Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
SergMab писал(а):
Уже заказал "Razer Mamba 2012", надеюсь не сломается колесо прокрутки. "Logitech G700" не впечатлила...
Оно и не ломается. Оно "разбалтывается" со временем как и у A4-Tech, и появляются самопроизвольные срабатывания, или срабатывания не в ту сторону, куда его прокручиваешь.
SergMab писал(а):
Logitech G700" не впечатлила...
Мышь и не должна "впечатлять". Она должна работать как надо - это её основная функция, хотя... м.б. у кого-то и наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RipBoy писал(а):
Оно и не ломается. Оно "разбалтывается" со временем как и у A4-Tech, и появляются самопроизвольные срабатывания, или срабатывания не в ту сторону, куда его прокручиваешь.
Ничего не разбаолтывается, всё нормально срабатывает, колесо не скрипит, сборка очень качественная. Пользуюсь мамбой 2012 с недели её появления в Разер сторе в России. SergMab
SergMab писал(а):
Уже заказал "Razer Mamba 2012",
Поздравляю. Мышь обалденная. Надеюсь она тебе поможет не одну сотню побед одержать
RipBoy писал(а):
Но то, что скроллы у Razer слабоваты, это факт.
Сорри, у тебя есть Разор Мамба 2012, и на ней скрипит скролл? Не верю. Как скрипит ваш скролл? "Чина-най, да оппа, оппа china-най? А наш Раааазор-Рааазоооор!"
Member
Novvv писал(а):
Сорри, у тебя есть Разор Мамба 2012, и на нём скрипит скролл? Не верю.
Не, у меня есть DeathAdder и Imperator и скролл у них не скрипит, а со временем разбалтывается механизм прокрутки, и мышь начинает выдавать самопроизвольные срабатываения. Сомневаюсь, что Razer специально для Mamбы разработала новый скролл. Именно поэтому я и её и не стал покупать, а купил Logitech G700 и ничуть об этом не жалею.
К тому же у Мамбы какой-то нестандартный аккумулятор, и где его при необходимости потом покупать, хз. У G700 с этим всё намного проще - покупаешь в любой пальчиковый аккумулятор формата АА, и все дела. Можно хоть десять штук напокупать, только успевай менять.
RipBoy Пожалуйста, не надо здесь сравнивать Logitech G700 и Мамбу 2012. Это мыши РАЗНОЙ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ. Ты пытаешься что-то ответственно заявить, а по факту МАМБУ ни первую, ни 4ж никогда не держал в руках. Несерьёзно.
RipBoy писал(а):
К тому же у Мамбы какой-то нестандартный аккумулятор, и где его при необходимости потом покупать, хз.
В Разер сторе естественно. Или колёса для машины надо искать в продуктовом магазине? Странная логика. Да, Мамба первая, которая 3ж, у меня лежит в столе, за два с лифигом года юзания ничего плохого с аккумулятором у неё не случилось. Я просто как после покупки его поставил, так никогда и не вытаскивал.
Member
Novvv писал(а):
Пожалуйста, не надо здесь сравнивать Logitech G700 и Мамбу 2012. Это мыши РАЗНОЙ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ.
Да ну ? И в чём же эта разница заключается, если не секрет ?
Novvv писал(а):
Ты пытаешься что-то ответственно заявить, а по факту МАМБУ ни первую, ни 4ж никогда не держал в руках. Несерьёзно.
Хреновая из тебя Ванга. Держал, у одного моего знакомого она есть. Неплохая мышка, но не более того. Чем функционально Мамба лучше, чем G700 ? Меньшим кол-вом доп. кнопок ? Светящимся скроллом ? Необходимостью подключать док-станцию ? Может быть более глючным сенсором ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Луганск
День добрый! Подскажите, плз, как у Razer Naga (Epic/Molten Special Edition) реализована работа с макросами? Конкретно интересует, есть ли возможность записи не только последовательности нажатий клавиш доски с задержками, но и движений мыши по координатам, кликов ЛКМ/ПКМ? Возможно ли зацикливание макросов по удержанию ключевой клавиши макроса и по по принципу "клик - цикличный макрос запущен, повторный клик - выполнение макроса остановлено"? Собственно, выбираю клавиатуру/мышь, очень важно удобство работы с макросами и их полноценность. Мне хотелось бы приобрести клавиатуру и мышь, ПО которой позволит создать макросы эмулирующие действия мыши и клавиатуры(что-то типа OSCAR Editor X7 от мышей A4tech), без дополнительной заморочки с писаниной скриптов в чем-то типа uopilot, AutoHotkey, GhostAutomizer.
Присматриваюсь к грызунам: - Logitech G700 - Razer Naga
RipBoy писал(а):
Держал, у одного моего знакомого она есть.
У одного моего знакомого жена-красавица. Но это не значит, что я её держал. Как-то так.
RipBoy писал(а):
Чем функционально Мамба лучше, чем G700
А чем функционально Лэндровер лучше Патриота?
RipBoy писал(а):
Может быть более глючным сенсором ?
Я специально искал инфу по сенсору, но увы не нашёл ничего, кроме названия. Вы, я уверен, ничего специально не искали, но это не мешает вам писать "глючный". Вы не инженер, ваши знания и авторитет в "этой области" стремятся к нулю. Я тоже не инженер, но я по крайней мере понимаю, что "ничего не знаю", по этому и не скатываюсь на тему "технического бреда". Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
RipBoy G700, не понравилось как лежит в руке и обилием не нужных мне кнопок (хотя я и на мамбе только лкм и пкм пользуюсь так как в игры играю раз в месяц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Луганск
FFFFF писал(а):
RipBoy G700, не понравилось как лежит в руке и обилием не нужных мне кнопок (хотя я и на мамбе только лкм и пкм пользуюсь так как в игры играю раз в месяц)
Не поверишь! - в игрульки тоже не часто играю, но доп клавиши и макросы использую постоянно - очень экономит время при работе с разными редакторами и кой-каким специфическим софтом. Поэтому и интересуюсь функциональностью макросов Razer, да только похоже, что люди покупают недешевые мыши фишка, которых доп клавиши и макросы, и пользуют девайсы как обычные трехкнопки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Apuca моя работа в автокаде не на столько "чертежная" по этому я не вижу макросов которые могли бы существенно облегчить мне жизнь, да и рабочее место у меня не одно, везде одинаково не обставить. Я выбрал мышку по удобству, все остальное для меня было вторично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
RipBoy Посмотрим. Я спрашивал у людей юзающих ещё "Razer Mamba 2009", и у них нет проблем с колесом прокрутки. Если сломается или сбоить начнёт, то занесу для себя "Razer" в чёрный список и куплю R.A.T 7
Member
SergMab писал(а):
Посмотрим. Я спрашивал у людей юзающих ещё "Razer Mamba 2009", и у них нeт проблем с колесом прокрутки. Если сломается или сбоить начнёт, то занесу для себя "Razer" в чёрный список и куплю R.A.T 7
Чтобы скролл изнашивался поменьше, поставь в настройках мыши в Виндоус, кол-во строк при прокрутке 6 строк, вместо 3 по умолчанию. Так и удобнее, и ресурса скролла подольше хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7