Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
_lolik_
У меня была неплохая мыша Logitech BJ67B. Большой разницы при игре с обычным (не снайперки) оружием не заметил - по ощущениям стало несколько проще целиться. А вот на снайперках эффект проявился во всей красе. На прежнем Логитеке прицел перемещался как бы небольшими рывками, что очень мешало при снайперском режиме. А с АК47 это пофигу - такая точность не особо нужна - обычной мыши вполне хватает.
Цитата:
серия 5хх не сильноо отличается друг от друга для не профи
Я себя к профи не отношу, но играю вроде неплохо Вот и скажу следущее - MX500 и MX510 - заметной разницы нет, только 500-ую у нас давно не продают. А вот 310-ая для меня хуже именно формой, а не сенсором. Т.е. если по тактильным ощущениям она нравится, то можно смело брать - разницы в остальном нету. Правда, я не назвал бы 310-ую выгодной покупкой - 510-ая стоит не намного дороже...
Купил MX518. Решение о приобретении возникло во время игры в SpellForce при разрешении 800х600. Возможность смены чуствительности сенсора позволяет максимально точно позиционировать курсор.
Member
rogue писал(а):
позволяет максимально точно позиционировать
Не знай - все говорят, что прикольно менять разрешение сенсора на 518-ой, но по мне, если на лоу сенс перейти (что я уже сделал), то точности хватает и без всяких перенастроек во время игры. Рука конечно устает мышу на большие расстояния двигать, но зато стрелять будешь точнее... ФАКТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Filll писал(а):
Рука конечно устает мышу на большие расстояния двигать, но зато стрелять будешь точнее... ФАКТ!
Если рука устанет, то ни о какой точности не может быть и речи. Я с низким сенсом играть не могу - не нравится мне мыша по всему ковру гонять. Потому мне и нужет сенсор с приличным разрешением.
ГВОЗДЬ писал(а):
Как она в отличие от 310? Больший dpi дает о себе знать или это не так уж критично ?
Сенсоры абсолютно идентичны. Разница только лишь в дополнительных кнопках и эргономике. В настоящее время считаю более выгодной покупкой 510-ю , т.к. разница в цене с 310-й не такая большая, если конечно вы "дружите" с "большими" мышами.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Accel писал(а):
Если рука устанет, то ни о какой точности не может быть и речи. Я с низким сенсом играть не могу - не нравится мне мыша по всему ковру гонять
тоже самое, только вот в контре научился более мение точно стрелять именно при маленьком сенсе, хотя сенс 2.8 все время юзаю, в более быстрых играх, квака, анрыл, там у меня вообще очень большой сенс
Подойдет ли для меня mx518? Играю только в контру, sens 0.7... Важно очень точное позиционирование + чтобы невазможно было сорвать мыш (при резких рывках)...
Member
Accel писал(а):
Сенсоры абсолютно идентичны.Разница только лишь в дополнительных кнопках и эргономике. В настоящее время считаю более выгодной покупкой 510-ю , т.к. разница в цене с 310-й не такая большая, если конечно вы "дружите" с "большими"мышами.
Тебе не кажется, что я это уже писал?
Fatality
С такой сенсой (у тебя коврик наверное 1,5 метра на метр ) разрешение мыши пофигу - можешь даже 400 dpi обойтись. Тут важнее скорострельность сенсора. В этом смысле 510-ая и 518-ая одинаковы. Сколько пытался, так и не смог послать в срыв свою 510-ую. Не срывается и всё тут.
Насчет Razer. У меня друган купил это чудо инженерной мысли (я про DiamondBack) за 1800 с копейками кажется. Прикольная, конечно, штука, НО при всей точности и прочих плюсах она умудряется отвратительно лежать в руке. Судя по форме, она для тех, кто держит мышь только пальцами и использует высокий сенс. Короче, мне не понравилось.
Member
Filll А тебе не кажется, что можешь поймать ЖК за такой гарный флуд?! Fatality 518-ю бери. Не пожалеешь. G5 - это больше маркетинговая фифа, чем гамерская мышь!
Я бы не сказал, вот 518 от G5 недалеко стоят, это да.
ИМХО 518 самое то, у меня были все три, сейчас G5 юзаю и скажу что 518 более дружественная и надежная, в G5 грузики понравились,
а от остального не холодно не жарко.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
ethan
С такой сенсой пользы от 1600dpi - ноль, скорее это минус, чем плюс. Высокое разрешение имеет смысл только при высокой чувствительности. А в этом единственная существенная разница между 510-ой и 518-ой. Плюс 518-ой в том, что она может разрешение на ходу менять. Но будешь ли этим пользоваться в пылу боя - вопрос. Хотя идея интересная. Было бы ваще здорово, если бы драйвер определял тип оружия в игре и менял разрешение соответственно ему... но это всё так - мечты
Filll С такой сенсой (у тебя коврик наверное 1,5 метра на метр ) Коврик обычный Зато стрельба из: АК, AWP, Egal просто улёт с таким сенсом (один выстрел, один HS ). Наверно всё же возьму mx518, хотя грузики в G5 были бы полезны. Всем спосибо за советы...
Member
Filll писал(а):
Было бы ваще здорово, если бы драйвер определял тип оружия в игре и менял разрешение соответственно ему... но это всё так - мечты
Это не мечты, а страшный сон: я бы от такой самодеятельности отмахивался бы веником! Не хватало чтобы манипулятор сам разрешение переключал! Получится не игра а какой-то кошмар.
Member
_SGK Попробуй 310-ю. Она имеет симметричный дизайн. Правда для некоторых она кажется мелковатой и 2 острые кромки вызывают неудобства. В общем надо взять манипулятор в руку и прислушаться к ощущениям. А G5, также как и 500, 510, 518, своей эргонимикой заточена под правшей. Левой рукой держать ее не удобно, не говоря уже о невозможности нормально пользоваться дополнительными боковыми кнопками.
Member
Accel писал(а):
Это не мечты, а страшный сон: я бы от такой самодеятельности отмахивался бы веником!Не хватало чтобы манипулятор сам разрешение переключал! Получится не игра а какой-то кошмар.
Вот, блин... Ты ж сам это настраивать будешь. С какого он сам-то должен переключать. Надо, что была грамотно сделанная настройка была. Зря ты думаешь, что это будет плохо - не нравится - отключил такую фичу. Вот вручную чувствительность переключать - это маразм. А если в автомате переключалось бы, я бы не отказался...
Member
Filll писал(а):
Надо, что была грамотно сделанная настройка была
Да ты право шутишь! Знаем как будет реализована эта настройка. Глюкнет при первом же, блин, поводе там где можно и нельзя. Я считаю, что если играться серьезно - ты должен осуществлять полный контроль над ситуацией, который складывается из как минимум 2-х составляющих: отвечающим твоим требованиям, грамотно подобранный и манипулятор, с предсказуемым характером; и собственного навыка играть.
А тут мы имеем потенциально нестабильную мышу. Мне вообще сама идея переключения разрешения на лету не нравится. Сенсор должен быть хорошим и настраивать мышь нужно перед игрой, а не менять сенс в пылу боя. IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20