Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Kuja писал(а):
Если написать в саппорт SS и описать косяк, то они скажут поменять мышку магазину.
Поменять не проблема, но меня и такие ножки устраивают. Просто вместо тряпочного коврика буду пользоваться пластиковым.
Как-то очень несерьёзно Sensei в реале выглядит, на фотографиях было получше. Особенно странно видеть всю эту иллюминацию, после критики в адрес других производителей, дескать - бла-бла-бла, мы создаем продукты для профессионалов, которым все эти лампочки по боку и т.д.
важно чтобы оптика не срывалась и акселя небыло) у меня сенс коврик 40см примерно и на нем 1 разворот на 360) и нормально) жду кану у себя в продаже. кстати теперь в рике вроде норм гарантия будет на мышки сс и клавы, а не 3 месяца)
Member
Kuja писал(а):
Она отключается.
Подсветка-то отключается, а зеркальное покрытие - нет. К тому же, совсем без подсветки, Sensei выглядит совсем уж ....
GooDween писал(а):
важно чтобы оптика не срывалась и акселя небыло
Это да, но например у DeathAdder сенсор тоже не срывается и акселя нет, при этом он стоит на 1тыр. дешевле.
Сама по себе мышка хорошая, но в ней дофига абсолютно ненужных наворотов, которые делают её дороже конкурентов. Она даже дороже топовой, беспроводной мыши Logitech G700, а это уже не смешно.
Member
Kuja писал(а):
Я лично мышью пользуюсь, а не смотрю на нее. Выглядит не хуже остальных.
Ну да, когда у SteelSeries не было Sensei, продукцию Razer постоянно критиковали за чрезмерную яркость, теперь же фанаты Steelseries своими мышками просто пользуются, и предпочитают на них не смотреть.
Kuja писал(а):
Поэтому и сделали RAW версию.
Была только стандартная и Фнатик Эдишн, которая тоже выглядит довольно аляповато.
у меня десаддер первый щас, второй хуже высота отрыва выше (неудобно) сорвать его можно) мне захотелось другое что-то попробовать, вот и куплю кану стоит немного дешевле нового ДА, так что норм, лазер не люблю в принципе.
да что там уникального, 3 м/с примерно и его уносит) и по диагонали не всегда верно ползет, коврик тряпка, а они почти все одинаковые кроме сс квика и контролов рейзера)
Member
GooDween писал(а):
да что там уникального, 3 м/с примерно и его уносит)и по диагонали не всегда верно ползет
Я со своим сенсом 30см \ 360° никогда такого не замечал. но я пользуюсь пластиковыми коврами, м.б. в этом дело, или у тебя какой-то запредельный сенс, что сенсор мыши не выдерживает и уходит в срыв.
у меня чуть больше 40 на 360) факт в том что сорвать можно, да и старенький там сенсор уже) они же тоже улучшаются, а старые деградирую со временем) да и вообще новенького захотелось)
Member
Kuja писал(а):
Поэтому и сделали RAW версию.
Да не, я и стандартной версией доволен. Меня всегда привлекали новогодние ёлки а-ля Razer , просто как-то не ожидал такого же от SteelSeries. В целом оч. хорошая мышка - отличный хват, боковые кнопки с правой стороны не мешают. Вообще не замечаю, что они там есть. Сенсор хоть и не лучше чем у DeathAdder, но и не хуже, а это уже оч.много значит, т.к. сенсор у DA один из лучших. Единственно что не понравилось, дык это практически плоские ножки, которыми как-то стрёмно водить по дорогому тряпочному ковру. Еще программа настройки мыши ест слишком много системных ресурсов, поэтому я её сразу после настройки мыши удалил.
Member
Kuja писал(а):
У Razer они не толще.
У того же DeathAdder они просто охрененные ! Покупал дорогущие Hyperglide, так родные были даже лучше. Да и вообще, таких хреновых ножек у Razer ни разу не видел. Хорошо, хоть сам тефлон хороший, а то вдобавок к дорогущему Sensei пришлось бы покупать дополнительные ноги от CorePad, а это ещё +600руб.
Kuja писал(а):
Это да. 80-120 Мб многовато. Но при 8 Гб памяти как-то пофиг.
У меня она до 200мб. отъедала, дык помимо оперативки эта сволочь ещё и процессорное время жрёт.
Member
Kuja писал(а):
Да и если перезагрузить комп и софт не открывать, то он сидит на уровне 70 Мб и более не растет.
А зачем он вообще нужен после прошивки мыши ? Ведь любой из параметров можно настроить с помощью минидисплэя самой мыши. Это же её основная фишка.
Кстати, у тебя мышка стандартная ? Металлизированое покрытие пачкается, не ? А то читал жалобы других пользователей на её маркость, а моей хоть бы хны, как я её не лапаю, никаких следов не остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А зачем он вообще нужен после прошивки мыши ? Ведь любой из параметров можно настроить с помощью минидисплэя самой мыши. Это же её основная фишка.
Мне проще через софтину, чем мучатся с однострочным экранчиком. Экран создан, чтобы настраивать мышь там где софт ставить некогда/нельзя - турниры/клубы.
Цитата:
Кстати, у тебя мышка стандартная ? Металлизированое покрытие пачкается, не ? А то читал жалобы других пользователей на её маркость, а моей хоть бы хны, как я её не лапаю, никаких следов не остаётся.
Стандартная. Сильно не пачкается, но если долго играть и ладонь вспотеет, то небольшие следы остаются. Чистится легко и быстро любой тряпочкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Короче сегодня пойду брать мышь,поделитесь мнениями какую из этих взять? Razer Deathadder 3500 Razer Imperator 2012 Battlefield 3 Logitech G700 Roccat Kone Logitech G9x Были ещё пара SteelSeries но точно не Sensei.Голова уже кипит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6