Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 30 из 225<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
MS 3.0

Member
konakov писал(а):
Собрался прикупить мышь =) Остановил взгляд на Razer Copperhead. Как эта мышь? Стоит ли ее брать? Вроди все устраивает, скорей всего и возьму, но может что расскажите... =)

Ап =)

Member
Стою перед выбором из:
Logitech G5
Microsoft Habu
Razer DeathAdder
Razer Salmosa
Уже 5 лет пользуюсь Microsoft Intellimouse Explorer 3.0. Для меня она великовата и из-за высоты устаёт рука в запястье. Что из списка мне лучше подойдёт? И как у этих мышей с износостойкостью корпуса? Читал, что на Logitech стирается покрытие и ножки.

Member
SZombie Хабу и DA клоны 3.0 - размеры такие же.

Junior
доброго времени суток.
посоветуйте плз удобную, обязательно НЕВЫСОКУЮ мышу. из игр возможно будет использоватся тока для ла2. для игры в кс, код и т.д. мышь использоватся небудет. очень важна тихость. наличие переназначаемых доп. клавиш желательно но вовсе не обязательно.
бютжэт до 1000р. (желательно до 500)

Member
может кому пригодится следующая инфа:

мышь Defender S 735 Nano. цена до 1000р (есть и дешевле). удобная мышка для правой руки. не слишком большая, есть переключение 800/1600 dpi, две клавиши вперед-назад для инета очень удобно. беспроводная, есть миниатюрный приемник. для ноутбука - один из лучших вариантов. пока отметил единственный минус - довольно громко клавиши клацают. в остальном доволен

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Хотите наворотов и несложные шутеры типа COD5 берите G9. Хотите комфорт на долгое время и беспрецендентную надежность в сложных шутерах типа КС,берите 518.

СОВСЕМ НАОБОРОТ!

Member
После многолетнего использования MX518 пришло время ее сменить :) (сломал)
Но когда я брал MX518, другого выбора практически не было, а теперь мыши выпускают все кому не лень :)

Мыша нужна:
1) Для Батлфилда.
2) Для Линейки.
3) Для работы с 2Д графикой :)
4) Боковые кнопки, не меньше двух слева.
5) С проводом.
6) Макс 1500-2000р, а вообще сейчас кризис, так что лучше не очень дорого.

Форма MX518 меня устраивала, но вот кнопки возле колесика для моих пальцев не удобны...

Member
FRANCE угу...

Junior
а мне нужна мышь для работы весь день за компом от обычной 150 рублевой семмитричной мыши в обед уже жуутко болит рука.. потом была А4 какая-то фигурная от нее тоже болела - пришел к выводу нужна мышь с широким передней частью порядка 8 см.. чтоб вся рука лежала...

в м видео что-то было но стоила 2800 дорого имхо за мышь...

что посоветуете?

32gb

Member
Фото: 13
Купил радио клавиатуру + мышь A4Tech G6
Мышь - G6-70D
Клава - G6 GKS-8

Сделано очень качественно, у клавы крайне приятные кнопки (ноутбучного типа) по нажатию. Отклик мнгновенный, радиус действия 12 метров + бетонная стена (я считаю это очень много)

Мышь - копия A4Tech X7

Отдал 1100 за комплект.
Добавлено спустя 47 секунд
Отставаний в радиосвязи нет (т.е работает как от USB)

Member
т.к. тема закрепленная думаю-сюда.
не берите машь майкрософт комфорт 3000, если не хотите получить проблеммы со скролом(быстрым скролом очень длинных документов или папок/скрол путает стороны-на середине документа начинает скролить в обратную сторону, хотя изменения скорости скрола или паузы небыло)и проблемы с точностью, точнее скоростью передвижения курсора(мышь буксует по белому. у меня на коврике все цвета радуги, мышь буксует только на белом. буксует знатно-бесит уже с первой недели). с точностью у данной мышки проблем нет-пару раз попадались крошки на коврике, мышка "чуяла" малейшее отклонение в любой плоскости.
еще некоторые досадные мелочи-одна интелектуальная кнопка-это очень мало. и горизонтальный скрол призван работать только в продуктах майкрософт: ни в опере, ни в фотошопе мне этой фичей не удалось воспользоваться(считаю что этой функции у этой мыши нет).
да и вообще зря я брал офисную мышь, не думал что она настолько офисная. кстатии при использовании этой мышки начал испытывать боли в области ладони-мышка полностью симетричная и не имеет "попы", заместо попы у неё "горб". тоесть самая высокая часть мышки расположенная по середине, а не в задней части. вообщем-кому как удобно, а у меня руки отваливались-взял другую мышь-и не парюсь :)

Member
Имею Logitech G1 - нравится форма мыши (раньше юзал такой же BT58), но надоел скрип колеса прокрутки на них. Внутрях копаться неохота. Скажите, у Logitech G3 колесико сильно шумит?

Member
Vaitek неплохо бы указывать разрешение монитора, если монитор большой то отличным выбором будет Razer Deathadder, но она к сожалению дороже. Так же прошу обратить внимание на Razer Boomslang и Razer Krait (в последнем боковые кнопки не удобные, зато в остальном мышка тебе подойдет на 100% м двжк выше). Если любишь логитечей - обрати внимание на G5 к примеру...

Member
мда читаю тут отзывы...."Logitech, logitech..." , "да а4Tech это не мышки..."
особенно радует "возьми Logitech G9 и не парься"
видимо всем на мозг только бренд капает. у меня 718BF от А4Теш. железом от МХ518-й не отличается, удобнее для меня _намного_ чем МХ518я Логитеш.
проблемы возникли через год с колесиком, почистил, работает на 5+. по цене Логитеш МХ518=3 штуки А4Теш 718-й, при том что она для меня удобнее.
насчет Microsoft Habu - срывы _нереальные_ ...начертить прямую линию, круг невозможно. об этих глюках уже писАлось на форуме. Пожалел, что погнался за брендом и купил это дерьмо.
Сколько людей, столько и мнений конечно, но прежде чем чмырить другие мышки, советую поработать\поиграть с ними.

Vaitek
МХ518 была у тебя оптическая, выше тебе советуют G5- она лазерная, так что внимательно.

Member
Фото: 1
Цитата:
"возьми Logitech G9 и не парься"

н-дааа, вот год назад приобрел себе G5 и сразу появились траблы,(сама стреляла) пришлось здавать назад,после 14 дневной проверки в магазине сказали да ок(неисправна) но типа отдать деньги не можем и дали такуюже G5 другую....
ну чесно сказать я особо не в восторге ,на протяжении года вроде все ок,но вот опять начинаються траблы и с этой ((((
так вот вопрос стоит ли опять брать логитек? вообще перечитал кучу обзоров так и не выбрал,нужна мышь для игры в Q3 в инете,комрады что взять???

Junior
Советую взять Microsoft Explorer 3.0 + SteelPad, размер ковра сам можеш выбрать, Профессиональный выбор за разумные деньги

Member
вчера на стол мне попала мышь Microsoft Explorer 3.0 ,после долгих настроек и тестов мой вердикт:
форма мышки очень порадовала,плотно лежит в руке,для тех у кого лапа большая в самый раз,дрова установились без проблем,скаал с офф сайта,много настоек, вот наверно и все положительные качества
теперь об отрицательных ООО БОЖЕ такое ощущение что мышь собирали подпольно,у боковых кнопок свободный ход просто огромный,просто ужос,везде щели на 3мм основные кнопки клацают так что просто ужос,и скролом на этой мышке ужасно недоволен, кто только назвал ету мышь игровой??? в шутерах (Q3) после G5 совсем не то,какаято вялая,причем прописал в НОДе,почистил винд удалил старые дрова (правда играл без коврика на комп столе) вообщем оцениваю на ПЛОХО (ИМХО)
сегодня вечером на стол для теста попадет MX518 завтра будет отчет,продолжение следует....

Member
ну вот вчера мне попала мышь Logitech MX518 после долгих настроек и тестов мой вердикт:
форма мышки супе,прорезиненная часть боков, мышь находится как бы в кольце из пальцев, в результате чего нет риска, что она выскользнет из руки при резком движении,дрова уст без проблем,вес у мх518 минимальный(конечно плохо что нет грузиков как у G5, но нет так нет,Благодаря продуманной эргономике и классическому дизайну, можно очень долго играть в Quake 3, не чувствуя никакого дискомфорта,никакой вялости,срывов,все действия четкие,кнопки нажимаються очень легко,нет нималейшего люфта(как у ID 3.0)немножко разочаровал скрол,какой-то мягкий ИМХО,но прокрутка супер.
ну вот в крации вообщем мне все понравилось )))
п.с. все тесты проводились без коврика на комп столе и исклучительно на игре Q3 являюсь заядлым игроком в эту игру
если кому то помог с выбором то буду очень рад .......
скоро ,будет тест G9

Member
warning78 писал(а):
скоро ,будет тест G9

warning78, спасибо за субъективный тест.
Очень хотелось бы прочесть мнению о G9 как раз в сравнении с MX518, т.к. планируется имеено такой переход. Особенно обратите внимание на режимы скролла, их удобство и усилие нажатия на скролл.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 30 из 225<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа