Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 290 из 512<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Y1ROK а что у него за алюминиевый ковер? У меня уже полгода Zowie EC2 eVo катается на Глайд 9. Замечу, что у Зоуи очень тонкие ножки. Так вот, использование видно лишь по контуру тефлона.

Member
Фото: 0
Y1ROK
Я предлагаю собственный опыт, а не у Васи из 3-го подъезда, с его слов что-то стирается.
Стеклянные и алюминиевые ковры не имеют никакого спец напыления или доп. поверхности. Это просто обработанный материал и он не шершавый по сути.

Member
времена экзатМат и прочих ПСЕВДОметалличесих ковров уже прошли. Разер Мантикора 100% металлический коврик, там только подошва резиновая. Ноги мышам не стирает но может подточить немного, мне так на асус гх1000 она их подточила на передних лапках, но не стерла. на других же мышках не оставила ни единого следа, почти. думаю при низкой чувствительности и частых, агрессивных движениях, металл сможет стачивать ноги быстрей но на дпи более 1000 вполне шедящй

Member
Фото: 3
Kuja писал(а):
Я предлагаю собственный опыт, а не у Васи из 3-го подъезда, с его слов что-то стирается

Не с его слов, а я видел своими глазами. По твоей логике я не должен верить никому, включая тебя, ибо для меня ты и есть вася из 3-го подъезда, которого я в жизни не видел. М? В таком случае зачем форумы нужны, если никому никогда не верить? Твоя логика абсолютно ошибочна.
ShogoMAD писал(а):
при низкой чувствительности и частых, агрессивных движениях

Если играть в шутеры, то я не представляю, как можно играть иначе.
KissKaa писал(а):
а что у него за алюминиевый ковер?

Обязательно уточню у него точную марку.

Заблокирован
Заблокирован
народ, я вот не знаю что у вас там так трется в одном месте...
моей xl-755bk через месяц -3 года будет.
коврик-типа верх пластиковый. покупал за 300 примерно рублей.
из шести ножек на одной чуть-чуть с краю обозначился износ. все. остальные 5 ножек-как новые.
использую мышь каждый день и по многу.

Member
polkovnik22 писал(а):
коврик-типа верх пластиковый

Это ж пластик, ессно ножки об него не стираются.

Member
Фото: 0
Скажи это владельцам Деструкторов (народное название - терка).

Заблокирован
Заблокирован
Y1ROK писал(а):
Это ж пластик, ессно ножки об него не стираются

как бы пластик сам по себе-довольно твердый малый...
а эти вот дорогие коврики-они на какой-то резино-каучуковой основе ( образно выражаясь)...
и все вот пишут-что у них верх достаточно быстро засаливается, пятна от рук остаются и т.п. -это вроде как признак МЯГКОГО верха коврика

Member
Kuja писал(а):
Скажи это владельцам Деструкторов

Возможно на деструкторе и так, не трогал его (надо будет пощупать в магазине), но у меня в столе валяется пластиковый Nova коврик, так там даже намека не было на стирание. В любом случае, ни на железке ни на пластике лично мне играть неприятно, уважаю только тряпочные ковры.

Добавлено спустя 44 секунды:
polkovnik22 писал(а):
и все вот пишут-что у них верх достаточно быстро засаливается, пятна от рук остаются и т.п. -это вроде как признак МЯГКОГО верха коврика

Именно так у меня на Нове и было, очень быстро надоело его постоянно протирать.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
polkovnik22 писал(а):

Он бывает разный. Видимо разеры взяли очень твердый, причем непонятно зачем... чтобы уничтожать ножки мыши?

Заблокирован
Заблокирован
я что-то так почитал ветку ...и делаю вывод,что особо смысла нет менять мой пластиковый коврик за 300 р. )))
(я написал выше, из-за чего хотел бы поменять)

Member
polkovnik22 писал(а):
особо смысла нет менять мой пластиковый коврик за 300 р.

Вот и я думаю, что если нравится, то зачем придумывать себе проблемы? :-)

Member
Y1ROK писал(а):
Если играть в шутеры, то я не представляю, как можно играть иначе.

почему я играю в шутеры и не затираю ноги мышки, не выдрачиваю кнопки до даблкилков и потёртостей и пр.? может быть потому что спокойно отношусь к процессу и не сижу как обезьяна за монитором, а может потому что у меня высокая чувствительность и там где другой будет делать 3 движения и бешено кликать я делаю одно и с меньшим шагом, и нажимаю кнопку отрывисто и быстро? для меня сейчас дпи 2000 и псевдотвёрдый коврик почти иедал баланса скольжение/сопротивления, но перед этим я так же с успехом сидел на мантикоре и порой ещё переключаюсь на неё. там движения порезче. убивают мышки и ноги как раз такие вот агрессивные пользователи. в случае с лоусенсовиками это нормально, они не смогут играть иначе

polkovnik22 писал(а):
а эти вот дорогие коврики-они на какой-то резино-каучуковой основе ( образно выражаясь)...

отчётливые но легко счищаемые (это гигантский плюс) следы грязи остаются на металле. Почему? Да потому что в отличие от мягких поверхностей он не впитывает ничего в себя и всё остается снаружи. Твёрдый пластик (дезруктор) имеет не совсем ровную текстуру поверхности, это скорей множество микробугорков благодаря чему мышка быстро скользит но об них же стачиваются лапски, да и сами эти бугорки стачиваются со временем. Грязь остаётся между ними, медленно забивая коврик. Её не так отчётливо видно как на металле и чистить текстурированный пластик сложней. Хочешь экспериментов? Купи разер сфекс, почиди на нём и поймёшь что из себя представляет пластик. Правда сфекс нес амый лучший показатель и он сдохнет через несколько месяцев, а не лет, но представления тебе оставит

Последний раз редактировалось ShogoMAD 07.12.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShogoMAD писал(а):
убивают мышки и ноги как раз такие вот агрессивные пользователи. в случае с лоусенсовиками это нормально, они не смогут играть иначе

Играю всегда на низкой сенсе, это автоматом делает меня агрессивным? К тому же я не стираю ножки, это физически невозможно на тряпке.

Member
кажется я отделил одних от других, разве нет?

Y1ROK писал(а):
Возможно на деструкторе и так, не трогал его (надо будет пощупать в магазине)

пощупай хотя бы сфекс, если не найдёшь дезруктор. у сфекса на упаковке есть прорезь с образцом рабочей поверхности

Последний раз редактировалось ShogoMAD 07.12.2013 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ShogoMAD писал(а):
может быть потому что спокойно отношусь к процессу и не сижу как обезьяна за монитором

Я тоже спокойно отношусь к процессу, но рука делает много резких движений. Это автоматом делает меня обезьяной?

Member
Y1ROK писал(а):
Я тоже спокойно отношусь к процессу, но рука делает много резких движений. Это автоматом делает меня обезьяной?

почитай выше. есть обезьяны (которые ещё любят швырять мышку в монитор и бить кулаком если то-то выходит не так), а есть, что просто имеют низкий порог чувствительности от природы. им надо водить много, нажимать жёстче и пр. к сожалению девайсы такого отношения сейчас не любят

polkovnik22 писал(а):
я что-то так почитал ветку ...и делаю вывод,что особо смысла нет менять мой пластиковый коврик за 300 р. )))
(я написал выше, из-за чего хотел бы поменять)

бери roccat hiro и не парься. чистить будешь раз в неделю-две, губкой с мылом. чистится легко, скользит мышка хорошо, но сопротивление ближе к тряпочным коврам. сохнет очень и очень быстро после тотальной чистки, я его выношу на лоджию минут на 10 и потом кидаю обратно на стол. если прольёшь на него чай - ничего страшного. пыль усердно не собирает, всякие крошки и пр. сторонние частицы с него сметаются на ура. довольно практичный коврик, не хуже металлического в чем-то. низкопрофильный, около 2 мм., устойчивость хорошая. тока дорогой :D

Member
ShogoMAD писал(а):
пощупай хотя бы сфекс, если не найдёшь дезруктор. у сфекса на упаковке есть прорезь с образцом рабочей поверхности

Они похожи? Просто я помню, что какой-то из разеров щупал, и та поверхность мне показалась отвратительно шершавой и садистской.

Member
Фото: 58
Theresapi Это чё - Фантомас разбушевался? Написал же тебе - переведи текст. Или ты потерялся?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Y1ROK писал(а):
Они похожи? Просто я помню, что какой-то из разеров щупал, и та поверхность мне показалась отвратительно шершавой и садистской.

это так и есть по отношению к дезруктору, скарабу, сфексу. правда это не мешает мышкам неплохо скользить на них :-) какие-то более гладкие, какие-то шершавей но суть примерно одна. веспула и старый экзатмат, типа аллюминиевый (основание), имеют две такие поверхности.

Member
Заказал Mad Catz G.L.I.D.E.9,так сказать подарок на Новый Год себе любимому,как придёт отпишусь
о впечатлениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 290 из 512<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа