Мышь A4Tech XL-750BH не работает прокрутка страниц и только в Mozille. Версия 3.6.13. Версия ОС Windows 7. Еще стоят Опера и Хром в них все нормально работает. Но без [firefox] не могу. А без этого очень неудобно. Может у кого то была подобная проблема и как то смог ее решить?
Решение проблемы нашлось в отключении Оскар. А теперь следующий вопрос: можно сделать так чтобы и скролинг работал и оскар был включен?
Последний раз редактировалось aliroser 16.02.2011 9:25, всего редактировалось 1 раз.
1. Является ли колесико мышки A4-Tech Optical Gaming Mouse <X-760H> (RTL) USB 7but+Roll безшумным то есть работающим без щелчков (например когда сначала крутишь вверх, а потом начинаешь крутить вниз)?
2. Так ли это, что в отличии от светодиодной X-760H, лазерная мышка XL-760H более привередлива к коврику. Мышь нужна такая чтобы ездила по столу нормально.
3. Тут видно, что у X-760H и XL-760H в отличии от X-710BH отсутствует негладкая поверхность под пальцами. Это недостаток и пальцы будут скользить? http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/
5. стирается ли изображение под кнопкой у 760H со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Да, видать низкая цена делает свое дело... Ни о каких стираниях и облесеньях не может быть и речи, у всех мышей Model: 7**-** дефект скроллинга (колесико прокрутки) начнется раньше, чем все вышеуказанное*... Пишу из личного опыта моделька XL-750BK, на первых порах (т.е. при первой проблеме скроллинга), можно поправить так: Разбираем мышь, в ней два болта (саморезы), один мы видим, а второй находится под наклейкой. #77 Справа от колесика находится барабан в металлическом каркасе, аккуратно обжимаем его пассатижами (только осторожно) или щипчиками. #77 #77 При собирании мыши (желательно тыльной стороной вверх) заправьте провод в угол дабы он не мешал кнопкам. #77 После этого колесико A4Tech X7 станет работать нормально*, но сначала туже обычного!!!
П.С. * - Такое ощущение, что это маркетинговый ход "поиграл пол года - купи новую" * - Такими манипуляциями, можно еще полгода протянуть, пока не надоест или не придёт осознание того, что нужно покупать давно зарекомендовавший себя бренд!
Другой вопрос, где найти мануал или готовый макрос (скрипт), кроме единичных представленных на сайте http://www.x7.cn/en/oscar-down.asp?workclass=1 В частности интересует по игре CSS установка на 4 кнопку - "грена", 5 кнопка - "грена", 7 кнопка - "распрыжка": #77 Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Alex1us писал(а):
Разбираем мышь, в ней два болта, один мы видим, а второй находится под наклейкой.
У вас болты или саморезы? У меня саморезы, причём настолько дубовые, что даже мышь разбирать для чистки не хочется. Ещё появилась проблемка - мышь попискивает при резких движениях. Кажется здесь была у кого-то такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
по поводу ковриков.....скоросшиватель очень понравился....только не каждый скоросшиватель можно использовать под коврик....у многих пластик слабый-он корябается или истирается от интенсивного использования ..в общем, перебрав несколько скоросшивателей(с файлами внутри), нашел достаточно твердый пластик и юзаю , очень доволен)))
Member
Iron Savior писал(а):
У вас болты или саморезы? У меня саморезы, причём настолько дубовые, что даже мышь разбирать для чистки не хочется.
Все верно: Саморезы, сообщение поправил (если модератор одобрит в третий раз:))
CoolCmd писал(а):
Лучше заправить провод в нижнюю часть между дном и платой. Если заправлять в верхнюю часть, то ее немного перекашивает.
Не знаю он в углу находился при первом разборе, как показано на фото: #77 А перекашивает его наоборот, если его не туда заправить или не так, тогда да - провод не дает плотно соединится двум частям, в этом случае перекос неизбежен, хотя пару - тройку раз попробовать все же первоходам придется, Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
FenixSU писал(а):
.....потому и советую сразу в новую капнуть силиконовой смазки....
купил смазку силиконовую..маркировка 100, есть 10, 200, 400 (по степени вязкости), вопрос: 1. какая из этих смазок эффективнее к мыши применять ); 2. можно ли закапать, не разбирая мышь ...болты не обнаружены (ни под наклейкой, ни под заклейкой) в хл760 3. если не разбирать мышь - прокапать по середине скрола с обеих сторон, этого будет достаточно?
KnockOut писал(а): Привет всем! При сохранении настроек в Oscar пишет "Не удаётся найти указанный объект line 0" Сталкивался ли кто с таким? Win7x64 XL-755BK, версия Oscar 10.06V6
У меня та же фигня! Win XP 32-x разрадная. Чо делать с этой заразой!
И у меня такая же проблема,ос win 7 32-x розрядная.XL-747H
Member
KnockOut писал(а):
Привет всем! При сохранении настроек в Oscar пишет "Не удаётся найти указанный объект line 0" Сталкивался ли кто с таким? Win7x64 XL-755BK, версия Oscar 10.06V6
alek111 писал(а):
У меня та же фигня! Win XP 32-x разрадная. Чо делать с этой заразой!
Freeman066 писал(а):
И у меня такая же проблема,ос win 7 32-x розрядная.XL-747H
Oscar очень любит свою директорию:
http://www.x7.cn писал(а):
Remark : Please save your programming scripts to C:\OscarData\English\MarcoLibrary After the download is completed, please select the script file in the Oscar main screen, and then click 鈥淒ownload to Mouse" --- You have completed all of the actions and save the new features to the mouse. http://www.x7.cn/en/oscar-down.asp?workclass=1
Предыдущие версии устанавливались автоматом на диск "С:", в новых наверное это не учли, надо стучатся в http://www.x7.cn/en/support.asp Кроме того, сохранение макроса (скрипта) в директорию по умолчанию тоже не возможно, ошибка "line 0", опять же в "support", может исправят быстрее, если количество обратившихся будет много! Я использую версию 4.304 - она прекрасно работает, редактирует и сохраняет макросы (скрипты), залил ее (файл X-710K_X-718K_XL-750K_V4.304.zip): http://sendfile.su/277399 #77 Удачи, не забудьте отписаться в суппорт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Alex1us писал(а):
Да, видать низкая цена делает свое дело... Ни о каких стираниях и облесеньях не может быть и речи, у всех мышей Model: 7**-** дефект скроллинга (колесико прокрутки) начнется раньше, чем все вышеуказанное*... Пишу из личного опыта моделька XL-750BK, на первых порах (т.е. при первой проблеме скроллинга), можно поправить так: П.С. * - Такое ощущение, что это маркетинговый ход "поиграл пол года - купи новую" * - Такими манипуляциями, можно еще полгода протянуть, пока не надоест или не придёт осознание того, что нужно покупать давно зарекомендовавший себя бренд!
Да, возможно и маркетинговый ход... или, как было где-то написано "ген старения" Но ещё и гонка за простотой и дешефизной: обрати внимание валик колёсика одним концом входит в пластиковую втулку датчика, а другим жмёт среднюю кнопку; естественно, что после N-го количества кликов механизм датчика расшатывается, появляются зазоры в контактных парах + механический износ. Кстати, разбирал одну из ширпотребовских Genius-ов так там валик и само колесо сочленены через эдакий демпфер, минимизирующий нагрузку на втулку датчика при кликах. PS:Вот как я, в своё время, укрепил конструкцию дачика при помощи обыкновенного кусочка канцелярской скрепки: #77 #77
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Да, и просто "обжим" малоэффективен - этим мы только плотнее прижимаем контактные пары, а продукты износа и окисление так и остаются, так что, если руки прямые разберите датчик(аккуратно разогните корпус) протрите там всё спиртом, смажте силиконовой смазкой, соберите и будет вам счастье... наподольше
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
miigg писал(а):
FenixSU писал(а):
.....потому и советую сразу в новую капнуть силиконовой смазки....
купил смазку силиконовую..маркировка 100, есть 10, 200, 400 (по степени вязкости), вопрос: 1. какая из этих смазок эффективнее к мыши применять ); 2. можно ли закапать, не разбирая мышь ...болты не обнаружены (ни под наклейкой, ни под заклейкой) в хл760 3. если не разбирать мышь - прокапать по середине скрола с обеих сторон, этого будет достаточно?
Ух ты! Ты где-то в спецмагазине нашёл смазку? Честно говоря, не знаю... вязкость, хм-м.. достаточная что бы проникнуть в маленькие зазоры. Я сам использую из аэрозольных балонов, которых в автомагах пруд пруди - она и проникает лучше. Не разбирая - вряд ли. блин, неужели мышь неразборная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Такие же дела и у меня со скроллом. В офисных задачах не мешает, в CS 1.6 - распрыжку сбивает время от времени, но после 1-2 осечек прирабатывается, так что распрыжку делать можно хоть и не сразу (еще грешу дабл-даком с колесиком, вот тут конечно очень раздражает, но ессно перехожу на его исполнение ctrl'олом, поэтому это даже как-то способствует повышению скилла). Где-то три недели назад тоже разобрал и "сжал" колесико. Заработало хорошо, но вот сейчас снова забарахлило. Буду снова как-то решать проблему... Пока даже не знаю как, ибо очень хорошо стреляю с ней (регулярно банят , я серьезно), не знаю может это вообще идеальное сочетание коврика и мыши для меня. Хотя в принципе достаточно легко привыкаю к любым девайсам.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 9