Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Взял на прошлой неделе razer copperhead. Впечатления очень и очень хорошие. Вот теперь хочу узнать, что, по вашему мнению, лучше: моя мышь или g5?
Я G5 махнул неглядя на CopperHead и обратно ни за что не вернусь 1.Шнур у G5 реально лучше 2.Форма у G5 проще и рука отдыхает (когда нет движения) 3.Фирмварю обновлять заметно легче Вот и всё приемущества G5 Остальное хуже конкретно мона тут почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 поищи мои посты .....
Вчера купил Copperhead... провод у нее и правда неочень...
Интересует вопрос: сколько весит G5 без грузов, copperhead мне тяжелой показалась... ???
Один из плюсов G5 - колесико наклоняется влево\впрво для скрола - это правда?
Обновил прошивку до 6,17i - разницы не заметил, что должно было измениться?
Что за дополнительные грузы для Copperhead'a есть, как они выглядят, куда крепятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
PuX писал(а):
сенсор G5 не будет нормально работать на тряпье.
Ну может и Г5 не будет, а вот Copperhead наизамечательнейше работает Я доволен как слон. Сегодня оплатил, оставляю себе. А по поводу "тряпья" я ожидал подобных высказываний. Этот ковёр на базе нескользящей вулканизированной резины, очень удобный и мягкий, запястье не болит и не устаёт. Он мне дорог по личным причинам и попрошу его "тряпьём" не называть. Добавлено спустя 25 минут, 43 секунды про мышь: Очень понравилась кнопка переключения профилей, и то, что для этого не нужно устанавливать драйвер. Правда нет индикации какой профиль выбран, но это мелочи. Профили включают в себя разрешение и частоту опроса порта USB. Сильно удивил профиль номер 5 - 2000 dpi и 1000 Hz! По мануалу этот профиль не рекоммендуется для "старых" машин в связи с повышенной нагрузкой на проц. Мышь очень хорошо сидит в руке, правые кнопки как и на Diamondback почти не доступны. Но эту мышь словами не описать. Её надо почуствовать. Очень приятный сенс. Немного погонял ботов в сурс, ощущения непередаваемые. В общем рекоммендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
DaydreameR писал(а):
PuX писал(а):
сенсор G5 не будет нормально работать на тряпье.
Ну может и Г5 не будет, а вот Copperhead наизамечательнейше работает
Странно, но у меня МХ-510 работает и на покрывале, и на простыни (повернул монитор к кровати и мышку с собой-чтоб не вставать не выключать комп). И никаких проскакиваний и тд. необнаружено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Скоро Гениус выпустит мышку Navigator 535.
Из фич: сенсор Agilent 6010, 2000DPI, лазер, 1000Hz частота USB, переключение DPI на лету, кабель в тканевой оплетке, резиновые бока, и возможность записи и сохранения в самой мышке до 5 профилей.
Фото:
Чем-то напоминает Разер по форме и идентичен ему по содержанию Если с качеством изготовления не подкачают, и цена будет низкой, то наверно будет еще один хит продаж, наряду с A4Tech X7. В России ожидается с 15 августа.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
на заметку: сенсор G5 не будет нормально работать на тряпье.
Да что ты говоришь ето наврено по личному опыту ? После прошивки на всём она отлично работает
PuX писал(а):
и Steelpad S&S НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для использования с этим сенсором.
Да ну а я не прошивая юзал G5 и CopperHead и зацени ни одного глюка на етом ковре мне наверно повезло .....или я чтото не так делаю ? ЗЫ: после перепрошвки всё так же не глючит и всё
PuX писал(а):
остальные проскальзывают, колбасят, глючат - ну, в общем, ясно?
ЖЖОШЬ
вероятно, ты разучился читать, раз спрашиваешь "ето наврено по личному опыту", хотя в оригинальном посте "//из информации с зарубежного про-геймерского форума и не только"
по поводу твоего ковра: не ты ли это рассказывал что по столу вообще-то лучше? *в шоке* Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд ах да, "ни одного глюка" очень хорошо сочитается с давним (приблизительно) "курсор иногда улетает вверх экрана"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Madmess писал(а):
сколько весит G5 без грузов, copperhead мне тяжелой показалась... ???
G5 даже без отсека под грузики (так я её юзал) весит замтено больше CH чисто субьективно сравнивал когда имел обе
Madmess писал(а):
Один из плюсов G5 - колесико наклоняется влево\впрво для скрола - это правда?
Ето скорей - , т.к колёсико очень быстро умирает из за етого или начинает глючить , а так же случайные нажатия и тд....всё ето есть в спец. ветке про сабж...
Цитата:
аналогично разницы не заметил ....
Madmess писал(а):
Что за дополнительные грузы для Copperhead'a есть, как они выглядят, куда крепятся?
Ну может и Г5 не будет, а вот Copperhead наизамечательнейше работает
Сенсор тот же так что обе бутут отлично работать
Yazon писал(а):
Странно, но у меня МХ-510 работает и на покрывале, и на простыни (повернул монитор к кровати и мышку с собой-чтоб не вставать не выключать комп). И никаких проскакиваний и тд. необнаружено.
Оптика и лазер....... У меня всё так же на CH правда на одеяле не играю т.к неудобно
DaydreameR писал(а):
ощущения непередаваемые. В общем рекоммендую.
Поздравляю с покупкой !!! Dru вот и гениус решил отличица , ну как минимум будет не хуже A4Tech из за прорезиненных боков....
Цитата:
про-геймерского форума и не только"
А мне фиолетово откуда инфа когда у меня были эти 2 мышки (сейчас уже одна ) и есть етот ковёр и я каждый день его юзаю ....
Цитата:
по поводу твоего ковра: не ты ли это рассказывал что по столу вообще-то лучше? *в шоке*
Я про скольжение писал если ты не заметил Про проскальзывание и глюки там не слова !!!
Цитата:
ах да, "ни одного глюка" очень хорошо сочитается с давним (приблизительно) "курсор иногда улетает вверх экрана"
Вообщето ето глюк мышки на сколько я понял .....
ccылка 1) Resolves issue with intermittent cursor jump. Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 07.07.2006 3:06
сенсор один но на куперхеде линзы свои, какая-то особая система.
//спорить дальше не буду. в любом споре с моим участием противник в разной степени не прав но в течение спора убеждается в правильности того, что говорит и слепо доказывает это. не забывая добавить "Пукс ты идиот!!!"
Небольшой взгляд со стороны: Трудно ожидать другой реакции, когда вламываешься в форум крича "Вы все ламаки! И вообще, один я тут в белом фраке"! Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 07.07.2006 3:04
вероятно, стоит перечитать тот пост, где говорится о белом фраке и увидеть фразу о wannabe
Последний раз редактировалось PuX 08.07.2006 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Zon писал(а):
G5 G7 не очень хороший выбор для прогеймера ИМХО
PuX писал(а):
фффтыкай. одним словом - точностькстати предпочитать сенсу побольше и дпи поменьше имхо бред.
Ваши "имхо" ничем не обоснованы.
PuX Твой тест ничего не показывает. Многие уже рисовали кружки и треугольники и результат был всегда разный, поэтому не надо расценивать этот недалёкий эксперимент, как показатель точности.
Цитата:
sashalol писал(а):
аналогичноразницы не заметил ....
Как говорят, глюки должны пропасть. По другим каким-либо параметрам мышь вряд ли станет лучше, потому что тех. прогресс у мышей и так стоит у предела.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
skill34PuXm0FF оффтопьте где-нибудь в другом месте! Всем по ЖК!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
skill34
skill34 писал(а):
не в ту ветку зашел
просто другой подходящей ветки не нашел. а создавать новую из-за пустяков не захотел. вы же все-равно здесь грызунов обсуждаете
skill34 писал(а):
без провода - не есть гуд
вроде не слышал насчет ее ничего плохого. по крайней мере, как мх610 мелкософтовская себя не ведет. просто велик соблазн использовать ее в качестве пульта, сидя на диване
Member
sashalol цена на 6000ю хорошая: всего 40 баксов. можно подождать : вдруг будет скидка. месяца два назад их продавали со скидкой в 10 баксов...
Может что-то еще посоветуешь за эти деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
ravil_almaty писал(а):
цена на 6000ю хорошая: всего 40 баксов.
На мелкософт чтоли ? Если да то забуть её как страшный сон.....(на хоботе от неё жахаюца )
Возьми се A4Tech X7 и радуйся (ну а если бюджет не щимит то чёнить от разера мона крота например)
Member
sashalol писал(а):
A4Tech X7
да не нашел я в городе!
есть 710, но только серебристая, гладкая, - не очень нравиться.
разер, недавно в магазине попробовал. копперхед. вроде ничего так, но все же форма больше предназначена для игр, на майкрософтовскую рука удобней ложится.
да, разер, не спорю, будет удобней в играх, но я ими не особо увлекаюсь.
вот если сделают скидку и будут отдавать 6000 за тридцатник - возьму стопудово.
а так... еще подумаю немного... ЗЫ: а не понравится - так ее назад запросто можно будет сдать. тут с этим проще. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
А мне понравился Navigator 535, действительно, прямой конкурент X7 серии от А4. Наверное, и стоитьстолько же будет. А вот гениусовское лого в ярко-зеленом круге - как-то аляповато смотрится, хотя, за предполагаемую цену такое не будет считаться недостатком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6