Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
SergMab писал(а):
Пусть лучше скролл изнашивается) В течении года сломается, поменяю по гарантии на другую мышь
Ничего там за год не сломается. Максимум что случится - скролл подглючивать начнет. Глючит он не постоянно, поэтому его немного покрутят в руках, скажут, что у них всё отлично работает и обратно вернут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
RipBoy Время покажет) У меня на A4 Tech скролл через полтора месяца полностью из строя выходил. Начнёт подглючивать, принесу в сервисный мышь и лично показывать-крутить скролл буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Подскажите - есть ли место в Москве , где можно достать верхнюю часть корпуса ( мягкую ) от Мамбы - нашел только в C-life ,но там просто так продать не хотят - только ремонт ( И еще ( сидел годик на крысах ) забыл , а мамба помнит свои настройки ( DPI ) к примеру без аккумулятора ? Спасибо!
Кто пользуется Lachesis подскажите, как она? Есть какие-нибудь глюки? Хочу в ближайшем будущем купить новую мышь. Сейчас DiamondBack 3G, доволен на 100% ей, пользуюсь года 4 уже. Работает, год назад начала заедать ЛКМ, если жать на правую часть кнопки, то она нажималась в пустую. Но как-то привык и пользовался дальше. Недавно решил разобрать её и посмотреть из-за чего глюки, открыл, немного почистил, собрал и всё, кнопка опять работает нормально. Но внешне мышь конечно выглядит уже убого) Поэтому хочу новую и конечно захотелось опять Razer. Выбрал Лачезис, внешне очень нравится и по форме сильно похожа на мой diamondback. Но вот на яндекс.маркете почитал комменты про неё, почти все пишут про глюк с зависанием, который лечится переподключением шнура. Это как-нибудь вылечили? А то это совсем не комильфо, когда мышь будет выключаться посреди игры. Ну и как она вообще в сравнении с diamond ? Тактильно, технически и т.п. Если не Лачезис, то даже не знаю на что менять в пределах 3к. Мышки, больше похожие на маленького трансформера, мне совсем не нравятся, но и какие-то там стилсириес внешне напоминающие мышку за 200р тоже не очень.
Member
mi1ano писал(а):
Кто пользуется Lachesis подскажите, как она? Есть какие-нибудь глюки?
Не советую. Лично у моей никаких глюков нет, но поверь - она далеко не DiamondBack. Сенсор уже совсем другой ( Phillips ), форма тоже. У Lachesis сделали здоровенные боковые кнопки, и никак по другому, кроме как за них, мышку держать нельзя. Чтобы они при этом случайно не нажимались, у них сделали о-о-о-чень тугие нажатия. Вобщем, привыкать придётся очень долго и мучительно, и не факт, что вообще привыкнешь. Опять же то, что глюков нет у меня, вовсе не даёт 100% гарантию, что их не будет у тебя, т.к. их наличие, видимо зависит от совместимости контроллера мышки с чипсетом материнской платы.
RipBoy Хм... Материнка у меня конечно жуть, возможно будут такие проблемы... Про боковые кнопки не очень беспокоюсь. Просто кроме Лачезис даже не знаю что и смотреть. Из Razer'ов DeathAdder ещё вроде похожа, но какая-то она не такая. Больше ничего пока не нравится, кроме Мамбы, но она оч дорогая. Хотя в живую бы посмотреть. Вообще какие мышки сейчас у Рейзера можно брать? Ну 3200 цена потолок просто. Вообще даже не знаю как и быть, здесь спрашивать про мышки другой фирмы как-то не культурно, а в предназначенной для этого теме каждый будет советовать то, что удобно и нравится именно ему, а не то, что нужно мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
mi1ano Лачесис, перед покупкой, нужно обязательно проверить, подойдёт ли под твою ладонь и хват, тк у неё очень необычная форма. Из моделей, которые подходят большинству, нужно смотреть на императора и мамбу.
Member
mi1ano писал(а):
Вообще какие мышки сейчас у Рейзера можно брать? Ну 3200 цена потолок просто.
У Мамбы и Императора, таже самая начинка, что и у Лачесис, со всем отсюда вытекающими, т.ч...
Трудно что-то советовать человеку, который четыре года пользовался DiamondBack, т.к. форма очень своеобразная, и за такой большой промежуток времени, вы уже наверняка к ней "приросли". Единственное что на ум приходит, это SteelSeries Sensei \ Xai. Не сказать, чтобы точная копия, но довольно похож и начинка очень хорошая.
Доброго времени суток. Обращаюсь к обладателям Razer Mamba 2012. Неделю назад стал обладателем сего чуда техники и теперь даже не знаю радоваться ли. Проблема в том, что в беспроводном режиме (для чего мышь, собственно, и была куплена) сразу же после распаковки и подключения начал периодически пропадать радиосигнал, курсор мыши из-за этого начинает неприятно дергаться и "пробуксовывать", секунды через две-три всё становится нормально. Закономерность выявить невозможно, происходит это случайным образом - может раза три за 10 минут "побуксовать", а может от силы 1 раз за 10 часов. Но происходит это стабильно периодически. Изначально прошивка мыши/док-станции была версии 1.06. Потом где-то прочел, что после установки прошивки 1.04 проблемы с потерей сигнала исчезают. Поставил 1.04 - аналогично. Поставил последнюю прошивку 1.07 с сайта рейзор - ничего не изменилось, курсор всё равно периодически "буксует". Драйвер стоит последний, с сайта рейзор версии 2.01. Может в драйвере дело и нужно поставить более старую версию (кстати, никакой другой версии я не нашел)? Сразу скажу технические детали: - Ковер для мыши совершенно обычный, тряпочный, черный, чистый, не думаю, что такие проблемы могут быть из-за него. - Клавиатура беспроводная Logitech K800, опять же, было бы странно, если бы радиосигнал клавы мешал мамбе. Мышь за 5к _обязана_ быть устойчивой к радиосигналам других устройств на другой частоте. - WiFi приемников в квартире нет вообще (хотя слабые вайфай сигналы от соседей сверху/снизу нормально ловятся всякими телефонами и планшетами). - Док станция стоит перед монитором в 40 см от самой мыши. Между мышью и док-станцией крышка дсп-стола, которая очень навряд ли может убивать радиосигнал. - Система - WinXP, на Win7 еще не проверял, но опять же, сомневаюсь, что мамба может не дружить с XP.
Многие люди (на том же я.маркете или тут) пишут о схожей проблеме. Однако некоторые пишут, что у них "всё нормально" и проблем они не знают годами. Где правда? Что делать? Может кто эту напасть уже излечил? Менять мышь по гарантии или нет смысла и все остальные экземпляры будут работать так же? Мышь была куплена на прошлой неделе, поэтому у меня пока есть время до 6го апреля для обмена в магазине. Что посоветуете?
И вообще, думается мне, что мышь за 5к рублей не должна себе такого позволять. Даже в беспроводных мышах за 500 рублей такой беды с радиосигналом не наблюдается.
И еще, у кого-нибудь боковые кнопки (вперед/назад) при их отпускании издают неприятный "пружинистый" вибрирующий звук?
Member
ChoJJa К счастью у меня Мамбы нет, но что-то мне подсказывает, что проблема не в потере радиоканала. Попробуйте поэкспериментировать с поверхостями разного типа - ДСП столешница копм. стола, чистый лист бумаги, или какая-нибудь ткань. Может быть на одной из этих поверхностей пробуксовываний не будет ?
Я сегодня поеду её менять в магазин на такую же, благо 14 дней с момента покупки еще не прошли. Если же и с другой будет такая же беда, то тут уже буду гонять мамбу на разных поверхностях и в проводном режиме. На другом компе поюзать тоже надо попробовать. А вот как проверить "тупняки драйвера Razer Synapse" я даже не представляю.
Удалить и погонять мамбу на стандартном виндовском дравйере? Хм... Кстати, в диспетчере устройств нигде никакой мамбы нет. Есть куча всяких "HID-совместихых устройств". Такое ощущение, будто сейчас мышь и работает на виндовских драйверах. Однако сами драйверы с офиц. сайта версии 2.01 я поставил сразу. Обладатели мышей рейзор, проясните ситуацию: есть ли у вас какие-нибудь намеки на родные рейзеровские драйверы в диспетчере устройств?
Member
ChoJJa писал(а):
Удалить и погонять мамбу на стандартном виндовском дравйере? Хм... Кстати, в диспетчере устройств нигде никакой мамбы нет. Есть куча всяких "HID-совместихых устройств".
Что мешает просто удалить и посмотреть что будет ?
Что мешает просто удалить и посмотреть что будет ?
Удалить что именно? То, что устанавливал с сайта рейзор (назовем это "драйвером", потому что по сути, действительно, как сказал Meiso, устанавливается только конфигуратор мыши, а сами драйверы - стандартные)? Или предлагаете руками удалить "HID-совместимую мышь"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10