повреждения на микросхеме пленочной, но невооруженным взглядом их не найти наверное
подскажите такого плана, с невысокими кнопками, до 15000-2000р, юсб и наушники необязательно, но желательно (правда я могу же ее опять и купить за 11 баксов, но хочется чегото нового)
для игр восновном я знаю про вечные споры о том что для игр лучше высокие механические кнопки, но не пойму почему, мне лично удобно и так(или просто привычка)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Львов
Вчера в магазине удалось пощупать вышеупомянутую клавиатуру Zalman K500. Вполне неплохо... если бы не прочитанные ранее негативные отзывы/обзоры, то купил бы сразу.
Кстати, рядом оказался выставочный экземпляр Razer Blackwidow Tournament Edition. Тут всё сочнее - и звук нажатий, и тактильные ощущения. Но счас тяжело найти в наличии, да и цена большая (как для клавиатуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Подскажите хорошую клавиатуру с RGB подсветкой и регулировкой ее яркости. И чтобы нормально, а не по Scroll lock включалась. Раньше пользовался Oklick 480 - 490s, отличные клавиатуры были, всем устраивали полностью. Бесшумные + очень удачная подсветка, не только самих символов на кнопках, но и вокруг них. Зрение у меня не очень, но по ночам с выключенным светом часто приходится сидеть, поэтому и присматриваю что-то вроде них.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
Подскажите пожалуйста хорошую клавиатуру. Использоваться в основном будет в играх. Бюджет 2-3 тысячи. Подсветки и прочие навороты не обязательны, главное что бы было удобно.
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, что делать моя Logitech K350 лишается надписей на клавишах, есть ли варианты? Пока вот ищу донора, но не найти. Наклейки не прокатят из-за нестандартных клавишь. Самое обидное, по эргономике-то она устраивает...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...