Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
никогда не было геймпадов. думаю купить от хбокс ван. если купить геймпад для виндовс, поставить десятку, обновить ее, как он будет вести себя в играх нынешнего и предыдущего поколения? не нужно ли будет ставить эмуляторы и т д. он, я так понимаю без проблем должен работать с портами с бокса, а порты с пс3 (я правда пока еще не играл ни в один чистый порт с пс, и не знаю есть ли такие, но мало ли, на будущее) как будут себя вести? и еще, бывает ли в продаже адаптер в россии?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
Shinkirou, бери. Нормально всё будет работать. Адаптер, официально, пока в России не продаётся... А может и не пока. Fosion, ищи что-то типа: "XBox 360 micro button" или "micro switch Xbox 360".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Fosion зайди в чип и дип или любой другой магазин радиодеталей, и на радиорынках таких микриков полно, нет смысла ждать месяц с али.
кстати, с Dualshock 3 вроде разобрался, протер спиртом все контакты на гибком шлейфе и резинках, вроде заработал контроллер нормально, по крайней мере вечер разборок с женой в мортале пережил успешно + пара часов gt6.
Два вопросика: Купил DS 4, пользуюсь пока через USB, скажите это нормально что если задеваешь провод теряется связь с компом, у всех так? Или проблема с проводом(пробовал 3 в разной степени одинаково) или плохой разъем попался(брак) и нужно менять? Второй: В GTA V когда на машине нажимаю Л2 сдавать назад, персонаж при этом же пытается целиться, как можно исправить?
кто знает, есть ли удобный вариант выключить геймпад xbox one в windows? а то жать на guide 5 секунд (еще осно стима активируется после выключения) не очень удобно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
carsar1, сам выключится через 15 минут. Энергопотребление мизерное, смысл кнопкой отключать? А так, да, только кнопкой. Или адаптер выдернуть. Для 360-го утилитка есть, которой можно выключить. Для хуана нет.
сам выключится через 15 минут. Энергопотребление мизерное,
ну как мизерное. за одну зарядку он у меня раз 20 в холостую работает по 15 минут. а это 4 часа времени. я вот думал -как сделать ярлык, чтоб отключать адаптер софтовым способом(как в диспетчере задач). но увы, не нашел.
з.ы. с аккумуляторами 1.2V вибрация НАМНОГО слабее, чем при подключении по проводу. или так кажется?
carsar1 писал(а):
з.ы. с аккумуляторами 1.2V вибрация НАМНОГО слабее, чем при подключении по проводу. или так кажется?
Вполне возможно. Использование пальчиковых аккумуляторов в геймпаде не предусмотрено. Поэтому для геймпада - это обычные, изрядно разряженные (до 1.2*2=2.4 Вольта), батарейки. С родным аккумулятором разницы нет.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
timido писал(а):
Два вопросика: Купил DS 4, пользуюсь пока через USB, скажите это нормально что если задеваешь провод теряется связь с компом, у всех так?
Не нормально.
killer634 писал(а):
Кто нибудь пользовался Steam controller? Как по ощущениям лучше или хуже Xbox one?
Я бы не стал так ставить вопрос. Абсолютно разные девайсы.
Вполне возможно. Использование пальчиковых аккумуляторов в геймпаде не предусмотрено. Поэтому для геймпада - это обычные, изрядно разряженные (до 1.2*2=2.4 Вольта), батарейки. С родным аккумулятором разницы нет.
забавная ситуация, особенно после многочисленных кукареканий фанатов хбокса(начиная с 360го), мол аккумуляторы в дуалшоке -зло, а вот батарейки норма. я всегда думал, что эти ребята говорят об аккумуляторных батарейках, ибо покупать каждую неделю(ну две) на протяжении 8 лет по 2 батарейки будет только отбитый человек. сейчас даже посмотрел ценник -180 рублей 4 штуки. даже если их хватит на месяц, то за год это будет 2200, а за 8 лет 17000 рублей примерно. ужас) итого остается ЕДИНСТВЕННЫЙ рациональный вариант -купить фирменный аккум для хуана. но он это, денег стоит. а это тоже почему-то мало кто учитывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
купил сегодня DS4. красненький. Пока едет бт адаптер, подключил по проводу к пк, из разъема не выпрыгивает. ds4w пашет отлично, главное не забыть HIDE DS4 галочку, а то лулзов с fifa словил прилично. С 710 и двумя 310 не конфликтует. тач Alps как я понимаю? единственная придирка - это скользковатые стики, у ds3 и лоджи они мягче и цепче, думаю накладки решат проблему. завтра попытаюсь синхронизировать его с ps3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 345
carsar1 писал(а):
с аккумуляторами 1.2V вибрация НАМНОГО слабее, чем при подключении по проводу. или так кажется?
Геймпад, утяжелённый аккумуляторами, сам по себе неплохо гасит вибрацию. Пустой и на проводе он брыкается посильнее. У 360-го мне больше нравится вибра, она как-то мягче и мощнее. Девайс по полу ползает на сколько кабеля хватает.
ZAMHome А живого взгляда, как такового, на геймпад от стима еще не было? Может кто-то приобрел уже не в рф? Стоит вопрос покупать еще один one или подождать стимовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Последнее время, что в DS4Windows, что в scpserver начало вылезать сообщение: Внимание не удалось открыть дс4 мак адрес перед функцией "спрятать контроллер", вы должны выйти из стим,ориджин,юплей. Эти программы закрыты, иногда работает после рестарта системы, но без этой функции не поиграть в dark souls. Можно как то решить проблему?
ZAMHome Пересмотрел несколько видео, так и не понял удобен ли трэк стик, а также по отзывам народ жалуется на неудобную форму под совсем маленькие детские ручки. Из самых больших плюсов это цена в 50 баксов уже с проводом и беспроводным передатчиком.
killer634 писал(а):
Пересмотрел несколько видео, так и не понял удобен ли трэк стик, а также по отзывам народ жалуется на неудобную форму под совсем маленькие детские ручки.
У меня нету Steam Controller. Я в таком же положении, как и ты. Пока не пощупаю сам, ничего категорично утверждать не буду.