Ребят, полтора года назад у моей G9 полетел сенсор. Началось всё с того, что сенсор стал срываться на заметно низких скоростях, после он вообще вырубился. Ещё тогда возникла идея перепаять сенсор с Logitech G5. (Сенсоры у них схожи в плане питания, и дорожки все конструктивно совпадают). У g9 - это Avago ADNS 6090, а у G5 - ADNS 6010 (вроде бы).
Как думаете, реально ли это? Распознается ли сенсор хоть как нибудь?
Зачем? Мышке 1.5 года. Напишите в суппорт Логитечу, возможно поменяют на новую если вы ничего там ещё не паяли . Я знаю некоторые случаи когда людям присылали в замен убитых G5 и G9 присылали G500 и G9x. Присылали новые варианты, потому что старые уже не выпускали
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DJ_Casper писал(а):
Зачем? Мышке 1.5 года. Напишите в суппорт Логитечу, возможно поменяют на новую если вы ничего там ещё не паяли . Я знаю некоторые случаи когда людям присылали в замен убитых G5 и G9 присылали G500 и G9x. Присылали новые варианты, потому что старые уже не выпускали
Да, суппорт у "логи" хорош, но не вариант - уже и провод в местах перегиба паялся и кнопка перепаивалась, да и сам сенсор родной я от туда уже демонтировал . P.S. Может есть у кого плата родная от серии g9?, готов купить.
1 на простом черном тканевом ковре срывается ужасно, настроение испортил, гад самый огромный минус для геймера. 2 на сайте логитека нашел поддержку только G9X, хотя сетпоинт 6 вроде правильно определил мышь. 3 сменные корпуса люфтят со временем. 4 лазер работает высоко (при лоу сенсе надо высоко поднимать мышь чтобы переместить без потери позиции курсора, прицела). 5 очень тугая средняя кнопка... очень. прям боишься нажимать. 6 скролл в режиме трещетки тоже туговаст и громыхает. 7 мышь итак тяжелая еще и грузики дают. 8 боковые кнопки по клику просто супер да чуть удобнее бы переднюю из них расположить.
1 на простом черном тканевом ковре срывается ужасно, настроение испортил, гад самый огромный минус для геймера. 2 на сайте логитека нашел поддержку только G9X, хотя сетпоинт 6 вроде правильно определил мышь. 3 сменные корпуса люфтят со временем. 4 лазер работает высоко (при лоу сенсе надо высоко поднимать мышь чтобы переместить без потери позиции курсора, прицела). 5 очень тугая средняя кнопка... очень. прям боишься нажимать. 6 скролл в режиме трещетки тоже туговаст и громыхает. 7 мышь итак тяжелая еще и грузики дают. 8 боковые кнопки по клику просто супер да чуть удобнее бы переднюю из них расположить.
ко второму. нашел поддержку в англ варианте.
Видимо у вас не хватает опыта в навыках обращения с хорошими и "чувствительными" мышами 1. Для таких мышей нужно использовать коврик пластиковый. Я использую ковер Razer Destructor 2. Смысла нет создавать разную поддержку для G9 и G9x, так как это идентичная мышь, только у G9x сенс выше 3. У меня не люфтят (видимо это уже зависит от конкретного девайса, но могу подсказать: 3.1 попробуйте приклеить в внутренним стенкам корпуса которых люфтит изоленту или 3.2 снять корпус с мыши, положить на ладонь ножками, сжать и держать в руке минут 5 а лучше 10 (чтобы пластик прогнулся обратно) 4. Для точного позиционирования нужно в драйверах мыши отключать ускорение, выставлять самый высокий сенс, а в игре чувствительность низкую ставить (за все года которые играл в клане по call of duty, ни разу мышку ни отрывал от стола) 5. Действительно туговата 6. Скролл самый лучший на сей момент который есть в мышах, видимо не юзали другие мыши, те же разер. 7. Это еще не тяжелая мышь Занимайтесь спортом 8. не понял суть. но если проблемы с нажиманием кнопок, смотри пункт 3.2
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
TyKa
1) НУ вот тут вы загнули. тряпки отлично идут. Фанк Сурф Классик, Голиафус Спид, Роккат Тайто. 4) Тут вы тоже переборщили немного стуканите в личку комраду с ником ВаСеК он вам обосновано растолкует, что оптимальные DPI лежат в пределах 800-1200. 6) Говорят скрол на Ozone Smog(Oklick Hunter) лучше.
2 может для блондинок они одинаковы, но это отдельные продукты с совершенно разными сенсорами.
ты хоть понял что написал? при чем тут блондинки? мы не о их ТХ говорим, а о поддержке. и зачем разные дрова для них писать, если это одна и та же мышь только датчик сенса стоит выше/больше?
Добавлено спустя 53 секунды:
KissKaa писал(а):
TyKa
1) НУ вот тут вы загнули. тряпки отлично идут. Фанк Сурф Классик, Голиафус Спид, Роккат Тайто.
и такое же скольжение как на пластике? ничего не теряется?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
ты хоть понял что написал? при чем тут блондинки? мы не о их ТХ говорим, а о поддержке. и зачем разные дрова для них писать, если это одна и та же мышь только датчик сенса стоит выше/больше?
"оба серые и стоко же кнопок" - мысли истинной блондинки
"оба серые и стоко же кнопок" - мысли истинной блондинки
ахаха, вижу ты очень сильно осведомлен об отличиях я общаюсь с тех.поддержкой Логитек скажем так тесно, в связи с багами SetPoint 6 и интересовался еще давно почему они убрали G9 а оставили G9x только, спроси у них если ты считаешь себя брюнеткой, а все блондинки
вы с какой-то "гламурной" поддержкой тесно общаетесь.
прежде чем спорить не зная о чем, ты напиши им. я общаюсь с "оригинальной" поддержкой. Logitech Customer Care www.Logitech.com/support In United States +1 646-454-3200 In Canada 866-934-5644 Business Hours: 6:00AM - 6:00PM PST Monday-Friday
скачай дрова для G9 и G9x проверь хеш, сдай драйвера в аналитический центр чтобы тебе отчет прислали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
TyKa Обратитесь к Walkie - он Вам подробнейшим образом объяснит разницу между этими вещами как в написании драйверов, так и в практическом применении. Потому как 80% мыши это и есть сенсор, а он у них радикально разный.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
А никто не в курсе, есть ли в природе, а лучше в продаже, сменные корпуса для сабжа. Прошло около 3 активного использования лет и "soft" заметно облез...
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Добрый день. Хочу прикупить себе такую мышки, но тут начал читать что она не всегда хорошо работает на пластиковом ковре. У меня сейчас Razer Sphex, мышка адекватно на нем будет себя вести ? Или все таки тряпку нужно прикупить? Если вопрос похожий был прошу не кидать камнями, ткните носом в него
Добрый день. Хочу прикупить себе такую мышки, но тут начал читать что она не всегда хорошо работает на пластиковом ковре. У меня сейчас Razer Sphex, мышка адекватно на нем будет себя вести ? Или все таки тряпку нужно прикупить? Если вопрос похожий был прошу не кидать камнями, ткните носом в него
чтобы не тратить нервы на выбор ковра, лучше просто купить обновленную г9Х. говорят работает на всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14