Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
polkovnik22 Может. Обработанное спец составом стекло стоит дороже, чем простая тряпка. Плюс за редкость и долговечность. Покупать всякие деструкторы за 2-3к - это бред, да. А купить кусок стекла или алюминия имеет смысл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,а как насчет Razer Sphex ? неплохая моделька ? у нас стоит 600 целковых. мне нравится по фото. однотонный. неброский.
а есть вот еще серия SteelSeries QcK. они даже дешевле идут по цене -от 350 рублей. и -главное- разные рисунки на ковриках и разная цена ))) хотя сам коврик (подозреваю) тот же самый.
есть еще у нас в продаже вот такой - A4 X7-801MP -коврик...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
polkovnik22 писал(а):
народ,а как насчет Razer Sphex ? неплохая моделька ?
у него непостояннство скольжения. вначале очень очень скользкий, через некоторое время скользкость начинает падать и заканчивается все залипаниями. весь период у меня занял примерно 3-4 месяца.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
polkovnik22 писал(а):
народ,а как насчет Razer Sphex ? неплохая моделька ?
развод на бабло. ковёр одноразовый, ушатывается за пол года, за это время ушатает пару-тройку комплектов ножек а потом ты его выкенишь и купишь ещё один
polkovnik22 писал(а):
а есть вот еще серия SteelSeries QcK. они даже дешевле идут по цене -от 350 рублей.
нормальная тряпка, если сравнивать с другой тряпкой
polkovnik22 писал(а):
мое лично мнение-нечему в сцаном компьютерном коврике стоить 1500 рублей...
по моему личному мнению в случае с качественно обработанным куском металла или гибридной поверхностью с качественным волокном и подложкой, да ещё и в пересчете на срок использования, удобство обслуживания, сохранность - есть. а вот тряпка за 350 руб часто не стоит своих 350 руб
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Выбираю между Mad Catz G.L.I.D.E.9-1745руб(вместе с доставкой) или Razer Manticor-2101руб(вместе с доставкой), что брать уже голову сломал,может кто чего скажет - какие плюсы минусы. Заранее Бальшой Пасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Глайд больше(ощутимо) и красный Мантикора черная и меньше. Из ощутимого - у Глайда снизу наклеена мелкопористая пена. По ощущениям несовсем резина. Ковер на некоторых столах может скользить немного. Сенсоры работают изумительно на обоих коврах. К грязи ковры очень чувствительны. Вернее вы сами ее ОЧЕНЬ хорошо почувствуете водя мышкой по нечистому ковру.
Member
зато чистятся крайне быстро, легко и без усилий, сушить практически не надо (протёр салфеткой и готово). мантикора тоже имеет не совсем плотное сцепление со столом и где-то может скользить. загрязняются оба коврика уже через 2-3 дня использования. через недельку уже может быть некомфортно без чистки. пыль на них может хорошо оседать, так что лучше всегда держать рядом тряпочку что бы смахивать её и мелкие частицы, которые могут мешать. в целом парочка примерно сравнима, разница в цвете и размере. я бы рекомендовал оба ковра, либо, если нужно больше контроля но нужна жёсткость и скорость, смотреть в строну roccat hiro и ему подобных поделок (cooler master, megasoma 2). все указанные ковры не дешевое удовольствие.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ShogoMAD не знаю как у вас, а у меня все-таки легкие проблемы. Не сказать, что у меня какие-то дико потеющие руки, но там где рука ложится на ковер через некоторое время на ковре возникают точки, ощутимые тактильно. Скорее это смесь из пота, жира и пыли. НЕ СМЫВАЮТСЯ обычной тряпкой. Поэтому точно нужны специальные салферки(со спиртом, п ПАВами или еще чем)
Member
Парни Спасибо за комменты,получается что рабочие поверхности у обоих ковров одинаковые? Если одинаковые, то наверное буду брать mad catz g.l.i.d.e.9,потому как дешевле и красный , у меня моник,клава,мышь чёрные с красным ковром смотреться на столе будет супер, визуальный эффект тоже не последнее дело.Если поверхности разные, то на каком лучше?
Member
такие точки (я называю из грязевыми наростами) не смываются простой тряпкой, они либо соскабливаются ей, либо вытираются влажной салфеткой. именно они начинают появляться уже через 2-3 дня и именно они мешают ходу мышки, в итоге.
сложно сказать какой ковёр лучше, по сути одинаковые. разер стоит дороже потому что идёт в комплекте с понтовым пластиковым чемоданом (внутри отделан мягким) для транспортировки коврика. чемодан не маленький
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
это,получается,у всех дорогих ковриков верх - каучуко -резино-подобно-мягкий ? при проводке по нему мочкой пальца-ощущения как по мягкой резине ведешь ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: p.s. я до сего времени не знал-посмотрел в инете, оказывается мой коврик ( покупал за 300 рублей) вообще -пластиковым считается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Есть 2 ковра, Razer Mantis Control (аналог Goliatus Control) и Razer Goliathus Speed. Первому 7 лет, второму год, на обоих появились "проплешины". Думал, стерлись. Однако, я постирал их в машинке и, о чудо, они как новые!
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
что есть "дорогой коврик"? их много и материалы у всех разные. металл это металл, стекло это стекло, пластик (именно пластик, твёрдый, не гнущийся. у тебя скорее всего Nova какая нить была?) это пластик и ты их ни с чем не спутаешь. Единственно, что может вводит в ступор так это гибридные поверхности. Там используют некую ткань но с силиконовыми нитями, поэтому первое время не понятно, что же это такое (и так и называют силиконовыми). Они похожи на тряпку но ведут себя совершенно иначе.
Member
Мышка G9x уже почти год живёт на ковре Razer Goliathus Speed Alpha, так вот ноги мышки этот ковёр не полирует абсолютно(видны мелкие царапинки и блеска никакого), хотя и вроде бы тряпка. Так что не все тряпки полируют и не жрут ноги,так что берём "люминий" и не паримся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Inter1971 писал(а):
Мышка G9x уже почти год живёт на ковре Razer Goliathus Speed Alpha, так вот ноги мышки этот ковёр не полирует абсолютно (видны мелкие царапинки и блеска никакого)
Специально взял свежие ножки, потер пару минут об этот ковер и они стали блестящими. Что я делаю не так?
Inter1971 писал(а):
так что берём "люминий" и не паримся
Не всем подходит. Мне дак по такой поверхности тупо неприятно водить мышку. К тому же ножек с таким ковром не напасешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18