Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 292 из 511<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Софт стоит LGS,но он в трее не висит,один раз настроил и вышел,т.к мышь имеет встроенную
память софт запущенным держать смысла нет,причём у меня две G9x одна запасная новая в
коробке лежит и обе ведут себя абсолютно одинаково,обычно юзаю 1450dpi и в винде и играх,
не переключаюсь вообще,а тут пришлось задирать до 1800.

Member
сетпоинт (ровно как и лгс) не только софт для настройки но ещё и драйвер мышки, с ним поведние курсора становится иным. где-то хуже, где-то лучше. я на г500 чаше держал его у себя и было только 2 случая когда мне пришлось его удалять потому что курсор неадекватно вёл себя в этих старых играх (на стандартных дровах винды всё было хорошо). может это ничего и не изменит но попробуй поставит сет поинт или лгс (у меня всегда был сет поинт, последняя вышедшая версия 6.62 вроде, есть тут http://rsload.net/soft/desktop/12226-lo ... point.html) и посмотреть как мышка будет вести себя если стоит её софт в системе и берет управление на себя. Ещё можно попробовать прошить её на последнюю прошивку, что устраняла некоторые проблемы с курсором http://forums.logitech.com/t5/G-series- ... d-p/386274

Member
Пробывал удалить LGS и использовать дрова винды - результат тот же,курсор как бы немного не успевает за движением мыши,но на тряпке то всё нормально(всё точно и чётко).

Member
А у G9X есть калибровка под ковер?

Member
Калибровки нет.

Member
прошивку пробовали? судя по описанию проблемы идёт какой-то инпут лаг, кстати сет поинт тож ищет последние прошивки. интересно почему так? может и правда сенсору цвет ковра не нравится

Member
Фото: 71
Inter1971 писал(а):
результат тот же,курсор как бы немного не успевает за движением мыши
эффект кончика гибкой удочки ?
...ихмо это мало дпай, при сильно возросшей спидовости ковра - есно если у тебя винда без любых видов акселерации

+ иногда помогает - пропиши икзи сетпойнта в каспер - и отдельно, измени приоритет задач процесов дров - http://people.overclockers.ru/maxara/14949

Member
Фото: 13
Всем доброго времени суток. Вчерась получил в подарок ковер Razer Vespula, поделюсь впечатлениями от вечера пользования. В качестве испытуемых две мышки Razer Naga и чудо китайское Aula Ghost Shark.
Пока дикий щенячий восторг, скольжение на обе стороны великолепное, контроль курсора по сравнению с тряпочными космически точный,( в сравнении razer goliathus control и SteelSeries Qk ). Мышка двигается вообще без усилий, даже огромный китаец Aula. Субъективно лучше сторона для контроля, ибо по скоростной стороне мышка уж больно лихо скользит, наверно излишне лихо. Позиционирование, кстати на обоих сторонах примерно равное по точности, разница только в скольжении. Подушка для запястья требует привыкания, ибо субъективно немного жестковата, на мой вкус. Подушка будет хороша тем, у кого плоскость для клавиатуры и мыши значительно ниже стола, (у меня выдвижная панель), на горизонтальном классическом столе, думаю, ее использование не оправдано. В общем после твердой поверхности не хочется на тряпку. Сомневающиеся, попробуйте возможно какой то более дешевый вариант ковров с твердой основой, уверен, на мягкий не захочется. В танках и самолетах давно не получал такого удовольствия от игры, прицеливания и других мышезависимых операций)

Опять таки возможно конкретно мне не попадались точные и практичные ковры из ткани, так что все это субъективно мои впечатления.

Member
maxara Прошивка на мышке последняя,в винде ползунок ровно посередине,с точности указателя галка снята,приоритет задач пробывал выставлять "Высокий",кроме выставления высокого dpi ничего не помогает,пробывал G400 тоже не айс,а вот Bloody V7 ковёр понравился(скользит как по льду и чётко реагирует на все действия,но сама мышь полное уг),устал короче тыкаться с этим ковром(закинул на полку и вернулся на рэйзер спид).
Брал у приятеля SteelSeries 4HD(пластик) на пробу, скольжение на всех моих мышках просто как по льду и очень хороший контроль курсора,но лапки жрёт как тёрка.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 49 секунд:
Вообщем mad catz g.l.i.d.e.9 противопоказан мышкам Logitech, остальные работают без нареканий.

Member
Ну по логитековским коврам кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет? Смутило то, что позиционируют себя выше в ценовом диапазоне чем ss. Всё понятно - бренд, гарантия 3года как на мышь(ой ли?! озадачило), но все-таки, конкретно что из себя эти 2 ковра представляют? Рекламу читал, ссылок не надо, надо ощущений и впечатлений, если они есть - стоят ли они своих денег?

Member
Фото: 31
Inter1971 писал(а):
-на G9x пришлось увеличить dpi до 1800,тряпку сенсор G9x отслеживает лучше(тряпка рейзер спид)

Что-то какие-то взаимоисключающие манипуляции :roll: обычно, если какие-то проблемы с отслеживанием, наоборот, dpi уменьшают!
Inter1971 писал(а):
Почему чёрный цвет более предпочтителен?

В принципе, красный тоже хорошо, главное что б не было чередований цветов... короче, без рисунков :)

Member
Насчет светоотражения данного ковра свидетельствует один инцидент. Летом я на неделю должен был перейти на тряпочный ковер :-) У меня тогда была еще EC1 eVo :-) Ну вот...заменил я ковер. А мышка не работает (ковер был fUnc surface cloth classic). Я ее снова на Глайд 9, она работает. Обратно - нет. Суть в чем? Сенсор был загрязнен пылью и тупо на тряпке не пахал. А вот светоотражения Глайд 9 было очень даже достаточно, чтоб пробить этот слой пыли. Это так...к слову.

Member
FenixSU писал(а):
Что-то какие-то взаимоисключающие манипуляции :roll: обычно, если какие-то проблемы с отслеживанием, наоборот, dpi уменьшают!

При привычных на тряпке 1450dpi,курсор ну очень медленно движется.
FenixSU писал(а):
В принципе, красный тоже хорошо, главное что б не было чередований цветов... короче, без рисунков :)

Как раз на рейзер спид рисунок во весь ковёр,а сенсор ведёт себя более чем хорошо.
Идея с "люминевым"ковром-стирать как тряпку не надо,протёр от пыли и в бой,но не срослось чего то у меня с ним,все логитековские мышки скользят по нему не айс.

Member
Фото: 31
Inter1971 писал(а):
При одном и том же разрешении в настройках мыши, на разных коврах разная скорость курсора? Как такое может быть вообще? возможно и впрямь, где-то в софте ускорение включено и такой эффект получается...

Member
joy13 писал(а):
Еще как возможно, уж поверь. Я когда мыша у сына увидел, конкретно офонарел, там даже пластиковый бортик вокруг одной ноги был стерт. Ковер естесно тряпошный.

На коврик падал песок с рук, служа абразивом. Ну или иные твёрдые материалы. На чистой тряпке с чистыми руками мышу не стереть.

Member
Inter1971 писал(а):
Вообщем mad catz g.l.i.d.e.9 противопоказан мышкам Logitech, остальные работают без нареканий
мой 9500 из g700 никак не работал на чистом стекле, и плохо на растертом руками - этот ковер подвело чтото типа угла-отражения, и прочая простейшая физика...

для полного счастья, надо ADNS-9500 из другой модели мышки проверить

Mr.Vadson писал(а):
в сравнении razer goliathus control
Mr.Vadson писал(а):
скольжение на обе стороны великолепное, контроль курсора по сравнению с тряпочными космически точный
немного взаимоисключающего, ибо вроде веспула спид-типаж :D

callofwild писал(а):
Ну по логитековским коврам кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет?
G240 были тут отзывы, это какбы проглаженная тряпка, подплавленная волокном - скольжение нового, вроде лучше старого гилиаф-спид (видимо голиаф без смазок) - G440 пластик, вроде пока ничего не писали

Inter1971 писал(а):
Как раз на рейзер спид рисунок во весь ковёр,а сенсор ведёт себя более чем хорошо
ихмо - там больше работает на провалах/просветах между волокнами ниток, именно волокном из которого нитку крутили, и на боковых скруглениях этого лескоподлобного круглого волокна

...чем от прямых отражений поверхности волокна - такто оно очень блестящее и гладкое, светлое еще и прозрачное, в плоском виде былоб как стекло или новый оргалит

Member
Inter1971 писал(а):

есть такой момент у люминиевого ковра: первые 3 дня движения сильно сглаженные получаются, потом словно с него спадает некая пелена и мышка начинает носится как ошпаренная, да и ножки словно привыкают к нему, первое время. Когда впервые сел за мантикору (в тот момент гоняли в мультиплеерный Defiance) то малость прибалдел после пластика (слишком всё мягко было, мышкой тада была асус гх1000), оджидал иного. Тож были мысли убрать коврик подальше, но не стал. В итоге через пару дней начались совсем иные ощущения от работы. А как-то раз я принёс роккат конь ХТД и вот она вела себя тоже как-то ватно. Через день новые ножки словно притёрлись к коврику и мышка начала гонять точней и легче. Может стоит погонять пару-тройку дней и посмотреть на поведение?

Member
maxara писал(а):
для полного счастья, надо ADNS-9500 из другой модели мышки проверить

Проверю на Gigabyte GM-M8000X, возьму на пробу.
ShogoMAD писал(а):
вела себя тоже как-то ватно

Во вот оно точное выражение о поведении G9x на этом ковре,пробывал только что подаренную Roccat Savu - летает как по льду
и курсор резкий и точный,ну почему G9x не бывает на AVAGO 3090 :cry: ,для меня была бы идеальная мышка.

Member
или там некое защитное покрытие, для перевозки люминя в тропиках или у соленого моря

Inter1971, кстати, лампадки дома есть ? - каплю вазелинового масла на люминь, и растереть пальцем, излишки жирности снять любой бумагой - может помочь...

Member
Думал уже об этом,вазелинового масла нет,но может брызнуть силиконовой смазкой для авто из баллончика,а остатки протереть
промакашкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 292 из 511<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа