Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
voron79 Мой выбор - две Наги. на системнике и на ноуте. Как-то пока сносу нет, хотя используются очень активно. Поэтому мне и непонятна паранойя вокруг ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MadPRoFF писал(а):
Мой выбор - две Наги. на системнике и на ноуте.Как-то пока сносу нет, хотя используются очень активно. Поэтому мне и непонятна паранойя вокруг ресурса.
Пока, это сколько конкретно юзается ? Лично у меня на скролле стоит:
колесо вверх - осколочная граната колесо вниз - светошумовая
И очень неприятно, когда через пол года эксплуатации мыши, скролл начинает сам по себе гранаты перед тобой и твоими тимэйтами кидать. Хотя, если просто где-нибудь в и-нете сёрфить, тогда это может быть и пофигу.
Кстати, у тех же мышек Logitech, этого нет даже после нескольких лет эксплуатации, т.к. у них скролл оптический, а у Razer наидешёвейшая механика, как в каком-нибудь A4-Tech за 400руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
RipBoy писал(а):
Пока, это сколько конкретно юзается ?
Пока - это по полтора года, примерно.
У меня мышки используются и для работы (много документов - договоров, различных больших экселевских таблиц) и для игр (разные, сейчас в основном BF3), соответственно скролл используется очень активно, если не сказать почти постоянно. За эти полтора года проблем нет.
Проблема со скролом (крутишь его вниз, а когда останавливаешь, картинка прыгает на один шаг вверх) на DA коснулась и меня, разобрал и капнул туда ВДшкой, проблема почти решилась, редко - редко бывает глюк.
Еще вопрос: почитал ваш срач о Мамбе и Г700, так вот, скажите, а где же в Рейзер Сторе можно купить батарею к Мамбе? Искал, так и не нашел.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: dann400 У меня такая трабла на Roccat Kone+. Печаль. Думал спрыгнул навсегда с этого глючного Рейзера, да нет, и здесь меня настигли траблы за большие бабки. Ничего делать не умеют, только деньги им подавай.
Member
MadPRoFF писал(а):
У меня мышки используются и для работы (много документов - договоров, различных больших экселевских таблиц) и для игр (разные, сейчас в основном BF3), соответственно скролл используется очень активно, если не сказать почти постоянно. За эти полтора года проблем нет.
Этот глюк появляется далеко не в каждой игре. Наверное в некоторых из них, срабатывает какой-то програмный фильтр, который предотвращает такие самопроизвольные срабатывания скролла. Например в тот же UT2004 можно сколько угодно играть, и всё ок, а в играх серии CoD постоянные самопроизвольные срабатывания. Поэтому я всегда играю в CoD мышками Logitech и всё нормуль. Хотя конечно это бред, что такая именитая контора как Razer экономит на такой фигне.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dann400 писал(а):
Проблема со скролом (крутишь его вниз, а когда останавливаешь, картинка прыгает на один шаг вверх) на DA коснулась и меня, разобрал и капнул туда ВДшкой, проблема почти решилась, редко - редко бывает глюк.
Вот это именно оно и есть. Его Можно вообще не трогать, он сам ни с того, ни с сего прокручивать начинает. Видимо дешёвая механика скролла встаёт в какое-то промежуточное положение, а потом - дёгр, сама в какое-нибудь следующее положение прокрутилась.
Последний раз редактировалось RipBoy 02.04.2012 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну так проблему я решил, но осадок остался, более с рейзером делов иметь не буду. Зашел в магазин, лежали две рядом DA и SS диабло, как же мне сс понравилась, не могу себя заставить раскошелиться опять
На моём трёхгодичном DA никаких проблем с колесом за всё время. Не смазывал, не продувал. Рядом режит Microsoft Habu по сути тот же DA только с кнопками переключения DPI - тоже проблем нет. А вот на Roccat Kone+ периодически проскакивают скроллы не в том направлении.
Member
@r2r писал(а):
Комрады, подскажите, пожалуйста, какое дефолтное значение DPI у Razer Death Adder без установки драйвера ?
DA способна запомнить то DPI, которое было выставлено в последний раз.
dimanish писал(а):
На моём трёхгодичном DA никаких проблем с колесом за всё время. Не смазывал, не продувал.
Ну хз, может быть вы не так активно скролл используете, поэтому таких проблем и нет. Я своему знакомому насоветовал купить DA Black Edition, дык у него скролл уже через четыре месяца глючить стал.
А как вычислить? А то как ставишь дрова, то она вроде медленнее становится, там еще чуствительность эту регулировать приходится.
RipBoy писал(а):
DA способна запомнить то DPI, которое было выставлено в последний раз.
Да ладно, ничего она не может, это обычная дешевая мышь без всяких наворотов и памяти, просто популярная из-за ее формы, которая многим подходит. Я именно поэтому с нее и спрыгнул.
Member
@r2r писал(а):
Да ладно, ничего она не может, это обычная дешевая мышь без всяких наворотов и памяти, просто популярная из-за ее формы, которая многим подходит. Я именно поэтому с нее и спрыгнул.
Памяти у неё действительно нет, тем не менее, последний установленный DPI она запоминает, и в дальнейшем его и использует, даже после переустановки Виндоус. Я это знаю, т.к. использую исключительно 400-450 dpi, и единожды установив, после этого его не меняю. Даже к приятелю на его комп смотреть носил, как было 450 dpi, так оно и осталось.
AndySkywalker Спасибо. Это совсем другое дело тогда, а то я тоже думал, что это минус с такой батареей. RipBoy Может быть, хотя куда там она сохраняет эти настройки не понятно. Я, кстати, сейчас подключил после долгого не использования, то вроде сразу полет отличный. Именно поэтому и спросил, а то помню первый раз после установки дров хуже стало, чем без них. Может она и запомнила то, что я когда-то настраивал.
Сейчас этот форум просматривают: motoneon и гости: 15